id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Татушки! но не 2 девчонки непонятной ориентации.. :-)

Здравствуйте уважаемые!
Не хочу забирать хлеб у всеми нами знакомой и почитаемой annet_cl - как никак, ее тема и она у нас общепризнанный знаток, но вот совершенно случайно натолкнулся на фотку вот этого вот дяденьки Посмотрите на него внимательно. Славный морячок Папай, правда? У кого-нибудь есть предположение, кто это? Догадались? Нет? Тогда под Кат!
King Frederick IX of Denmark
Морячок Папай :-)

Это не кто иной как Кристиан Фредерик Франц Михаэль Карл Вольдемар Георг Глюксбург, более известный как Фредерик IX, 53-ий король Дании, который считается последним равнокровным династическим монархом этого скандинавского государства. Он отец ныне правящей королевы Маргарете II.
Вся его жизнь связана с флотом и этот любимый народом государь, вместе со своими товарищами морскими офицерами не чурался посещать тату-салоны.
Удивительно, верно? :-)
Фредерик 9
Он же, но в мундире :-)

Вот у меня и возник вопрос — а кто еще из коронованных особ увлекался украшением своего тела татуажем. Оказалось не так уж и мало монархических особ :-)
Наследник престола Георгий II Греческий, например. Жена Короля Румынии Михая I Анна Бурбон-Пармская (единственный, навскидку, человек в 20 столетии, который кричал на Понтифика и даже бил кулаком по столу, чтобы он разрешил брак с румынским монархом).
Анна Румынская
Королева Румынии Анна.

И даже строгий король Норвегии Хокон
VII, буду во время Второй мировой войны в изгнании в Англии, нанес на свое тело татуировку.
Хокон
Хокон VII Норвежский

Моду на данные действия среди европейских королей и королев принес, пожалуй, Эдуард VII Английский, который будучи в Иерусалиме сделал себе татуировку в виде так называемого Иерусалимского Креста или Креста Крестоносцев
Иерусалимский-крест1
Иерусалимский крест

Его сын и наследник Георг
V, очень похожий на своего кузена Николая II, заказал у мастера из Японии Хоре Кио вытатуировать на теле отличного дракона и получил оного.
kinggeorgev
Будущий король Георг V получает вожделенного дракона.

Да кстати и сам последний русский царь, будучи в Восточном путешествии 1890-1891 года, являясь на тот момент еще цесаревичем, попросил нанести себе на руку цветок лотоса, что и было выполнено в Японии. Его младший брат Михаил Александрович тоже имел татуировку. Знали ли Вы это? Думаю, не все :-))

Николай и Георг
Николай и Георг. Найди кто из них кто :-)

А вот широко разрекламированное тату шведского монарха 19 столетия Карла XIV Юхана, который до вошествия на престол был наполеоновским маршалом Жаном Батистом Бернадотом, по все видимости оказалась фейком, запущенным писателем Е. Тарле. Он рассказал, что на левом плече короля были написаны слова «Liberte Egalite Fraternite. La mort aux rois», что в переводе значит «Свобода Равенство Братство. Смерть королям». Ну так вот — я этого нигде не обнаружил. Хотя кто то писал, что такая или подобная татуировка была у него не только на обоих руках, но и шла через всю грудь :-)) Баечки, такие баечки.
Бернадот
Французский маршал, шведский король :-)

Ну а про современных носителей королевской крови я точно помолу. Одна Стефания Монакская чего стоит
Приятного времени суток!



Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments