id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Чемпионат мира по хоккею 2014. Начало.

Здравствуйте уважаемые!
Опубликован окончательно-предварительный список нашей хоккейной сборной на стартующий уже совсем скоро в Белоруссии.
Наш новый тренерский штаб значительно поменял список игроков, привлекая новых хоккеистов в национальную сборную. И это я считаю правильным.
Конечно лучше всего укомплектована вратарская линия. Кроме опытного уже (несмотря на молодость) Бобровского в состав попали прошедший отличный сезон в "Каролине" Худобин, и просто блестящий молодой вратарь Василевский из пока еще "Салавата Юлаева". То есть за вратарскую линию переживать особо не стоит.
Защита тоже нравится, если честно. Несмотря на проваленный сезон в НХЛ к новоиспеченному армейцу с Невы Белову претензий на Олимпиаде не было. Также как, кстати, и к Медведеву, которого почти все считали "слабым звеном". Но он то сыграл в свою силу. Я очень рад, что привлекли в состав московского армейца Никиту Зайцева, которого я лично считал чуть ли не единственным "светлым пятном" у "ЦСКА" в этом году. Понятно, что заслужил полностью вызов в национальную сборную лучший защитник "СКА" в прошедшем году Максим Чудинов. Хорош был и железнодорожник Яковлев, прогрессирует. Открыл для себя очень неплохого защитника из Уфа Андрея Зубарева. Как то просто раньше не особо он мне бросался в глаза.
Сомнения у меня в кандидатуре Дениса Денисова из "ЦСКА". И абсолютно я не знаю Александра Кутузова из "Сибири". На перспективу взят и Д. Орлов из "Вашингтона". Столичных я в этом сезоне видел мало, поэтому практически ничего о нем сказать не могу.

talisman
Талисман Чемпионата мира

В целом защита мне кажется сбалансированной. Есть вариативность, есть мощь. Опять таки несколько опытных игроков и молодежь.
С нападением все немного проблемнее. Прежде всего с центрфорвардами. Получается, что в первом звене у нас будет играть Анисимов, во втором Бурмистров. Ребята очень талантливые и перспективные, но давайте говорить прямо - пока не топовые. Хотя нападающий "Коламбуса" может сыграть тонко и нестандартно. Тут вопрос в каких сочетаниях его будут использовать. Кандидатуры Тихонова, Кулемина, Щипачева, да и даже Локтионова сомнений не вызывают. Очень и очень рад, что Данис Зарипов в составе. Дай то Бог не усугубить травму, а пользы от него будет много - это неоспоримо.
Вроде как немного проснулся в "Вашингтоне" Кузнецов, который конечно сильно "переседел" в КХЛ. Хорошая задумка попробовать Дадонова из "Донецка" - полезный и интересный игрок. Неплох в этом году был и Широков.
А вот остальные ребята у меня под сомнением. И Плотников из Локо, и Зубов из Адмирала и тем более Калинин из Авангарда. Последний вообще удивил. Я, если честно думал увидеть Попова или Пережогина. Ну или обоих.

1325829841_minsk-arena
"Минск-арена" - главный стадион турнира

В целом, можно сказать, что состав экспериментальный. Сочетания в защите я еще могу представить, а вот тройки в нападении пока представляются с трудом. Ключевой вопрос, как тренерский штаб будет использовать Овечкина. В последних турнирах за сборную Александр, мягко говоря не блещет. Но Знарок знает как правильно его использовать - в прошлом году в Динамо он это показал. Думаю, что скорее всего его поставят в связке с Бурмистровым и Зариповым.
А Вы как считаете?
В целом прогнозы осень осторожные. Можем и выстрелить. Хотя в целом в постолимпийских турнирах сильно играют команды типа Швейцарии или США.
Не будем забывать о том, что за Чехов будет выступать Ягр, а финны традиционно сильны в последние годы.
Приятного времени суток!


Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments