id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Награды Германа Геринга. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Говоря об образе Рейхсмаршала, созданном в киноэпопее "Освобождение" (вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2729059.html) мы с вами договорились, что обязательно вернемся к наградам Геринга дополнительно.
И время это пришло.

Герман Геринг по мне - это если не самый, то один из самых интересных людей Третьего Рейха. Бесспорно он военный преступник, сделавший очень много, чтобы нацисты пришли к власти, а еще заядлый морфинист и вообще асоциальная личность. А с другой-в нем были положительные черты - он старался быть справедливым, был лично храбр (герой Первой Мировой войны), умен. А еще он был огромным сибаритом. И очень любил награды.

Вот о них то и поговорим. Их ох как немало....
Итак, я бы разделил все награды Геринга на 4 больших группы:
1) Награды, полученные им в годы Первой мировой войны
2) Награды, полученные им от Веймарской Республики
3) Награды, полученные им от нацистов
4) Иностранные награды.

Предлагаю сегодня начать с первой группы.
В начале Первой мировой войны Геринг участвовал в боях на Западном фронте в должности адъютанта пехотного батальона. В октябре 1914 года добился перевода в 25-й авиационный отряд. Сначала летал в качестве наблюдателя, затем — пилота разведывательной и бомбардировочной авиации. С осени 1915 года стал лётчиком-истребителем. С мая 1917 года — командир 27-й эскадрильи, в августе 1917 года получил звание обер-лейтенант, с 3 июля 1918 года — командир 1-й истребительной эскадры «Рихтгофен» — наиболее известного элитного авиасоединения германской армии. Закончил войну капитаном. На его счету 22 самолёта противника. Один из главных асов, оставшихся в живых у немцев.

Теперь по наградам.
Первая награда - это Железный крест образца 1914 года 2-го класса (Eisernes Kreuz 2.Klasse).
Получен лейтенантом Герингом 15.09.1914 г., в качестве батальонного адъютанта 4-го баденского пехотного полка “Принц Вильгельм&rdquo

15.11.1914 г. лейтенант Геринг получил Прусский Знак воздушного наблюдателя (Flugzeug-Beobachter-Abzeichen) будучи наблюдателем 25-го полевого авиаотряда


- В том же звании, в том же отряде лейтенант Геринг получил Железный крест образца 1914 г. 1-го класса (Eisernes Kreuz 1.Klasse). Это случилось 22.03.1915 года


Следующая награда - Рыцарский крест 2-го класса с мечами Ордена Церингенского Льва Великого Герцогства Баден (Ritterkreuz 2.Klasse mit Schwertern des Großherzoglich Badischen Ordens vom Zähringer Löwen). Получен 19.08.1915 г., после обучения в летной школы в г. Фрайбург.



Дальше - Прусский Знак военного пилота (Militär-Flugzeugführer-Abzeichen). Получен 12.10.1915 года в качестве пилота 25-го полевого авиаотряда.


-Почетный кубок победителя воздушного боя (Ehrenbecher für den Sieger in Luftkampf). Получен 15.04.1916 г.,


Следующая награда - Рыцарский крест Королевского прусского ордена Дома Гогенцоллернов с мечами (Ritterkreuz mit Schwertern des königlich Preußischen Hausordens von Hohenzollern). Получен Герингом 20.10.1917 г., будучи командиром 27-й эскадрильи в звании оберлейтнанта


- Рыцарский крест Ордена военных заслуг Карла-Фридриха Великого Герцогства Баден (Ritterkreuz des Großherzoglich Badischen Militär Karl-Friedrich-Verdienstordens). Получен Герингом 02.06.1918 года.


Наконец, одна из самых важных и крутых наград - Орден “За заслуги” (Pour le mérite). Получен Герингом 02.06.1918 года


- Знак за ранение образца 1918 г. 3-го класса (Verwundetenabzeichen in Schwarz)


Ну и последняя награда Геринга за Первую Мировую - это Большой крест Ордена Саксонского Эрнестинского герцогского правящего дома (Großkreuz des Herzoglich Sachsen-Ernestinischen Hausordens). Был вручен Герингу в начале 30-х годов.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment