id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Моя 10-ка лучших постапокалипсических фильмов

Здравствуйте уважаемые.
Далеко не всегда фильмы по данной(и не очень веселой теме) достойны, качественны и интересны. Но попадаются действительно значимые. Вот я сегодня и накидал 10 тех, которые считаю лучшими.
И как всегда- с удовольствием жду Ваших вариантов :-)

Итак...

10 место 12 Обезьян (Twelve Monkeys, 1995, США. Режиссер Терри Гиллиам)

Крайне странный фильм и одна из самых сложных ИМХО ролей для Брюса Уиллиса. Но смотрится все довольно любопытно (фантазия Терри Гилиама очень даже хорошая) и безусловно,жутковато. По мне - фильм вполне удался


9 место Обливион (Oblivion, 2013, США. Режиссер Джозеф Косински)

Положа руку на сердце, это кино довольно-таки слабое. По любым параметрам. Виды неплохие, музыка от M83 шикарная. Все остальное...начиная от кастинга и идеи, и заканчивая реализации- хромает на обе ноги. Но вот какой парадокс... Считая, что этот фильм слабенький, я его пересмотрел несколько раз. Что то в нем меня активно привлекает. И не могу понять что... Но что-то в нем есть. Определенно.



8 место "На следующий день" (The Day After, 1983, США. Режиссер Николас Мейер)

Крутой мини-сериал по мотивом того, что могло бы произойти в случае ядерной войны между СССР и США в 80-ые. После того, как супердержавы обменяли ударами... Я помню,видел его по ТВ и он очень мощное воздействие на меня оказал. Было реально страшно. Сделано все очень даже неплохо.


7 место "Письма мертвого человека" (1986, СССР. Режиссер Константин Лопушанский)

Наш ответ на фильм "На следующий день". Не зря же их часто показывали в связке. Тяжелейший фильм, после которого не остается надежды на то, то человечество выживет. Но очень талантливый.


6 место "Я-легенда" (I Am Legend, 2007, США. Режиссер Фрэнсис Лоуренс)

Уилл Смит в Нью-Йорке, в котором отсутствуют люди, зато полно диких животных и зомби. По мне, фильм намного более глубокий и сложный, чем это кажется на первый взгляд. И да, мне он по вкусу.


5 место "Власть огня" (Reign of Fire, 2002, США, Великобритания, Ирландия. Режиссер Роб Боуман).

Фильм раскрывает тему драконов задолго до того, как сие сало мейнстримом :-) Крепкий, и я бы даже сказал стильный боевик с отличным актерским составом и мощными съемками.


4 место "Водный мир" (Waterworld, 1995, США. Режиссер Кевин Рейнольдс)

До сих пор не могу понять, почему этот фильм провалился. По мне - все сделано с большой выдумкой и на хорошему уровне. Фильм динамичный, интересный, нигде не провисает. И главные герои и их антагонисты хороши. Идеи некоторые (типа танкера на веслах) - здоровские. Не пойму в общем....


3 место "Сквозь снег" (Snowpiercer, 2013, Южная Корея. Режиссер Пон Чжун Хо)

Несмотря на то, что он создан на основе французского графического романа, фильм очень и очень хорош. И концептуально, и идейно. Отлично снят, хороший кастинг, а главные- многое есть над чем подумать. Не ожидал от этого фильма вообще ничего, когда решил посмотреть, но был очень и очень приятно удивлен. Впрочем, корейский кинематограф меня радует давно :-)


2 место "Матрица" (The Matrix, 1999, США.Режиссеры братья Вачовски)

Тут,думаю, ничего рассказывать не надо. Первый фильм сразу же после своего выхода стал культовым и до сих пор смотрится и воспринимается с интересом. Все остальные части были заметно хуже, но вот первая.... очень и очень хороша.


1 место "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road, 2015, Австралия, США. Режиссер Джордж Миллер)

Вообще серия про Безумного Макса по сути очень и очень классная (нууу, практически все фильмы). Но этот - просто вершина. Особенно с точки зрения сьемок. Заслуженное первое место!


А какие бы фильмы вы включили в этот список? Напишите.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →