id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Чтец"

Здравствуйте уважаемые.
Один очень хороший человек предложил мне посмотреть один довольно-таки известный фильм, который по какой о причине откровенно прошел мимо меня. А фильм то оказался крайне любопытный.
Сюжет кружется вокруг некого адвоката, который в юности имел первый сексуальный опыт со странной девушкой, которая оказалась нацисткой преступницей. Много идей, много психологии.Мне понравилось.
Точнее так - не сам фильм особо понравился, ибо до конца я его не понял, а персонажи и актерская игра. Кейт Уинслет получила "Оскара" и прекрасно видно за что. Отыграла, как говорится, на разрыв аорты. Да и вообще - очень ярко все и колоритно. Какая важная, пусть и небольшая роль у Бруно Ганца. Ну и конечно молодой очень выразительно сыграл. Актерская игра - просто на удивление.
Сам фильм, повторюсь, я не понял до конца. Начало и эротические сцены слишком затянуто, а середина наоборот. Думаю, что фильм будет восприниматься по разному немцами, евреями и женщинами. Так как я не к одной этой категории не отношусь, мне многие вещи были непонятны. Более-менее все встает на свои места, если предположить, что Ханна Шмиц (героиня Кейт Уинслет) психически не здорова и не может осознавать значение своих действий. Вот мне так показалось.
А в целом фильм крайне интересный.
Советую посмотреть людям постарше.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments