id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иностранные игроки Зенита. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.

Продолжаем с вами пост, начатый вчера:https://id77.livejournal.com/2485133.html

Португалия (4 игрока)

В принципе португальские игроки удачно приживаются в "Зените". Быть может не очень получилось у Фернандо Мейры, но он качественный игрок. Очень и очень много было ожиданий в отношении Бруно Алвеша, которые пусть он и не оправдал на 100 %, но честно и хорошо отработал свой контракт. И поклонники футбола у нас в городе вспоминают Брунека с теплотой - хороший защитник и приятный, компанейский парень. Трудно пришлось Луишу Нету. Его и критиковали и даже отдавали в аренду, но он смог вернуться и отвоевать свое место в составе. И теперь, когда летом наш борода уходит домой, даже немного жаль - по мне Луиш прекрасный защитник.
Ну а португалец № 1 на все вемена - это Мигель Данни. Чего говорить - настоящая легенда клуба. Надеюсь, его дети вернуться играть за нас.

Вывод: португальцам у нас хорошо.

Белоруссия (4 игрока)

В принципе все хорошо у нас было с белорусами. Один из них, молодой Кирилл Капленко провел пару матчей за основу и сейчас находится в "Зените-2" и может еще сделать удачную карьеру у нас. Юрию Жевнову фатально не везло. Этот неординарный, хороший вратарь травмировался на ровном месте или допускал какие то смешные ошибки и не смог завоевать пост № 1 в "Зените". Зато в этом году стал тренером вратарей нашего клуба. Юра хороший, талантливый вратарь и уверен - это усиление нашего тренерского штаба.
Дмитрий Огородник был крепким середняком и по мне, не смог раскрыться в Зените. Сыграл всего 11 матчей, правда успел забить 2 мяча. Но это все-таки не то на что рассчитывал клуб, да и сам игрок.
Ну а лучшим игроком из Белоруссии был Сергей Герасимец. Умный и моторный полузащитник, настоящий лидер команды при Бышовце и Давыдове, проведший почти полсотни матчей и ставший для Петербурга своим.

Вывод: белорусы обедни не портят, а хороший игрок может и закрепится в составе.

Респубика Корея (3 игрока)

У двух ребят откровенно не получилось. И если Хен Ен Мин былсереднячок,купленный за копейки и от него трудно было что то ожидать, то вот вполне перспективный опорник Ли Хо не смог адаптироваться и откровенно "скис",хотя потенциал у него был очень высоким.
Зато Ким Дон Джин, или Кимушка, стал своим и классно отыграл почти 70 матчей и завоевал с клубом его главные на данный момент трофеи. И пустьрасстались не очень хорошо, Ким навсегда сине-бело-голубой. Он кстати,до сих продолжает карьеру.Хочется пожелать ему здоровья.

Вывод: с корейцами нужно аккуратно,зато можно откопать настоящий бриллиант.

Италия (3 игрока)

У Алессандро Розины не получилось. Миниатюрный полузащитник не смог отвоевать место в составе у Спалетти и не принес и 40 % пользы,которой от него ждали. Ему было трудно в России. Также трудно как и легенде "Юве" и одному из самых выдающихся итальянских игроков последних 25 лет Клаудио Маркизио. Он пока не может найти себя в команде. Не очень ему доверяет и тренер. Но я все-таки надеюсь на огромный опыт Принца и то, что свой вклад он внесет!
Ну и лучшим итальянцем без сомнения в Зените является легенда клуба и лучший защитник РФЛ Доменико Кришито. Как его провожали в прошлом году... И да, Миммо очень не хватает нам

Вывод: итальянцы всегда играли большую роль для нашего города и "Зенит" не стал исключением :-)

Таджикистан (3 игрока).

Мало кто уже помнит, но заре зарождения нового "Зенита" у нас в клубе несколько матчей отыграли 3 игрока из "Памира" - вратарь Андрей Манннаников и защитники Возген Манасян и Алимджон Рафиков. Более менее заметный след оставил только вратарь.

Но тем не менее мы помним

Бельгия (2 игрока).

Бельгийцев в "Зенит"можно брать, как говоритя, закрыв глаза. Трудолюбивые, профессиональные, доброжелательные, умные ребята. И если Аксель Витсель не дотянул до легенды клуба из-за того, что сыграл не так много игр, но все равно остался своим и для клуба и для города (знаю, что куч людей в этом году притапливают за его "Боруссию" только и-за Акселя) и к тому же одним из самых крутых легионеров в истории Российского спорта, то вот Николас Ломбертс без всяких разговоров - легенда клуба. И я не знаю никого, кто бы относился к Нико плохо. Он заслужил это своей преданностью, игрок, качественным футболом и великолепным поведение как на поле, так и за его пределами. Нико до сих пор удастаивается персональной кричалки, когда приезжает к нам на стадион.

Вывод: Бельгия - это наше!

Армения (2 игрока)

И еще одна страна, когда игроков можно брать не задумываясь. Несмотря на некоторые странные обвинения я считаю что Роман Березовский настоящая легенда клуба. То же самое можно сказать и о Саркисе Овсепяне. Его выгнал Петржела, и мне всегда было немного обидно за Сако. Ибо как говорится "самый лучший из армян наш защитник Овсепян" :-)

Вывод: и Армения для "Зенита" это хорошо

Румыния (2 игрока)

ИМХО Зено Бундя один из самых непрофессиональных игроков нашего клуба, который нахаляву решил заработать денег совсем не напрягаясь. Благо,быстро вычислили. А вот Даниэль Кирицэ, несмотря на ограниченные свои футбольные дарования и постоянную критику Петржелы, играл довольно интересно, компенсируя свои огрехи самоотверженностью и волей к победе. Даньку любят и уважают в Петербурге

Вывод: и все-таки с румынами надо осторожно. Футбольная нация, но своеобразная.

Франция (2 игрока):

А вот с французами нам связываться, видимо, не стоит. И Йоан Молло и Себастьян Пюигринье были явным провалом нашей селекции. Увы и ах

Выводов: французы, видимо, не для "Зенита"

Молдавия (2 игрока)

Сергея Клещенко брали как очень забивного форварда, который мог бы серьезно поднять у нас результативность, но не получилось - всего 6 матчей. Просто "Зенит" не его клуб - и до и после Петербурга он немало играл и много забивал. Но не у нас. Зато Александр Куртиян был просто шикарен. В 1998 году он произвел настоящий фурор в нашем футболе. Потом несчастный случай с его избиением, неудачная поездка в Германию и возвращение в клуб. Но это уже был немного не тот умный, с шикарной техникой и прекрасным стратегическим мышлением полузащитник. А жаль. Действительно качественный игрок, который мог еще расти.

Вывод: Нууу, 50 на 50 :-)

Казахстан (2 игрока)

Андрей Курдюмов играл очень мало и не сказать, что оставил след в истории клуба. С Евгением Тарасовым интереснее. Его брали как клон Панова и определенно пользу он клубу приносил. Но не много - травмы сгубили. Зато приносит пользу сейчас - в качестве тренера Детско-юношеской школы.

Вывод: с казахами у нас не всегда получается

Туркмения (2 игрока)

А вот тут очень даже хорошо. И Дмитрий Нежелев и Дмитрий Хомуха были важными механизмами команды Садырина, вернувшейся в высший дивизион. Хорошие, качественные крайки, которые могли бы задержаться в нашем клубе и подольше. Но Садырин ушел - ушли и они

Вывод: нормальную память о себе оставили.

Македония (2 игрока)

Драган Чадиковски был веселым раздолбаем, который на тренорвках божил, а в официальных матчах был чаще всего героем баек и анекдотов. Сыграл аж 4 матча и забил 1 год. Его полной противоположностью был Величе Шумуликовски готовый играть на любой позиции и с точностью выполнять все предписания тренера. Величе всегда подкупал своей основательностью, серьезностью и мощью. Сыграл 46 матчей и оставил о себе хорошую память


Хорватия (1 игрок)

Харизматиный и веселый Иво Крижанац был настоящим "клеем" команды - дружил со всеми и был лидером раздевалки. И кто бы чего не говорил - качественным и надежным центральным защитником. Именно такого игрока и человека долго не хватало нашему клубу. Иво любят и помнят в нашем городе.


Турция (1 игрок)

Фаттих Текке планировал разорвать РПЛ и стать многократным лучшим бомбардиром. Удалось не все. Но по мне - один из самых качественных и эффективных наших форвардов. Лучше, чем Фаттих вообще у нас никто и никогда не играл головой. Я считаю, что от турецкого нападающего было куча пользы. Начиная от паса на Зырянов в финальном матче на Кубок УЕФА и выдающееся вытягивание наравне с Быстровым нас на 3 место при Давыдове. Фаттих наш навсегда.


Норвегия (1 игрок)

Эрик Хаген сходу стал своим для петербургской публике. Харизматичный и мощный центральный защитник по прозвищу "Танк" не раз и не два заряжал энергией своих партнеров и нагонял страху на судей и соперников. Одна только выломанная дверь ногой в раздевалку чего стоит. Но я вот лично никогда не отосился к нему с симпатией. По мне очень ограниченный игрок, да к тому же и еще с гнильцой. Но публика его любила. Так что можно сказать,что первый и пока единственный норвежец удачно играл в Санкт-Петербурге.


Венгрия (1 игрок)

Купленный за минимальную цену Саболч Хусти по моему скромному мнению, полностью оправдал все ожидания. Пусть и не стал ключевым игроком клуба, но за 3 года сыграл в 58 матчах и забил 7 голов. Особенно ему удавались стандарты. Качественный и трудолюбивый игрок, к тому же стоивший копейки. Хорошую память оставил


Испания (1 игрок)

Хави Гарсию можно называть топом. Очень качественный и опытый игрок должен был зацементировать центр поля. Не скажу, что справился на 100 %, но в целом никаких нареканий не было. И лично я был огорчен, когда Гарсия от нс ушел. По мне - играл на высоком уровне, хотя временами и грубовато.


Венесуэла (1 игрок).

По мне Соломон Рондон был одним из самых качественных форвардов последних 10 лет у нас. Но лимит не дал ему возможности раскрыться на 100 процентов. Но при том, что сыграл всего 37 матчей забил 20 голов - шикарная результативность для нашего чемпионата. Качественный форвард.


Черногория (1 игрок)

Лука Джорджевич вечный скиталец по арендам. Хотя по сути только лимит не дает ему закрепиться в основном составе. Хороший парень, быстрый и смышленый. Правда не сказать, что очень забивной. Но его любят у нас.


Дания (1 игрок)

У Микаэля Лумба откровенно не получилось. Брали на место основного крайнего защитника,а сыграть удалось только в 3 матчах. Не убедил он Спалетти и с треском проиграл борьбу за место в составе.



Босния и Герцоговина (1 игрок)

От Дарко Малетича вообще ничего не ждали и очень критиковали Петржелу за его приобретение. В целом, справедливо - не его уровень был даже тот "Зенит". Как итог 2 матча в основе и 14 в дубле.


Словения (1 игрок):

Мне очень жаль, что Миха Мевля не смог у нас закрепится. По мне - очень неплохой защитник, который правда очень зависим от схем. И при этом очень приятный, начитанный и добродушный молодой человек. Но пример Нету показывает,что бородачи у нас могут перезапустить карьеру даже после аренды в других клубах :-)


Эквадор (1 игрок)

Кристиан Нобоа. В него не верил Манчини, но он доказал Семаку, что может играть на высоком уровне. К сожалению страшная травма не давала ему развернуться в полную мощь. Но мы все очень и очень ждем Криса весной. Он может сыграть ключевую роль в битве за "золото". Главное, чтобы полностью восстановился.


Нидерланды (1 игрок)

Фернандо Риксен борется героически со страшной болезнью, и делает это уже намного больше, чем ему давали врачи. Сил Нандо! И как можно больше бороться и не сдаваться. Игроком он был хорошим и справедливо о нем добрая память среди наших поклонников


Колумбия (1 игрок)

Вильям Бариос провел только 2 матча, но пока очень и очень нравится. Давно у нас не было такого резкого и быстрого опорника. Очень много надежд я с этим парнем связываю, и, надеюсь, он их оправдает...


Иран (1 игрок)

Сердар Азмун с первого дня начал отрабатывать свой трансфер. И я ни капли не сомневаюсь в том, что он принесет нам кучу пользы. Очень хороший и скромный парень.

На этом, пожалуй,все.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments