id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

К стартующему ЧМ по хоккею.

Здравствуйте уважаемые.
Жадность боссов клубов, негибкость руководства Лиги, правильные решения руководства ИИХФ и сенсационные результаты первого тура Кубка Стэнли сделали стартующий 10 мая Чемпионат мира по хоккею очень крутым турниром. Я уже и не помню когда столь представительский десант настоящих "звезд" из-за океана приезжал на этот турнир. Думается, в Словакии будет настоящее хоккейное пиршество. Настоящая альтернатива Олимпийским играм :-) И будет интересно. 8-го вечером я сделаю традиционные "игры разума" - а сегодня просто пару слов о фаворитах турнира.

Их, собственно два. Это наша сборная, и американцы. Составы - шикарнейшие!!! О наших, отдельно завтра, а вот об американцах немного сегодня
Состав,повторюсь, отменный
Есть первый номер - Кори Шнайдер («Нью-Джерси»)
крепкая защита
Райан Сутер («Миннесота»), Куинн Хьюз («Ванкувер»), Ноа Хэнифин ("Калгари") Алек Мартинес («Лос-Анджелес»), Кристиан Воланин (Оттава) Брэди Шей («Рейнджерс»).
ну и шикарнейшее нападение: Патрик Кэйн («Чикаго»), Джонни Годро (Калгари), Дерек Райан (Калгари), Джек Айкел («Баффало»), Алекс Дебринкет («Чикаго»), Дилан Ларкин («Детройт»), Джеймс ван Римсдайк («Филадельфия»), Фрэнк Ватрано («Флорида»), Колин Уайт («Оттава»), Люк Гленденинг («Детройт»).
Плюс подтащили своего сверхперспективного юниора Джека Хьюза. Три полноценных пятерки и крутые.
Я таких сильных американцев по составу давно не видел. Традиционно нежно отношусь к этой сборной, ибо для меня она своя с 2000 года. И буду желаьим победы во всех матчах, кроме матчей с Россией. Так что - если наши выступят в свою силу - желаю им серебра :-)) А если наши увы вылетят- то стать Чемпионами мира.


А вот канадцы как то далеко не всех сильнейших собрали. Чуть послабее у них состав, чем у фаворитов. Еще могут усилится, но, думается особо не сыграет большой роли. Но все равно в каждой линии есть свои лидеры.
Вратарь Мэтт Мюррей («Питтсбург»)
В защите:, Брэндон Монтур («Баффало»), Тома Шабо («Оттава»), Данте Фаббро («Нэшвилл»), Ши Теодор («Вегас»)
В атаке Джон Таварес («Торонто») Джонатан Маршессо, Марк Стоун (оба – «Вегас»), Энтони Манта («Детройт»), Сэм Райнхарт («Баффало»), Дилан Строум («Чикаго»), Шон Кутюрье («Филадельфия»).
По мне - сборная может как выстрелить, так и провалится. Ничему не удивлюсь.


Шведы традиционно сильны. И не забываем, что они действующие чемпионы мира.
В кои то веки сыграет великий и ужасный Хенрик Лундквист ("Рейнджерс")
В защите выделю Маттиаса Экхольма ("Нэшвилл"), Оливера Экман-Ларссона ("Аризона"), Эрика Густафссона ("Чикаго") и Адриана Кемпе ("Лос-Анджелес")
В атаке Вильяма Нюландера ("Торонто"), Луи Эрикссона ("Ванкувер"), Марио Кемпе ("Аризона"),
Маркуса Крюгера ("Чикаго"), Оскара Линдблума ("Филадельфия"), Патрика Хернквиста ("Питтсбург"), Элиаса Линдхольма ("Калгари") и конечно же Элиаса Петтерссона ("Ванкувер").
Крепкая сборная, чего там говорить

От финнов и чехов непонятно чего ждать. У первых сборная ноунеймов, но очень крепкая и очень боевая, а вторые, хоть и играют почти дома - не собрали всех сильнейших. Да и объективно, у чехов не самое крутое поколение. Хотя есть Ворачек, Врана, Гудас, Палат,да и паарни из КХЛ во главе с Коваржем будут тащить. Но я не очень верю в их перспективы.
Из оставшихся радиционно неплохи в последние годы крепкие швейцарцы, усиленные Романом Йоси и Яником Вебером из "Нешвилла", Кевином Фиалой из Миннесоты и Нико Хиширом из "Нью-Джерси"

Пободаются датчане с Эллерсом и Бедкером. Могут выстрелить немцы, с Леоном Драйзайтлем во главе.
Ну, и, конечно, ждем кто будет командой -сюрпризом в этом году :-)
Ээх, интересное первенство предстоит нам лицезреть :-))
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments