id77 (id77) wrote,
id77
id77

И снова мифы в которые до сих пор верят люди

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем нашу с вами серию постов :-) В прошлый раз остановились тут вот:https://id77.livejournal.com/2450057.html

Легенда: Страусы прячут голову в песок
Нет конечно... Очень странный, и тем не менее очень древний миф.

Если страус испугается или почувствует опасность, то он скорее убежит, чем спрячет голову в песок. Если бы он закапывался в песок он бы попросту умер
Страусы часто склоняют голову вниз, чтобы поесть или проглотить песок с камушками, которые улучшают их пищеварительный процесс.Также они наклоняются, когда роют яму для гнезда. И если посмотреть издалека, то может показаться, что он воткнул голову в песок.

Легенда: В космосе всегда очень холодно
Вообще-то это не так

Если находится в полной темноте, вдали от света звезд, то температура окружающего вакуума будет действительно низкой, до — 234 градусов по Цельсию. А вот в лучах Солнца, недалеко от Земли, температура может подниматься аж до +112 градусов. Про еще большие звезды и говорить нечего. Поэтому космос он разный :-)

Легенда: Джомолунгма самая высока вершина мира.
Это не совсем так.

Гора Эверест и в самом деле самая высокая точка планеты над уровнем моря. Но это не делает ее самой высокой горой в мире — таковой является расположенная на Гавайях Мауна-Кеа. Большая часть Мауна-Кеа скрыта под океаном, ее общая высота — 10 000 метров.

Легенда: Собаки избавляются от пота при помощи слюны.
Нет.

Странный миф вообще-то.
У собак, как и у кошек, собственно, потовые железы расположены по всей тушке, но особенно их много, как и у человека, на лапах. А открывая пасть и пуская слюни, они просто регулируют температуру тела, так же, как это делают люди.

Легенда: если перестать заниматься спортом, то мышцы превращаются в жир
Нет, это совсем нет так

Мышцы — это мускульная ткань, жир — это то, что хранится в жировых клетках-депозитах, и используется организмом для поддержания энергии. Так что мышцы так же могут превратиться в жир в принципе - это разные вещи. Просто, если прекратить тренировки, тонус и объем мышц в итоге снизятся.

Легенда: Вода проводит электричество
Не совсем.

Чистая, или дистиллированная вода не будет проводить электричество. Единственная причина, по которой мы можем получить разряд тока стоя в воде — растворенные в ней минералы, способные стать проводниками.

Легенда: Самая большая пустыня на планете - это Сахара
Не совсем.

Ибо не все пустыни должны быть жаркими и заполненными песком. Главное - это отсутствие влаги, дождей. Та же Антарктика, к примеру, отлично справляется со статусом пустыни и вовсе без песка — здесь без того достаточно сухо и неприветливо. Антарктика официально считается самой большой пустыней Земли, ее размеры — 869 045 квадратных километров.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments