id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Литературные герои и География. Чарли Паркер

Здравствуйте уважаемые.
Решил открыть новую серию постов, непосредственно связанных с различными литературными героями. Посмотрим, что с этого получится.
Попробую вас познакомить с некоторыми местами, в которых происходит действие, описанные в различных литературных художественных источниках.
Сегодня - проба пера, а дальше (повторюсь), как пойдет. И начать я решил с героя под именем Чарли Паркер, главном герое книг Джона Коннолли. Благо недавно вспоминали оружие его: https://id77.livejournal.com/2423047.html
Итак...
Он жил первоначально в Нью-Йорке, а районе Бруклина. До 12 декабря 1996 года, когда его семья была убита. И есть даже точный адрес Хобарт-стрит 1219
Точный дом я не нашел, но примерно вот так это там выглядит

Довольно приличный и относительно спокойный район. Маленькая проблема в том, что Хаббарт стрит находится в Вудсайде, а это ну никак не в Бруклине. Это Квинс. Другой район. Почему автор так сделал- непонятно. Скорее всего - сознательно. Хотя, может чего переводчики напутали.

После убийств он снял квартиру в районе Виллидж

В общем то в другом районе города. Видимо, хотел дистанцироваться максимально...
Ну а после переехал в город в одной для себя Скарборо, в дом деда.

Это город в округе Камберленд, в штате Мэн, США. Небольшой пригород Портленда - расположен в 10 км к югу от него, на берегу залива Мэн.

И мне кажется этот город знают многие любители литературы. Ибо именно тут юные годы провел сам Стивен Кинг
Дом дедушки находился где то на Spring Street.
Тихий и спокойный район

Сам Чарли говорил, что "Из дома дедушки на Весенней улице я мог ездить на север, ближе к Портленду, или на юг, к пляжу «Сказочному», Западному пляжу или городскому пляжу самого Скарборо". Все верно. Все недалеко :-)
Дом его мог выглядеть как то вот так вот:


Друзья его - Эйнджел и Луис конечно же жили в Нью-Йорке
"Квартира занимала два верхних этажа в трехэтажке на дальних подступах к Верхнему Вестсайду, где зазор между богатством и бедностью значительно сужается".

Это район в Манхэттене, ограниченный Центральным парком, рекой Гудзон, 59-й и 110-й улицами. Как и Верхний Ист-Сайд, Верхний Вест-Сайд является районом элитной жилой застройки.Там любит селится богема. Немудрено :-)

Вот такие вот дела...
Приятного времени суток.
Tags: География, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments