id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Главный фаворит ЧМ по хоккею 2019 года - сборная России

Здравствуйте уважаемые.
Как вчера и обещал пару слов напишу и про сборную России. По составу, по количеству звезд - наши главный фаворит Чемпионата. По сути - процентов 80 самых лучших собрали. И даже есть некоторая проблема переизбытка крутых исполнителей. Иногда приятная проблема, а иногда и нет... В данном случае, скорее нет.
И честно говоря, я несколько опасаюсь за нашу команду.Вот честно. И причин несколько. Главная из которых - тренерский штаб. Есть стойкое впечатление, что они не знают, что делать с таким количеством мастеров. Как их расположить, настроить, мотивировать. Очень надеюсь,что хватит просто опыта,мастерства и игровой мудрости самих игроков, а также не будет возникать моментов,когда на первый пан выходит воля, мудрость и тактические способности тренерского штаба. Ибо...

Я так критично настроен вовсе не из-за турнира последнего. Понятно,что он нужен как раз для того, чтобы слетаться и настроится друг на друга, найти правильные сочетания. Но вот как раз с сочетаниями такими пока туго. А главное отсутствие сработанных бригад как большинства так и меньшинства. Я чуть под стол не упал, когда увидел в спецбригаде сразу 5 форвардов. С меньшинством и вовсе беда. У нас команда эта очень сильно заточена на атаку. И свой успех будет искать именно там. Естественно в ущерб обороне. То есть играть будем по бразильской системе в принципе, а в этом случае серьезную роль будет меньшинство. Над этим надо подумать.
Важный вопрос сочетаемости звеньев.

Пока стабильностью не отличается никто. Возможно вопрос физики и привыкания. В последнем поединке с чехами более-менее понравилось звено в составе Овечкин-Кузнецов-Капризов. Возможно так его и оставят. Хотя на место последнего могут ставить и Дадонова, и Барабанова (если в составе останется) и даже Гусева. Хотя Никиту Гусева стараться до конца будут встроить в связку Малкина и Кучерова. Это две сверхударные тройки должны быть, которые по замыслу и должны приносить нам результат. Это и логично. А вот дальше непонятно. Ключевая фгуа этой сборной, как это не парадоксально,это Артем Анисимов. На центра третьего звена падет огромная пахота в защите, но при этом и давление впереди. Он умный и крепкий парень,должен справится - никогда не подводил. Но пока есть вопросы кого к нему поставить. Чтобы тройка была сбалансирована. И я не знаю, честно. Тоже самое и по 4 звену.

У нас есть несколько ребят, причем настоящих звезд, которые должны были бы играть первую скрипку, если бы не внезапный вылет Вашингтона и Тампы. А теперь они в подвешенном несколько состоянии. Прежде всего это Илья Ковальчук и Евгений Дадонов. Парни всегда полезны и будут играть и приносить пользу в любом сочетании и за любое отведенное им время. Но представить их в 4 звене или вовсе 13 форвардом мне трудно. Это как гвозди забивать микроскопом....
А ведь еще есть отлично проведший сезон Григоренко, умница Андронов, трудяга Барабанов, мощный Плотников и всегда полезный в сборной Телегин. В общем,там непросто выбор предстоит.
И в обороне, кстати,тоже.

Понятно, что будут играть Орлов, Зайцев, Сергачев и, скорее всего Нестеров. Еще есть Хафизулин, Зуб,Елесин, Блажиевский, Киселевич. И, кстати, как раз последний пока в состав не проходит. А отцепят еще одного наверняка. Хотя куда важнее правильное сочетание. Чистых разрушителей у нас среди защитников немного.
С вратарями более-менее понятно.Первым будет Василевский.

В общем много вопросов и много проблем.
Хотя по именам, повторюсь,это самая мощная сборная наша за долгое время. И будь на тренерском мостике авторитетный тренер, я бы был спокоен. А так - есть волнения. Но и надежда на красивый,мощный и результативный хоккей. И да - на медаль. Золотую медаль. Ибо остальных мест не бывает для нас :-)
Будем болеть.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments