id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Открытия и разочарования регулярного сезона НХЛ 2018/19

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал ранее пару слов надо сказать не только о командах,но и о конкретных персоналиях.
О тех игроках,которые меня приятно удивили, и, наоборот, очень огорчили.
Среди открытий, я бы выделил несколько ребят

Элиас Петтерссон "Ванкувер Кэнакс"

66 очков (28+38) в 71 поединке в первом же сезоне, а главное уверенная и классная игра шведского новичка меня покорили. Думаю, "Ванкувер" в правильных руках. Шведские близняшки Седины передали ключи от города шведскому вундеркинду Петтерссону, и он их не упустит. Однозначно "Колдер Трофи" этого сезона.

Джордан Биннингтон "Сент-Луис Блюз"

Этот вратарь покорил во второй половине регулярного чемпионата. С 24 победами в 30 матчах и запредельными статистическими показателями Джордан был одним из самых крутых вратарей НХЛ в 2019-м году. И пожалуй,главный соперник Петтерссона на "Колдер Трофи". Ведь несмотря на то, что ему 25, он новичок Лиги,пробившийсся в "Блюз" из АХЛ. И тем не мене Джордан вытеснил опытного Аллена из состава. Крут!

Бретт Пеши. "Каролина Харикейнс"

Удивительное открытие для меня этого сезона. А ведь я совсем не знал этого паренька. Теперь буду следить за ним внимательно.

Элиас Линдхольм "Калгари Флеймз"

Это называется правильно перейти в новый клуб. Об Линдхольме долго говорили, что он не использует свой потенциал богатый, а в последний сезон и вовсе начали считать его неудачником. Переход в Калгари преобразил шведского форварда. Практически удвоение своего прошлогоднего результата по результативности и яркая, интересная игра.Он один из лидеров "Огоньков". И очень круто смотрелся в регулярном сезоне.

Брэйден Пойнт "Тампа-Бей Лайтнинг"

Парня довольно низко выбрали на драфте и у него не было больших возможностей закрепиться. Но он трудолюбивый, правильно настроенный, командный. Не только закрепился,но и стал прогрессировать. А в этом сезоне при помощи Никиты Кучерова выдал просто шикарный результат. 92 очка (41+51) в 71 матче. Гроссмейстерски!

Ну а теперь о разочарованиях

Валерий Ничушкин "Даллас Старс"

От возвращения Ничушкина в НХЛ много я и не ждал- я к нему априори скептично настроен. Но то,что было в этом сезоне...... Форвард не смог пробиться в ТОП-6, проигрывал конкуренцию посредственным игрокам команды и стал героем мемов. Неудивительно. 0 (!!!) голов и 10 передач в 57 матчах. При окладе почти в 3 млн. это просто эпичный провал.

Райан Кеслер "Анахайм Дакс"

Я могу скзать что этот форвард моего любимого Анахайма окончательно деградировал. Если прошлый сезон можно было списать на травму и её последствия, то в этом стало ещё хуже. Матчей больше - полезных действий меньше. При этом форвард играет не мало - 16:30 за матч. Так мало форвард играл только на старте карьеры, но цифры неплохие. С таким времен на льду и контрактом Райана нужно набирать больше 8 баллов за сезон. Особенно учитывая зарплату в 6 (!!!) миллионов. Но он хоть в ворота пару раз попал.

Кэм Тэлбот "Эдмонтон Ойлерз"/"Филадельфия Флаерз"

Тэлбот начинал сезон первым номером команды, но его игра не внушала доверия. Постепенно голкипер проиграл конкуренцию голкиперу из КХЛ Микко Коскинену. Затем "Эдмонтон" и вовсе продлил контракт с финном, что дало понять - Тэлбот покинет команду. После обмена в дедлайн голкипер не заиграл и в "Филадельфии" - проиграл конкуренцию Харту вчистую, а цифры в статистике стали ещё хуже.

Йессе Пулюярви "Эдмонтон Ойлерз"

Все жду от финского форварда прорыва. Но последний сезон показал, что, видимо,зря. Я бы на его месте жаждал обмена, возможно это просто не его клуб. Но пока- с каждым годом все хуже и хуже.

Вильям Нюландер "Торонто Мейл Лифс"

Форвард долго (очень долго) выбивал контракт и смог получить, то что хотел. НО... сразу после оказался совсем не готов играть. Его игра выглядела крайне слабо. Нюландер набрал форму к завершению регулярного сезона, но лишь 27 баллов и 7 голов в 51 матче это критично мало для этого форварда.И думаю, симпатий своими действиями он не заслужил совсем.

Но и напоследок лучшие, ИМХО, 3 сборные пятерки регулярки.
Итак..
Ленер, Джирдано-Макдона, Кучеров - Маккиннон- Маршанд

Биллингтон, Думулин -Пеши, Патрик Кэйн-Кросби -Овечкин

Флери, Макэвой - Пулок, Годро - Барков-Драйзайтль


Приятного времени суток.

Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments