id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Популярные в СССР сериалы соцстран

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе вспоминали популярные фильмы из соцстран: https://id77.livejournal.com/2705996.html
Логично вспомнить и несколько сериалов из этих стран. Их было немного.
И прежде всего, конечно,вспоминается "Три поляка, грузин и собака" "Четыре танкиста и собака" :-) (Czterej pancerni i pies), снятый по одноимённой повести Януша Пшимановского режиссёром Конрадом Наленцким. Сериал снимался с 1966 по 1970 года. В нем 3 сезона и 21 серия.

Премьера состоялась в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.
Отличное кино. Мы не раз о нем говорили. Вот тут,например https://id77.livejournal.com/405951.html
Отличный фильм, на самом деле. Персонажи классные. Особенно Ольгерд и Густлик. Ну и конечно же супер-пупер Маруся Огонек в исполнении Поли Раксы
Ну и конечно песня классная :-)


Еще один очень популярный у нас сериал - это «Ставка больше, чем жизнь» (Stawka większa niż życie)

Сериал (1967-1968 год) режиссёра Януша Моргенштерна о работе польского разведчика Станислава Колицкого (он же Янек, от же Ганс Клосс, он же агент J-23) в период Второй Мировой войны. Экранизация одноимённого романа Анджея Збыха. Всего снято 18 серий, каждая из которых представляет собой самостоятельный сюжет.
В главной роли Станислав Микульский.
Нормальное приключенческое кино


Не отставали и кинематографисты из ГДР.
Сходу вспоминается 3 сериала. Прежде всего, конечно, это «Телефон полиции — 110» (Polizeiruf 110) — немецкий детективный телесериал, снимающийся с 1971 года о 2009 (!!) Год.Уж ГДР давно не было - а фильм все шел :-)

Фильм рассказывает о многочисленных детективных расследованиях, проводившихся немецкой полицией в 1971—2009 годах. Причем в основе своей в этом сериале больше внимания уделялось менее тяжким преступлениям, таким как насилие в семье, вымогательство, мошенничество, кражи и преступность среди несовершеннолетних, а также алкоголизм, жестокое обращение с детьми. Была попытка наиболее чутко передать внутренний мир преступников, их психологическое состояние, мотивы, которые и привели их к совершению преступления. В принципе - вполне смотрибельное кино :-)


Ну и конечно же 2 сериала от Руди Курца. "Фронт без пощады" и "Архив смерти"
«Архив смерти» (Archiv des Todes) — приключенческий боевик, 13-серийный телесериал, снятый в 1979-1980 гг. В основание сюжета работа интернациональной группы (русские, немцы,поляки),имеющие целью захватить архивы Третьего Рейха. В фильме засветился сам Гойко Митич :-)


Ну и «Фронт без пощады» (Front ohne Gnade)

Приключенческий боевик, 13-серийный телесериал производства телевидения ГДР, вышедший в 1984 году. Первоначально задумывался как приквел сериала «Архив смерти»; однако, сюжет был переработан и стал полностью самостоятельным.


Ну и конечно же не обошлось без кино ЧССР
Захватывающий сериал - это «Тридцать случаев майора Земана» (Třicet případů majora Zemana) —

, рассказывающий об офицере Корпуса национальной безопасности Яне Земане и его борьбе против внешних и внутренних врагов государства.
Режиссёр Иржи Секвенс. В главной роли Владимир Брабец


Ну и 3 многосерийные сказки , снятые по сценарию Милоша Мацоурека.
Это «Арабела» (Arabela, 1979),«Румбурак» (Rumburak, 1985) и созданный более позже «Арабелла возвращается, или Румбурак — король Страны Сказок» (Arabela se vrací: Rumburak králem Říše pohádek, 1993).

Режиссёр Вацлав Ворличек
В главной роли Яна Нагьёва

Вот такое вот вспоминается. А вы помните какие-нибудь сериалы соцстран еще?
Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →