id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Пару интересных моментов про сериал "Друзья"

Здравствуйте уважаемые.

Пару интересных моментов об известном сериале, которые, возможно, вы и не знали :-))
Итак...

1. Прежде чем пилотная серия "Друзей" вышла на экраны, режиссер сериала Джеймс Берроуз отвез исполнителей главных ролей в Лас-Вегас. Он полагал, что после выхода сериала Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и другие актеры больше не будут прежними, и эта поездка с ними в статусе "нормальных людей" будет последней.

2. Во время съемок пилотной серии съемочная группа переживала, что зрителям не понравится поведение Моники (героини Кортни Кокс), которая переспала с парнем по имени Пол на первом же свидании. Поэтому было принято решение провести в студии опрос, чтобы узнать мнение аудитории относительно этого.

3. Съемка заставки к сериалу, в которой главные актеры танцуют около фонтана, заняла несколько часов.


4. Впервые Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер все вместе встретились за столом, чтобы прочесть сценарий. Впрочем, некоторые из них уже встречались во время прослушиваний.

5. Когда сериал "Друзья" вышел на экраны, кинокритики дали ему довольно низкую оценку и отметили, что, если его создатели хотят продолжения, нужно позаботиться о том, чтобы он был куда смешнее.

6. Во время кастинга Дэвид Крейн, один из продюсеров шоу, полагал, что Моника (Кортни Кокс) и Джо (Мэтт ЛеБлан) станут одной из главных пар в сериале.

7. Фиби (Лиза Кудроу) и Чендлер (Мэттью Перри) изначально были второстепенными персонажами.



8. Мэттью Перри признался, что понял, что "Друзья" станут настоящим хитом, после седьмого эпизода первого сезона, который назывался The One With the Blackout. В этой серии во всем Нью-Йорке гаснет свет, и Чендлер (герой Перри) оказывается заблокирован в вестибюле банка с моделью Victoria's Secret Джилл Гудакр.

9. Во время съемок второго эпизода третьего сезона, который назывался The One Where No One's Read, Мэтт ЛеБлан вывихнул плечо. В сцене, где Джо и Чендлер сражаются за кресло, Джо во время одного из дублей промахнулся и неудачно упал.

10. Снявшийся в сериале Брюс Уиллис пожертвовал свой гонорар трем благотворительным организациям. Сделал он это потому, что проиграл спор Мэттью Перри. Актеры, которые снялись в фильме "Девять ярдов" (The Whole Nine Yards), поспорили относительно того, на каком месте в прокате окажется фильм в первые выходные после своей премьеры. Перри полагал, что картина "выстрелит" сразу же и станет лидером в первый же уикенд, а Уиллис придерживался другого мнения. В итоге победа осталась за Мэттью.

11. Мэтт ЛеБлан признался, что, когда он случайно включается сериал по телевизору, порой он не может вспомнить, как снимался в этом эпизоде — так много их было снято. Он сказал, что вся работа была похожа на "один длинный эпизод".
 А Кортни Кокс, к примеру, и вовсе забыла, что Фиби вышла замуж за Майка. Она даже не помнит, снималась ли в этой сцене.

12. Главным актерам сериала никогда не нравилась заглавная песня I'll be there for you.


13. Кортни Кокс была единственным членом основного актерского состава, кто не был номинирован на "Эмми" за съемки в сериале.

14. Лиза Кудроу ненавидела играть на гитаре.
В конечном итоге для Кудроу даже наняли учителя гитары, но эти уроки продлились недолго. Выучив пару аккордов, актриса решила, что этого для Фиби будет достаточно. Это, кстати, не помешало песне "Драный кот" (Smelly Cat) стать такой популярной. Скорее даже,наоборот, поспособствовало.


15. Многие зрители сначала думали, что Чендлер Бинг — гей. И даже Лиза Кудроу! Когда она впервые прочитала сценарий, она подумала, что Чендлер в сериале будет встречаться с мужчинами. Поклонники "Друзей" в течение первых нескольких сезонов шоу спорили относительно сексуальной ориентации персонажа Перри.

16. В титрах первой серии шестого сезона The One After Vegas всем главным героям была дана фамилия Аркетт. Это был первый эпизод, после того как Кортни Кокс вышла замуж за Дэвида Аркетта и взяла двойную фамилию. Основной каст последовал ее примеру — все главные актеры на время сменили свои фамилии. Эпизод был посвящен "Кортни и Дэвиду, которые наконец поженились".

17. Мэттью Перри боролся с алкогольной и наркотической зависимостями во время съемок сериала. В 1997 году актер отправился на реабилитацию в рехаб за пристрастие к отпускаемым по рецепту запрещенным препаратам и алкоголю. В 2001 году он прошел повторный курс лечения. Очень помогла ему преодалеть себя его соседка и большая подруга Салма Хайек

18. Перед каждым новым эпизодом главные актеры собирались все вместе, чтобы подготовиться к шоу. Как рассказал Дэвид Швиммер, перед съемкой последнего эпизода он испытывал сильное волнение и грусть, так как знал, что этот "ритуал" будет последним.
Я так боялся этого момента. Мы просто обнимались все вместе, прежде чем выйти на съемочную площадку. Я смотрел каждому в глаза и желал "хорошего шоу". И я знал, что этот раз будет последним, когда мы окажемся в нашем маленьком кругу.

19. Сериал "Друзья" до сих пор оказывает большое влияние и на современную поп-культуру. Так, песня Камиллы Кабелло Havana, в которой звучит фраза "Он не подошел с этим "Как твоя дела?", была вдохновлена цитатой Джо Трибиани.

20. Кафе Central Perk, в котором регулярно проводили время герои сериала, на самом деле никогда не существовало. Тем не менее спустя несколько лет его реплики появились в других городах мира. Так, в 2010 году китайский поклонник сериала открыл в Пекине копию вымышленного нью-йоркского кафе, а в 2012 году в Ливерпуле появилось еще одно заведение Central Perk.

21. С 1994 по 2004 год было снято 10 сезонов сериала — в общей сложности 236 эпизодов.

Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments