id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

BaselWorld 2019. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
По прошедшему часовому салону в Базеле надо сделать пару постов. Ведь несмотря на то, что большое количество фирм и мануфактур во главе с самой Swatch покинуло этот салон, были интересные модели. Посему, хоть пару слов, а написать надо.
Итак...

Octo Grande Sonnerie Perpetual Calendar от Bvlgari

Часы выпущены к 25-летию первых часов Bvlgari с «большим боем», созданных в 1994 году Джеральдом Джентой. Модель в 44-миллиметровом карбоновом корпусе оснащена автоматическим механизмом калибра BVL 980 с большим и малым боем, минутным репетиром, турбийоном, вечным календарем, индикатором лунных фаз и индикатором запаса хода.


Endeavour Concept Minute Repeater от H. Moser & Cie.

Мануфактура из Шаффхаузена представила в Базеле модель с вращающимся минутным репетиром с парящим турбийоном и размещенными на уровне циферблата в положении «10 часов» молоточками репетира, отбивающими каждый час.



Defy Inventor от Zenith

Модель в 44-миллиметровом титановом корпусе с циферблатом open work оснащен мануфактурным калибром 9100. Обратить внимание надо на инновационный осциллятор в виде монолитной детали из монокристаллического кремния. Он заменяет классическую систему спираль-баланс, известную с XVII века. Впервые Zenith представил этот осциллограф в 2017 году, а на нынешней базельской выставке показал уже серийную модель.


L.U.C Quattro от Chopard

Компания Chopard представила очередную серию своих часов в стиле smart casual: в корпус из белого золота заключен мануфактурный калибр L.U.C 98.01-L, удостоенный сертификата Женевского клейма (Poinçon de Genève). Модель отличает  девятидневный (и это очень много) запас хода (индикатор запаса хода размещен в положении «12 часов»).

Aviator 8 B01 Chronograph 43 от Curtiss Warhawk  Breitling

Хронограф из новой линейки Breitling Aviator 8 Curtiss Warhawk Editions оснащен мануфактурным механизмом Caliber 01, точность хода которого подтверждается сертификатом COSC. Дизайн модели выдержан в винтажном стиле военных часов 1930-1940-х годов.


BR 03-94 R.S.19 от Bell & Ross
Фото: Bell & Ross
Часы выпущены лимитированной серией из 250 экземпляров в честь команды «Формулы-1» Renault. Корпус и циферблат выдержаны в цветах рулевых колес болидов гонщиков команды — Даниэля Риккардо и Нико Хюлькенберга.


Grand Seiko Elegance от Seiko
Модель из люксовой классической коллекции японского производителя оснащена механизмом калибра 9S63 с ручным подзаводом, заключенным в корпус из розового золота. Отличительная черта новинки — циферблат, покрытый традиционным японским лаком уруси.


Tangente Sport neomatik и Club Sport neomatik от Nomos

Марка из Гласхютте представила свои часы-бестселлер Tangente Sport neomatik в черной и белой версии циферблата, Club Sport neomatik — в черной. Корпус и браслет новинок —белые.

Приятного времени суток.
Продолжение следует...
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments