id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Наименование некоторых футбольных клубов Англии. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Возможно будет интересно :-)
Итак...
Арсенал - "канониры".

В 1886 году в пригороде Лондона под названием Вулидж трое рабочих оружейного завода «Ройал Арсенал» стали основателями футбольной команды «Арсенал» и получили прозвище «канониры». Изначально на эмблеме было три старинных пушки. Затем две убрали, и осталась одна, которая до сих пор украшает герб клуба.


Бернли - "бордовые","кларетовые".

Прозвище появилось из-за домашней формы. В бордовой форме футболисты Бёрнли проводят почти все свои матчи. А кларетовые переводятся с английского как «бордовые».


Борнмут – «вишни» и «Боскомб»

«Боскомб» – старое имя команды и район Борнмута, где появился клуб. Прозвищу «вишни» футболисты обязаны огромному вишневому саду, территорию которого отдал богатый меценат Купер-Дин под строительство домашнего стадиона «Дин Корт».


Брайтон энд Хоув Альбион – «чайки», «курортники», «альбион»

В этом сезоне футбольный клуб «Брайтон» впервые с 1982 года сыграет в АПЛ. Говорят, прозвища команды появились из-за расположения города. Брайтон – крупный курорт Англии и находится на берегу моря. Чайка изображена и на эмблеме клуба.

Чайки вьют гнезда на конструкциях домашней арены команды. По этой причине на территорию стадиона выпускают настоящих ястребов, которые отпугивают незваных жильцов.

Вест Бромвич Альбион – «дрозды», «боярышники», «мешки»

По легенде дрозд появился на эмблеме клуба в память о птице, которая развлекала футболистов, переодевающихся перед матчем. Изначально дрозд сидел на деревяшке. Потом ее заменила ветка боярышника, кустарники которого пришлось вырубить при строительстве домашнего стадиона «Хоторнс» (с англ. hawthorns - боярышник).

«Мешками» называли первых болельщиков «Вест Бромвич». Эти ребята в робах и мешковатых рабочих штанах приходили посмотреть на игру любимой команды прямо из цехов.

Вест Хэм Юнайтед – «молотки», «железные», «академия футбола»

На эмблеме клуба – два скрещенных молота, а наименование «железные» остался от старого названия команды «Thames Ironworks». Почти половина игроков команды сборной Англии – воспитанники «Вэст Хэма». Отсюда и «Академия футбола».


Кристал Пэлас – «орлы», «стекольщики»

Футбольный клуб основали строители Хрустального дворца (Crystal Palace) при участии спортивного центра «Кристал Пэлас». Игроков сразу прозвали «стекольщиками». Позднее дворец сгорел, а название осталось. «Орлы» появились после смены имиджа клуба: цвет формы стал красно-синий, а на эмблеме «поселился» орел с мячом.


Лестер Сити – «лисы», «синие»

Команду называют «лисами» из-за давней традиции охоты на лис в графстве Лестершир. Регион всегда славился лучшими охотничьими угодьями в Англии. Ловлю запретили, но этот зверь навсегда остался символом города Лестер и всего графства. Синий - это фирменный цвет команды.


Ливерпуль – «красные», "мерсисайдцы", "скаузеры"

Название связано с цветом формы ливерпульских футболистов. В Англии предостаточно команд в красной форме. Мерсисайд - графство в которое входит Ливерпуль. Скауз - местный диалект.


Приятного времени суток.
Tags: Символизм, Футбол, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments