id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшие итоги выступления игроков ФК "Зенит" в сезоне 2018/19. Часть 2.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами тему, начатую вот тут:https://id77.livejournal.com/2629291.html
Полузащита

Вильмар Бариос 14 матчей 1 гол, Худший матч "Вильяреал" (д), лучший - "Спартак" (г)

Наверное это был ключевой трансфер этой зимы. Колумбийский игрок понравился еще на Мундиале, но когда узнал о его покупке были сомнения в том, что он сможет быстро адаптироваться (особенно вспоминая того же Эрнани). Зря сомневался. Скромный, но очень обаятельный паренек вырос в бедных районах Картахены и у него внутри крутой стержень. Вильмар не только сходу вписался в команду, он в момент доказал, что является лучшим опорником нашего чемпионата. Мобильный, резкий, быстрый, сильный...Очень и очень крут! У нас такого человека не было со временем расцвета Тимощука. Бариос не только зацементировал центр, но и снял часть нагрузки с обороны. В атаку у него сложнее намного, но если бы он и в атаке был так же крут, как в обороне - он бы в Реале уже был. Но все равно молодец. Очень классный игрок. Надеюсь, что "синдром второго сезона" его не настигнет, и Вильмар будет также хорош, как и в этом.

Леандро Паредес. 21 матч. 4 гола 3 результативной передачи. Худший матч - Ахмат (д), лучший - Крылья Советов (г)

Лео - это пожалуй самый неоднозначный игрок нашего клуба за последние лет 5. Очень талантливый парень, но я был твердо убежден, что пока он у на в составе - будет только вред. Хотя прошлым летом мои убеждения несколько поколебались. Ибо сложилась интересная (жаль недолгая) перспективная связка с Нобоа, да и потом аргентинец старался и как не крути, был одним из тех, кто тащил команду, отвечая за 65 % креатива в атаке. Хотя было видно, что ему тут неинтересно. Он не хочет играть в нашем чемпионате и жить в нашем городе. Отсюда и глупые карточки и удаления и вообще перепады настроения. Поэтому самым важным вопросом был за сколько его продать. Мы справились шикарно. Честно говоря не верил, что мы сможем его продать дороже 25, но за ТАКИЕ деньги... Спасибо Леандро за то, что тебя так выгодно продали и купили 3 ключевых игроков в клуб на несколько лет

Кристиан Нобоа 12 матчей 1 гол, 1 голевая передача. Худший - "Уфа"(д), лучший матч "Динамо" (Минск) (д)

Опытному эквадорскому полузащитнику не везет. Вторая попытка Криса закрепится в составе была первоначально удачной. Отличная связка с Паредесом, шикарный гол со штрафного минчанам, хорошее движение. Но потом ужасная травма и... я думал Крис закончит с футболом. Но неунывающий Нобоа смог восстановится и сыграть пару матчей весной. Пока конечно не очень получается, НО голевая передача с углового на Дзюбу в Краснодаре, хорошее настроение на скамейке и опека над Бариосом стоят много. Кристиан борец и боец и конечно в следующем сезоне будет биться за место в основном составе.

Маттиас Кранневиттер, 14 матчей. 2 голевые передачи. Худший поединок -"Славия" (д) лучший "Волгарь" (г)

Вот тут трудно что-то говорить. Аргентинец деградирует у на не по дням, а по часам. Не хочется, чтобы парень закончил с футболом в таком молодом возрасте - но со стороны видится именно так. Я его называю аргентинский Ли Хо. Мне кажется его уверенность завязана на 100 вере в него, когда этого нет - он теряется. Спасибо за хорошую атмосферу в раздевалке и до свидания!

Клаудио Маркизио - лучший (г) "Анжи", худший- ЦСКА (г)

Маленький Принц настоящее "знамя "Старой Синьоры", но в Петербурге, увы, не заладилось. То ли действительно все дело в травме, то ли не сошлись они с тренерским штабом - но факт остается фактом - Клаудио у нас играл очень мало, и когда играл, не показывал и половины своего потенциала. Хотя при этом тоже приносил пользу. Не забываем что именно его удар с пенальти принес нам 3 очка в матче с неуступчивым "Ахматом" Так что с расхожим выражением, что его купили как хедлайнера клубного инстаграмма я не согласен. Хотя с точки зрения пиара и коммуникаций итальянец принес больше, чем на поле. Тем более за всю весну он смог сыграть только 5 минут. Но при этом всем ему тоже спасибо. И здоровья! Но,думаю, надо летом расставаться о возможности. Вряд-ли он вернется хотя бы на 70 % своего уровня.

Далер Кузяев. 30 матчей 3 гола, 3 голевой передачи. Худший поединок "Ростов" (Кубок, г.), лучший -"Бордо" (д)

Лучший игрок прошлого сезона и "универсальный солдат", которого только что вратарем не ставили, провел неровный сезон. Что неудивительно. "Синдром второго сезона", отсутствие отдыха после ЧМ, а потом еще и травма не дали показать Далеру свои возможности. Но я верю в этого серьезного не по годам, надежного и талантливого парня. Он будет приносить пользу везде, куда его поставят.

Олег Шатов. 28 матчей 3 гола, 1 голевая передача. Худший поединок - Рубин (г) лучший - Локомотив (д)

Олег был слабой тенью себя самого времен ХиВ. Он так и не смог не то чтобы стать лидером нашей команды, но даже вернуть половину того, что было у него раньше. Несмотря на то, что тренерский штаб его поддерживал всячески и давал шансы. И дело думается вовсе не в хронической травме пятки, увы. Просто в "Зените" наверное Шатов уже не тянет. Увы, но это правда. Он старался, было видно, что он неравнодушен, он ХОЧЕТ, но видимо уже не может. Хотя за многие моменты в этом сезоне - спасибо. За тот же дубль "красно-зеленым". Спасибо и до свидания!

Эрнани. 26 матчей. 1 гол и 1 передача. Худший матч- "Динамо" (Минск) (г), лучший - "Арсенал" (г)

Можно сказать, что в этом сезоне мы увидели несколько иного игрока. Как говорится, небо и земля с тем зашуганым и непонимающим пареньком, который с широкораскрытыми глазами пытался как можно ниже натянуть рукава футболки на морозном поле. Но проблема в том, что даже этот, уже освоившийся Эрнани вообще не уровень "Зенита". По кадрам из раздевалки и тренировок видно, что он хороший и компанейский парень, у него техника есть и старание. Удар тот же. Но свои козыри реализовать не может. Более того, сделав 2-3 полезных и нестандартных движения на поле, следующее он обязательно запорет, причем нелепо. Хотя буду справедлив - он всегда старается и в этом сезоне бразилец вовсе не пассажир и его вклад в победу достаточно существенен. Как минимум в 2-3 матчах он был полезен очень, а в гостевом матче с "Арсенаалом" и вовсе бился за нас чуть ли не в одиночку. Но, повторюсь, это не уровень "Зенита". так то поблагодарить и продать.

Магомед Оздоев. 25 матчей 1 гол и 1 передача. Худший поединок "Динамо" (Минск) (г).Лучший матч (г) - "Краснодар".

Если поднять архивы времен покупки Набиуллина и Оздоева, то можно четко видеть мою позицию - я категорически не понимал, как можно было купить Эльмира, а вот в то, что взятый в нагрузку Оздоев может заиграть - верил. Магомед не спешил оправдывать мою веру. В кругах болелщиков о нем сложилось стойкое мнение как о дитя лимита и пассажире, который ни за что проедает свой хлеб. Но Мага не сдавался и сжав зубы пахал на тренировках и ждал своего шанса. Шансы давали еще осенью, но не все получалось. Зато "покотило" весной, когда Мага показал себя в полную силу. Шикарный у него получился отрезок и по мне он не только один из творцов нашей триумфальной весенней поступи, но и пример для всех игроков, у которых "не клеится" - не опускать рук и заслуживать шансы. Мое искреннее уважение Магомеду. Молодец!
И да, надеюсь, просто так он свое место теперь, надеюсь, не отдаст :-)

Эмилиано Ригони. 12 матчей. 3 года Худший поединок- "Динамо" (Минск). Лучший - "Уфа" (д)

После ухода Манчини аргентинский полузащитник совсем захандрил и собрался куда-нибудь подальше. Как итог - вчистую проиграл конкуренцию Маку и был отдан в аренду в "Аталанту", где после фееричного начала тоже сел на скамейку. И бергамцы даже разорвали аренду досрочно. Когда Ригони зимой вернулся в Петербург я недоумевал, почему Сергей Семак не дал разрешения на его трансфер за пару миллионов в Аргентину. И оказался прав. Эмилиано отлично отыграл весенний отрезок. Особенно запомнился его отличный гол со штрафного в матче с "Анжи". Молодец, нашел себя и помог команде. Но в следующем сезоне будет непросто. Хандрить и валять дурака будет некогда, если он хочет оставаться в обойме.

Роберт Мак. 36 матчей. 6 голов и 2 передачи Худшая встреча - ЦСКА (г), лучшая игра - Копенгаген (г)

Еще один "возращенец", который не только смог завоевать доверие тренера, но даже летом вытеснил из состава куда более талантливого Ригони. Словак не гений и даже не талант. Он крепкий, качественный игрок, который старается работать на команду и выполнять тренерскую установку. Надо было обороняться - делал это. Надо было атаковать - старался во всю. 6+2 - это хорошие цифры. Роберт молодец, и играет у нас на 110 % своих возможностей. Но скорее всего, летом придется расстаться - контракт вряд-ли продлят. Спасибо большое Роберт за все, что ты сделал в "Зените". Оставил отличную память, и твой вклад в победу велик!

Александр Ерохин 27 матчей. 6 голов, 4 результативных передачи. Худший поединок "Ростов" (Кубок, г.), лучший матч "Оренбург"(г).

Неоднозначный сезон у Александра. Усталость после прошлого сезона, Мундиаля и сложная травма не дали ему сыграть в полную силу. Но когда Саша в форме, он неудержим в атаке. Куча моментов всегда у него, куча.... Если еще и реализовывать будет из них хотя бы треть - будет шикарно. В обороне конечно дела похуже конечно. Но могу сказать, что я вижу улучшение его защитных функций. Хотя повторюсь - главная прелесть Ерохина - отличные опции в атаке. Думаю, принесет немало пользы еще. Главное - здоровье.

Леон Мусаев провел один поединок гостевой с Ростовом

Леон прекрасно показал себя на зимних сборах и получил шанс пробиться в главную команду. Понятно, что это будет крайне ложно,но если парень будет и дальше так стараться - он будущее нашего клуба. Не опускать рук и не ловить "звездняк" и все получится.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments