id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Для любителей детективов - часть правоохранительной системы США. Часть 7

Здравствуйте уважаемые!
Решил, что пришла пора закончить нашу с Вами тему о полиции. Понятно, что всего я коснулся слегка и надеюсь, найдутся любители и знатоки, которые разовьют начатую мной тему, а может быть наоборот — разобьют меня в пух и прах и расскажут, как на самом деле обстоит все. Как бы там не было, предыдущую часть можно почитать вот тут:
А сегодня мы с Вами поговорим о том, зачем собственно говоря люди идут в полицию.
Правоохранителей любой страны мира большей частью не любят. Есть на это свои объективные и субъективные причины — такова природа человека. Однако в США полиция имеет тот статус, который большей частью отсутствует у нас — там полицию бояться и уважают. Полицейский — это реальная власть, даже если он на низовой должности — а Вы, предположим, богатый и уважаемый человек. Нет правил без исключений, конечно, но большей частью дело обстоит именно так. Полиция — это закон, закон — это полиция. И это даже в крупных городах. А про маленькие поселки, где местный шериф царь и Бог, я даже говорить не буду — и так все понятно.
16
Дамы в полиции - не редкость.


Соответственно, прежде всего в полицию идут за властью. А вот драйв, перестрелки, погони и прочая романтика — это уже потом. Да и опять-таки в отличии от тех стандартов, которые нам иногда навязывает Голливуд, в подавляющем большинстве своем вовсе не так криминогенный, и думаю процентам 75 полицейских оружие за всю службу применять удавалось только 2-3 раза, да и то в тире :-)
51505
Это все же не армия, поэтому встречаются и такие вот ребятки :-)

А еще надо понимать, что полицейский - это своего рода закрытый клуб, каста. Люди служащие в полиции могут конфликтовать друг с другом, но если одного из них убьют — все встанут плечом к плечу и постараются достать убийцы, чтобы это им не стоило. Это принцип, на котором все держится. И это не раз обыгрывается в кино и в книгах.

2636292m
Полицейское братство - это не миф

Для того, чтобы в стране была сильная и по минимум коррумпированная полиция ее нужно должным образом финансово стимулировать. Конечно, полицейский далеко не самая оплачиваемая профессия. Больше скажу — наверное даже не в первой десятке. Однако довольствие, предлагаемое офицерам вполне достаточно для нормальной жизни и снижает риск сделать полицейского "нечистым на руку". В Нью-Йорке например новичок получает от 35881 до 41975 долларов в год, плюс сверхурочные, опытные сотрудники до 85, верхушка до 120. И это далеко не самые большие выплаты — в том же Бостоне намного выше. Даже в учетом высоких налогов и страховок, новичок получает на руки чистыми тысяч 75 (в пересчете на рубли) в месяц. Нью-Йорк конечно город дорогой, но в целом проживание в США дешевле чем у нас, так что на жизнь хватает. Опять-таки хорошая мед.страховка и неплохая пенсия.
Бостонская полиция
Бостонская полиция на мото

Как не парадоксально, но федералы в среднем получают несколько меньше, муниципалов и полиции штатов. Я тут просматривал информацию, так вот в среднем зарплата в ФБР было около 60 000 в год, а в полиции 69 000. Вот такой вот парадокс.
Каждый полицейский в США имеет так называемый полицейский жетон и идентификационную карту. Жетоны все имеют различный дизайн и форму и на них нанесен идентификационный номер полицейского и ведомство, которому он относится. Карта содержит фотографию.
montage250
Некоторые виды полицейских значков

Ну и немного про оружие. У каждого полицейского будь он федералом или муниципалом есть личное огнестрельное оружие. На данный момент все унифицируется и новичкам предлагают на выбор только 3 ствола - SIG P226
, Smith & Wesson Модель 5906 или Glock 19. Так что времени громоздких револьверов в стиле «Грязного Гарри» постепенно уходят в прошлое.
Glock-19
Австрийский бестселлер

Вот и все, что я хотел Вам рассказать. Надеюсь, было не скучно :-)
Приятного времени суток!


Tags: Правоохранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments