id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пора начать говорить о SIHH-2019:-)))

Здравствуйте уважаемые.
Ежегодный международный салон высокого часового искусства (SIHH) в полном разгаре,так что можно уже начать о нем немного говорить и знакомить вас с новинками.
Итак,начнем сегодня с двух
Мануфактура Audemars Piguet, в последний раз,кстати,участвующая в выставке анонсировала запуск совершенно нового семейства часов. Флагманская линейка Code 11.59 призвана занять нишу круглых часов вместо вышедших из оборота моделей Jules Audemars. Коллекция включает шесть вариантов с мануфактурными калибрами: автоматический трехстрелочный вариант, автоматический хронограф с колонным колесом, модель с вечным календарем и фазами Луны (циферблат изготовлен из
авантюринового стекла), первая в истории марки модель с парящим турбийоном, скелетон с турбийоном и минутный репетир.

Из шести механизмов три абсолютно новых. С виду круглый корпус на самом деле имеет сложный силуэт: между круглыми безелем и задней крышкой вставлен знаковый шестиугольник Royal Oak, а поверхность сапфирового стекла заметно изогнута. Цены начинаются от 25 тысяч швейцарских франков за модель с тремя стрелками. Ну а часы Code 11.59 Supersonnerie с репитиром обойдутся в 295 тысяч швейцарских франков. Объем выпуска новой линейки в 2019 году не превысит 2000 экземпляров.

Одна из самых ярких компаний Bovet, наоборот впервые принимает участие в SIHH. Для дебютного выступления они подготовил целое собрание сложнейших часов с хитроумными калибрами и изысканным декором. Один из шедевров — Bovet Virtuoso IX: Double Time Zone 10-Day Power Reserve Big Date Flying Tourbillon.

В корпус-трансформер Amadeo заключен новый механизм 17BM04-DFR с ручным заводом, обеспечивающий 10-дневный запас хода. Вся индикация распределена между двумя циферблатами, один из которых покрыт синей эмалью в технике flinque, а другой демонстрирует мосты с ручной гравировкой и воронением. Кроме системы-конвертера Amadeo, превращающей часы из наручных в карманные и настольные, патентом защищены двусторонний турбийон и заводной вал со сферической дифференциальной передачей.Красота!

Будем продолжать следить:-)
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments