id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Коротко промежуточные итоги регулярного сезона НХЛ 2018/19

Здравствуйте уважаемые.
Вчера закончился Регулярный чемпионат НХЛ и можно провести предварительные итоги коротенько.
Напомню, что свои прогнозы на него я традиционно давал перед первенством. Их можно посмотреть вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2272110.html (дальше по гиперссылкам).
Ну что я могу сказать.Главнейшее разочарование сезона- это,конечно, "Лос-Анджелес".

Я с некоторой опаской относился к их клубу, но искренне считал, что опыт ведущих игроков поможет как минимум втащить их в плей-офф. Подписание же Ильи Ковальчука считал и вовсе усилением клуба в крайне проблемном для команды большинстве. Но то, что произошло-не поддается никакому пониманию. Предпоследнее (!) место во всей (!!!) Лиге. Провалились абсолютно все лидеры клуба. Непонятый тренер, который вел команду большую часть сезона только усугублял из проблемы, засаживая того же Ковальчука в запас, или переводя в 4 звено. И при этом Кови все равно стал третьим снайпером клуба. То есть определенно проблема не в нем. Даути, Куик, Картер, Копитар провели чуть ли не худшие сезоны в карьере. Только Браун более-менее. Остальная команда не потянула. Итог - полный ужас.
И если они сейчас не угадают с тренером - про эту команду можно забыть.

Второе мое разочарование (а может и главное) - это "Анахайм". Главное, потому что я болельщик "Дакс" и всегда ожидаю от них хорошей игры. Начали очень бодро несмотря на очередное межсезонье переломов, но потом повалились, раньше чем надо сняли главного тренера, и начали сливать сезон.

Очень больно было местами смотреть. У меня нет претензий только в Гибсону, Сильвербергу и Хенрику
Что там говорит,если умница и несгибаемый капитан Райан Гецлаф провел худший сезон в карьере.
Очень все обидно. Но у "Уток" все равно хороший потенциал и неплохие активы. Надо перезагрузится, хорошо подготовится к следующему сезону и показать то, что могут.

Третье разочарование - "Филадельфия".Летчики так и не смогли невелировать свою слабость во вратарской линии, использовав за сезон аж 8 вратарей
Защита не помогла, а атака,за исключением первого звена не потянула. Так что в плей-офф не попали,хотя очень приличная по составу и потенциалу команда.


Приятная неожиданность № 1 -это, конечно, "Айлендерс". Я их прочил в явные аутсайдеры и говорил о долгосрочной перестройке. Ошибся. Барри Тротц еще раз показал, какой он крутой тренер, раскрепостив команду, которая уверенно вышла в плей-офф, при этом показывая вполне содержательную игру. Абсолютно шикарно отыграла вратарская бригада Ленер-Грайс.

Ребятки типа Пулока, Нелсона,Бовилье закрепился в качестве лидера Мэтью Барзэл, не подкачал костяк в виде Ли, Комарова, Клатербака,Филлипулы. И у команды есть еще возможность прибавить за счет улучшение игры Эберле и Ледда. Но в общем, молодцы!

Номер 2 - это "Калгари". Я писал о высоком потенциале их атаки, но вся команда во главе со своим вожаком,переживающим 3 молодость Джиордано очень здорово и красиво и результативно играла, и второе место в Лиге "Огоньков" не стоит считать чем то совсем выходящим за рамки. Ибо заслужили.


Ну и 3 приятно удивившая меня команда - это "Аризона". Я прочил "Кайотов" в явные аутсайдеры, а они до последнего тура бились за плей-офф и не хватило чуть-чуть. Их подкосили травмы (тот же основной кипер Раанта только 12 поединков провел) и отсутствие по настоящему звездных игроков. Но как команда "Аризона" была хороша,боролись до конца.Могу только похвалить!

Завтра,думаю, сделаем свои прогнозы на стартующий плей-офф, а послезавтра я рассказу о персоналиях,которые меня приятно удивили или огорчили в регулярке и попробуем составить сборные лучших и худших :-)
Приятного времени суток.

Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments