id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Региональные награды Испании. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим наш с вами рассказ о наградах региональных в Испании. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2706642.html
Ну а закончим,пожалуй, в следующий раз
Итак...
Медаль Андалусии (Medalla de Andalucía)
Учреждена 5 июня 1985 г. Вручается в знак признания поступков, заслуг или выдающихся достижений, совершённых в мирное время и направленных на благо других граждан.
Первое награждение состоялось 9 августа 1985 г.

Первоначально медаль имела две степени – золотую и серебряную. С 1998 г. вручается только золотая медаль. В наши дни власти Андалусии производят в среднем 10 награждений в год.
Среди обладателей награды – испанский актёр и певец Антонио Бандерас (серебряная медаль, 26 февраля 1994 г.), испанская актриса Пас Вега (золотая медаль, 2004), футбольный клуб «Севилья» (золотая медаль, 2005).


Золотая медаль Канарских островов (Medalla de Oro de Canarias)
Учреждена 9 мая 1986 г. Высшая награда Канарских островов. Вручается лицам, верно выполняющим свои обязанности либо отличившимся своими деяниями на благо общества - как на Канарских островах, так и за их пределами.

Первым обладателем награды в 1986 г. стал король Испании Хуан Карлос I.
Среди награждённых – португальский писатель Жозе Сарамаго (2000).


Золотая медаль парламента Канарских островов (Medalla de oro del Parlamento de Canarias)

Учреждена в 2006 г. Вручается в знак признания заслуг – как государственных, так и частных – перед автономным сообществом Канарские острова либо перед его парламентом.
Среди награждённых – король Испании Хуан Карлос I (17 октября 2006 г.)

Медаль Кастилии и Леона (Medalla de Castilla y León)
Ею награждают людей или организации за заметные действия, предпринятые в защиту идентичности и общих интересов автономного сообщества Леон и Кастилия.

У награды есть две категории:
Золотая медаль
Серебряная медаль
Количество назначений ограничено ежегодно до одного в золотой категории и трех в серебряной категории. Награжденные имеют право занимать льготные места на мероприятиях, организуемых автономным сообществом. Золотая медаль считается высшей региональной наградой.


Медаль Кортесов Кастилии и Леона (Medalla de las Cortes de Castilla y León)
Награда верховного собрания автономного сообщества, награждение людей или организаций за соответствующие заслуги или услуги, оказанные в пользу региона, которые были признаны выдающимися.

К медали можно предоставлять и посмертно. Награда имеет две категории:
Золотая медаль
Серебряная медаль


Золотая медаль Кастилья-Ла-Манча (Medalla de Oro de Castilla-La Mancha)


Присуждается отдельным лицам, учреждениям и организациям за услуги, которые считаются выдающимися и которые отвечают интересам региона. Его концессия ограничена максимум тремя в год, считая за одну, когда они предназначены для коллективного титула, и не учитываются те, которые были предоставлены «посмертно», или те, которые предназначены для испанских властей или других стран, доставленных по соображениям вежливости или взаимности


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments