id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Новые часы от Rado с пером

Здравствуйте уважаемые
Швейцарская часовая компания Rado представила в Москве новую модель True Thinline My Bird, созданную в сотрудничестве с художницей и дизайнером Евгенией Миро.
Впервые модель True Thinline была впервые представлена в 2011 году. В новой версии корпус конструкции моноблок, циферблат и браслет часов из темно-синей высокотехнологичной керамики украшает нанесенный с помощью лазерной гравировки рисунок «птичье перо». В концепции Евгении Миро время ассоциируется с тонким пером птицы.

Диагональ пера соединяет отметки «1 час» и «7 часов»: для дизайнера послеобеденное время всегда было самым продуктивным, что она и подчеркнула таким образом. Гравировка переходит с циферблата и корпуса на браслет: перо словно ложится на часы. Синий цвет керамики, по замыслу Евгении Миро, напоминает о мудрости и духовности: именно такое значение он имеет в иконописной символике.

На задней крышке часов дизайнер разместила стилизованное в излюбленном ею фольклорном стиле изображение птицы с красными и золотистыми перьями: эти оттенки часто встречаются в ее работах и напоминают о свете и тепле. Рисунок нанесен на сапфировое стекло задней крышки при помощи цифровой печати: ранее этот прием компания Rado не использовала.

Евгения Миро (Мирошниченко) — художница и дизайнер, выпускница Санкт-Петербургской академии художеств. Работала с компаниями Hermès, Pierre Frey, Emaux de Longwy, Haviland, Serdaneli, Beauville.
Как вам?
Приятного времени суток
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments