id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшие итоги выступления игроков ФК "Зенит" в сезоне 2018/19. Часть 3.

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем с вами наш небольшой отчет о прошедшем сезоне.
В прошлый раз остановились тут:https://id77.livejournal.com/2631205.html
Нападение

Артем Дзюба. 37 матчей. 13 голов, 13 результативных передач. Худший поединок - ЦСКА (г), лучший -"Динамо" (Минск) (д)

Ох непростой сезон был для Артема. После прошлогодних кунштюков и на фоне шикарно проведенного ЧМ я был среди тех, кто ратовал за то, чтобы Дзюбу продали в Англию или еще куда за рубеж. Мне казалось, что он достиг пика, а дальше будет только падение. Но Сергей Богданович видел его в составе и верил в него. И начиная с приснопамятного матча на пустом "Петровском" Дзюба как гигантский локомотив начинает тянуть команду за собой. И делал это до поздней осени, пока не закончилось напрочь силы. 1 место "Зенита" перед зимним перерывом - это огромная заслуга именно Дзюбы. Хотя начиная с октября он перестает забивать и играет все слабее и слабее... Это и понятно. Ни физических, ни моральных сил уже не осталось. И в весну он входил тяжеловато. Особенно учитывая, что с приходом более забивного нападающего ему пришлось немного сменить позицию. Но Артем сжав зубы, продолжал искать себя, работать на тренировках и приносить пользу команде. Термин "польза" вообще является самым важным в этом сезоне у Дзюбы. Не получалось забивать? Не беда - играл в подыгрыше, стягивал и напрягал защиту, пахал в атаке как проклятый. Опять-таки, надо было забить в самом важном матче весны - он это сделал. И сразу дублем! И это я не говорю о том, что Дзюба, наравне с Ивановичем и Нобоа-важнейший элемент создания доброй и приятной атмосферы в раздевалке, которую мы часто можем наблюдать благодаря работе Дениса Денисова. Как итог, Дзюба в конце сезона не только абсолютно заслуженно получил долгожданное чемпионство, но и стал лучшим распасовщиком чемпионата. Большой молодец! отличный сезон. И спасибо за пользу!

Антон Заболотный. 30 матчей. 3 гола и 3 передачи. Худший поединок - "Динамо" Минск (г), Лучший поединок- "Мельде" (д)

Ну что вам сказать...Я вообще не большой поклонник хейтить игроков своей любимой команды, пока они за нее выступают. Хотя тут конечно случай особый... Я считаю, что Антон Заболотный вполне найдет свое место в составе большинства команд нижней части нашего первенства, но вот уровень "Зенита" для него просто недосягаем. Он старался, он не опускал рук, но в целом - это конечно полный кошмар. Ему давалось немало шансов, но использовать он их не мог априори. А еще попадание в смешные ситуация (со сбитым манекеном), окончательно превратили Заболотного в мем. Но при всем при этом он тоже принес нам пользу. Не забываем и голевую перед "золотым голом". Посему Антону можно сказать спасибо и побыстрее продать хоть куда-нибудь.

Сердар Азмун. 16 матчей. 12 голов, 3 голевых передачи. Худший поединок - "Ахмат" (г), Лучший матч - "Фенербахче" (д)

Всегда считал иранского туркмена отличным игроком и очень был рад его покупке. Хотя фиг бы мы его купили, если бы казанский "Рубин" не приперло по деньгам... Мне сразу вспомнилась подобные же финансовые проблемы у самарцев в свое время, после которых мы получили Сашу Анюкова. Хотя мне кажется, Азмун долго играть у нас не будет. Если не схватит "звездняк" и еще подтянет реализацию - то очень скоро мы его можем продать за очень существенные деньги куда-нибудь в Англию или Испанию. Отличный форвард. Легкий, быстрый, техничный, а уж как играет головой.....заглядение :-) Проблем две - выносливость и реализация. Сейчас забивает один из 3, причем гораздо проще ему забить в сложно ситуации, чем в выходе один на один. Подтянет физику и сможет забивать с хотя бы 50 % вероятностью - будет настоящая мировая "звезда". Очень надеюсь, то Сердар не снизит к себе требований и будет также радовать нас голами и в следующем году.

Себастьян Дриусси. 43 поединка.14 голов и 9 результативных передач. Худший поединок - Динамо (г), Лучший - ЦСКА (д)

Постепенно Себа стал просто незаменимым игроком нашей команды-он провел больше всего поединков за наш клуб в сезоне. И мне кажется к нему уже сейчас есть большой интерес со стороны крупных европейских команд. Его постоянная пахота на поле, заряженность на матч, хорошая тактическая гибкость и неплохая техника делают его уже сейчас отличным игроком. А ведь он прогрессирует. И даже потихоньку стал избавляться от своей нефартовости и малой результативности, причем отмечаясь чаще всего дублями :-) За этот сезон аргентинцу жирный плюс. Ну и "золотой год". Надеюсь, Себастьян останется в команде и в следующем сезоне будет играть еще сильнее.

Александр Кокорин. 5 матчей 2 гола

Не буду распространяться по ситуации С Сашей- вы все мою позицию знаете. Мне очень и очень жаль... Но я хочу верить в чудо и увидеть Кокорина на поле в форме "Зенита". Хотя, даже если сыграет апелляция, или УДО раньше следующей весны не получится. Но главное, чтобы получилось вообще. Буду желать это ему.

Тренерский штаб
Не могу не закончить свои посты несколькими словами про наш тренерский штаб. Знаете, когда летом на должность главного назначили Сергея Богдановича Семака, я немного расслабился. Ибо не ждал вообще ничего. Точнее - жалел Богданыча. Я прекрасно знал, что Семак замечательный человек, но молодой и неопытный тренер, которому трудно справится с такой сложно командой.
Но Сергей Богданыч не просто справился-он принес нас титул. И да, мы не раз видели, что он еще учится - у него немало ошибок. Но мы видели и другое - матчи, которые мы выиграли именно благодаря тренеру. А еще он раскрепостил команду, создал дал шансы всем, и нашел нужные сочетания. Его вера в Дзюбу, шансы для Оздоева, зачехление Набиуллина - это те моменты, которые приводили к победам.

А еще Семак начала сезона и Семак сейчас - тренеры разного уровня. Он растет, он учится, он прогрессирует. А все почему? Весь тренерский штаб у нас неравнодушный. Не только Семак - но и Тимо, Симутенков, Незелик, Оливейра и другие - они живут игрой, живут командой. Команда практически весь сезон хорошо была готова физически - тоже показатель работы нашего тренерского штаба. Да и вообще посмотрите на скамейку во время матча- она настоящая, она живая. Это много стоит!

Следующий сезон будет трудным. Особенно осенью в Лиге Чемпионов. Нам могут сильно надавать по ушам. Но я теперь верю в наш тренерский штаб, и что они смогут найти правильные решения.
Спасибо за сезон!
На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments