id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Вот-вот появится новый титан оборонки из США.

Здравствуйте уважаемые.
Компании United Technologies и Raytheon ведут переговоры об объединении, в результате которого может появиться вторая по величине в мире оборонная компания
Фирмы работают в аэрокосмической и оборонной отраслях промышленности. Совокупная стоимость новой компании может достичь 166 млрд долларов, годовой доход оценивается в 70 млрд долларов.

Главой новой фирмы должен стать председатель правления United Technologies Грег Хейс, должность председателя правления достанется главе совета директоров и главному исполнительному директору Raytheon Томасу Кеннеди.


Речь идет об объединении на паритетной основе, при этом процесс разделения UTC на три независимые компании продолжится. Одна из трех новых компаний сохранит название UTC и будет специализироваться в аэрокосмической и оборонной сфере. Две другие компании займутся производством подъемного оборудования – эскалаторов и лифтов, а также производством холодильного оборудования и кондиционеров. Разделение завершится в 2020 году.

United Technologies контролирует разработку турбореактивных двигателей для военных самолетов и гражданских лайнеров, а также для лифтов, эскалаторов Otis и климатических систем.

Raytheon – производитель ЗРК Patriot, оборудования для бомбардировщиков B-1 Lancer и B-2 Spirit, ракет AGM-88 HARM и BGM-109 Tomahawk. Эта компания входит в «большую тройку» изготовителей вооружения в США наряду с Boeing и Lockheed Martin.
Приятного времени суток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments