id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Один из любимых фильмов детства - "Гляди веселей"

Здравствуйте уважаемые.
В детстве и юности любил разные фильмы смотреть. Абсолютно разные :-) И посему неудивительно, то одним из самых самых любимых была 3 серийная картина "Гляди веселей". На Таджикской киностудии (sic!) cняли интересное,яркое,веселое и мудрое кино. И дело не только в том, то я обожаю произведения Леонида Соловьева о Ходже Насреддине (а он снят по второй части - "Очарованный странник") - сам фильм классный.

И пусть я Насреддина представлял несколько иным, но его воплотивший его на экране Марат Арипов сыграл великолепно. Он получился иным, но не менее интересным - мудрым и справедливым. Жаль, мастер ушел от нас осенью прошлого года - но его роль запомнилась навсегда.


Так же как и Сайдо Курбанов, сыгравший Багдадского вора. Этот актер и режиссер до сих пор в строю - дай Бог ему здоровья.

А разве плохи Хабибулло Абдуразаков в роли Агабека, или Анатолий Латфи в роли Рахимбая? Отлично же!

Очень органично все получилось. Я смотрел раскрыв рот прямо :-)) Фильм к тому же еще и музыкальный и многие песни классные :-)) Ануфриев поет,Карапетян и Ферапонтов озвучиваюти поют.

И это при том, что,насколько я знаю,бюджет был очень ограничен, оборудование наладом дышало и помощи было со стороны мало. Но энтузиазм актеров и съемочной группы сделали чудеса.

Как итог - лучшая, пожалуй,экранизация легенд про Ходжу Нассредиина, которую с удовольствием можно посмотреть и по сей день.
И да, если вы не читали Соловьева - очень советую. Никогда не поздно. В любом возрасте :-)))

Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments