id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшие итоги выступления игроков ФК "Зенит" в сезоне 2018/19. Часть 1.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера у нас закончился футбольный сезон. Не за горами новый :-)))
Футбольный клуб "Зенит" вполне достойно провел это время. Наконец-то взяли свое и вернули чемпионство. Чему я рад и еще раз с этим всех поздравляю! Хотя первоначально был настроен скептически, поэтому и весь сезон следил спокойнее, чем обычно. И команда и тренерский штаб сделали мне приятный (и неожиданный) подарок.
Хотя, если честно, еще в августе я начал предполагать, что может быть что-то подобное... Ибо за одну неделю наш клуб провел абсолютно худший матч за последние лет 15, а потом героически исправил свои ошибки. Да еще как исправил :-)) Я, конечно, о поединках с "Динамо" (Минск).
Этого импульса хватило практически до конца осени. Несмотря на многие проблемы, сомнения, трудности, наш клуб уверенно шел вперед. Хотя за весну было несколько боязно. Как оказалось - зря. Удачное вливание свежей крови, увеличение доверия тренерскому штабу, удачная предподготовка в межсезонье - и "Зенит" не просто уверенно пошел к победе - он к ней рванул.

Заодно, проведя свой лучший матч за многие годы - с прямым конкурентом за "золото" - гостевой с "Краснодаром". Это был крутой сезон. И знаете что - я убежден, что в эту победу вложились абсолютно все. Кто-то меньше, кто-то больше. У кого-то не получилось, но старались все. Давайте посмотрим персонально.

Вратари
Андрей Лунев- 42 матча. Худший "Рубин" (д), Лучший - "Рубин" (г)

Бесспорный первый номер нашей команды. Как всегда был надежен и стабилен, хотя был период времени, когда ошибался чаще, чем обычно. Но и выручал немало. Я думаю, что Андрею нужна реальная конкуренция. Когда ее нет, он немного расслабляется и начинает ошибаться. Но уверен, что он будет занимать позицию номер 1 еще долгие годы.

Михаил Кержаков 4 матча. Лучший: "Ростов" (г), худший - "Славия" (г)

Михаил приятный и очень интересный человек - умен, начитан, оригинален. А главное - хороший вратарь и крепкий профи. В тех поединках, которые ему доверили место в составе он сыграл качественно и достойно. Я бы ратовал за то, чтобы воспитанник клуба и носитель знаменитой фамилии, продолжил бы выступать за нашу команду. Но есть два НО. Сам Михаил хочет иметь постоянную игровую практику, и иметь более активную карьеру, и конечно имеет для этого все данные. А второе НО - мне кажется (не знаю почему), что Лунев не видит в нем конкурента, и, соответственно, не боится потерять место в основе. Сиречь, большая вероятность ухода Кержакова в межсезонье.

Юрий Лодыгин. 1 поединок - "Динамо" Минск (г)

Вот кого Лунев боялся как конкурента - так это Юрия Лодыгина. Бывший любимец местной торсиды, к сожалению сейчас находится в нижней точке своей карьеры. Юра провел только один матч в сезоне и очень неудачный, пропустив 4 в Минске. После был отправлен в аренду, из которой, скорее всего, уже не вернется. Жаль конечно, но такова доля профессионального футболиста. Каков был его вклад? С ним за спиной ИМХО Лунев играл более собрано.

Защитники.

Александр Анюков. 28 матчей 1 гол. Худший поединок - "Динамо" Минск (г), лучший - "Мельде" (д)

Саша был крут. Уже давно списанный он вернулся и доказал свое место в составе. Как всегда был полезен, надежен и самоотвержен. Последняя из легенд команды на поле. Судя по матчу с "Енисеем" Анюков все-таки решил закончить карьеру. Но я бы ратовал за то, чтобы он остался еще на год именно как игрок. Ибо его вклад очень и очень велик в это чемпионство. Понятно, что нужно обновляться, нужна свежая кровь, но такой дядька-наставник и носитель чемпионских традиций клубу просто необходим.

Юрий Жирков 12 матчей 4 голевые передачи. Худший поединок - "Динамо" Минск (г), лучший - "Мельде" (д)

Еще один наш суперветеран. Казалось, что после Чемпионата мира и усугубленной хронической травмы, Юрий вообще закончит карьеру. Полгода он лечился, а весной вернулся. Причем КАК вернулся. Без вопросов закрыл фланг, и сыграл просто шикарно. Несмотря на такой серьезный возраст Жирков в очередной раз доказал не только свой профессионализм и крутой уровень, но и наглядно показал, что конкурентов у него на флангах во всей стране единицы. Отсюда и вызов в национальную сборную. По мне над как минимум еще на год продлевать контракт. Если Жиркова не будут мучить травмы он покажет свой уровень и на следующий сезон.

Эльмир Набиуллин - 20 матчей, 2 голевые передачи. Лучший "Уфа" (г), худший "Славия" (г)

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что Набиуллин - это "всадник без головы". Он плохо обучен и не совсем понимает как должен играть крайний защитник. Это не его вина,это его беда. Очень старается, честно отрабатывает. Но...нет. Шансов предоставлялось немало, но воспользоваться он ими не сумел. И проиграл конкуренцию вчистую. Как только у тренерского штаба появилась возможность усадить его на скамейку они это сделали. Был частью команды, внес свой вклад, но надо поблагодарить и постараться продать.

Игорь Смольников. 32 матча 1 гол, 1 результативная передача. Худший матч "Анжи" (г), лучший - "Красонодар" (г)

Игорь не первый сезон уже движится вниз. Но пока правильный паспорт, не очень большая конкуренция и большой объем беговой работы позволяет ему быть крепким игроком основы. В принципе, несмотря на многие к нему претензии, Смольников не только приносит пользу, но может и прибавить. Мне кажется вопросы в психологии. Когда Смол разозлится и когда он не боится ошибиться - он играет как в лучшие свои годы с Витселем и Халком. Вклад его в победу оцениваю достаточно высоко

Евгений Чернов. 6 матчей, 1 голевая передача. Худший поединок с ЦСКА (г), Лучший - с"Волгарь" (Кубок, г)

Чернову давали мало шансов проявить себя. И воспользоваться он ими не сумел и был отдан в аренду, и практически наверняка покинет команду в межсезонье. Но пару раз был как минимум не плох, плюс голевая передача в матче на Кубок.

Эмануэль Маммана. 11 матчей. Худший поединок с ЦСКА (г), Лучший с "Ахмат" (д)

Аргентинец долго восстанавливался после страшной травмы прошлого сезона, но пока отвоевать свое место в основе не сумел. Хотя не скажу, что плох. Возраст молодой, перспективы хорошие, буду верить, что все у него впереди и он все еще одно из главных активов нашего клуба.

Миха Мевля. 14 матчей, 1 гол Худший матч- с "Динамо" Минск (г), Лучший - "Енисей" (г)

Я симпатизирую словенцу. Умный, интеллигентный человек, неплохой игрок. Но закрепится в составе не смог. По разным причинам. Проиграл конкуренцию и был отдан в аренду, и, скорее всего, покинет команду в межсезонье. Но зато я видел связку бородачей в составе нашей команды :-)

Луиш Нету. 21 матч. Худший поединок - с "Рубином" (д), лучший - "Спартак" (г).

Второй наш знатный бородач, которого мы так все с уважением проводили в последнем мате сезона, в первой его половине был чуть ли не лучших игроком обороны. Португалец был очень хорош, и место в основе потерял только после того как стало ясно, что он уходит из команды. Луиш оставил о себе добрую память и вообще очень приятный и позитивный человек. Это победа и его тоже.

Бронислав Иванович 41 матч. 2 гола, 1 голевая передача. Худший матч - с ЦСКА (г), Лучший - с "Анжи" (д)

Наш сербский ветеран отыграл сезон не очень ровно. Непривычно много ошибался, часто не успевал. НО... во-первых, он настоящая душа команды, очень много делающий как на поле, так и за его пределами. Во-вторых, несмотря на то, что скорость уже не та - Иванович один из самых умных игроков защиты в российском чемпионате, прекрасно играющий головой. Ну а в третьих - хорошая химия сложилась у них с Ракицким. Поэтомя я двумя раками за то, чтобы Бронислава продлили на год. Даже если будет куплен новый сильный центральный. Один из главных творцов нашей победы.

Ярослав Ракицкий. 16 матчей. 3 гола. Худший матч - Вильяреал (д). Лучший - Краснодар (г)

Шикарный трансфер. Ярослав не только сходу вписался в команду и укрепил оборону. Он еще и крайне олезно и результативно начал играть в атаке. Ну и конечно его великолепные штрафные. Шикарную весну украинец провел за наш клуб. И хочется поблагодарить и надеяться, что будет держать уровень и дальше. Надеюсь все получится.

Денис Терентьев-1 матч - домашний в "Ростовым"

Тут ничего сказать не могу. Но сыграл 22 минуты - значит тоже приложил руку к победе :-)


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments