id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Худшие фильмы, просмотренные мной в 2018 году.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня будем говорить о кино. Много говорить, но при этом сокращенно :-) Вот такой вот парадокс :-) Ибо сегодня я буду подводить киноитоги уходящего года с краткой аннотацией.
Со всеми этими фильмами я уже вас кратенько знакомил в течение всего 2018 года, поэтому заново представлять их не буду.
Начнем с самого худшего, что я имел счастье посмотреть :-) Сразу же оговорюсь, что я не стараюсь тартить свое время на всякую лажу, но, как говорится, и на старуху бывает проруха :-)
Итак....
7 место:
Игра на выживание (2012 год. режиссёр Эйтор Далия. В главной роли Аманда Сейфрид)
Тут нелзя сказать, что фильм категорически ужасен. Но невнятный, слабый, и откровенно скучный. Вот честно. Ожидал от него намного-намного больше, и видимо попадание его в мой рейтинг связано с повышенными ожиданиями. Хотя как не крути-слабый фильм.

6 место
Репродукция (2018 год. Режиссёр Джеффри Начманофф. В главной роли Киану Ривз).
Я называю такие проекты - разбег на рубль, удар на копейку. Задвинутая тема, плохой сценарий, дыры в бюджете и в идеях. А главное - слабая реализация. Я одно не могу понять, почему и зачем в этот проект залез Киану? Еще на уровне сценария было видно, что ничего дельного не получится. Так что провал был закономерен.

5 место
«Тихоокеанский рубеж 2: Восстание» (2018 год. Режиссёр Стивен С. Денайт. В главной роли Скотт Иствуд)
Первый фильм далеко не был шедевром. И уж тем более я не должен был его смотреть - не мой формат :-) Но к моему великому удивлению, он прошел у меня на ура. Я его оценил. И мне даже понравилась стилистика, драйв и герои. Несмотря на тупость сюжета и прочие косяки. Но ответственно заявляю до сих пор Тихоокеанский рубеж смотрится хорошо :-)) Однако это законченное произведение было. Зачем было делать сиквел - я понять не могу никак. Получилась какая-то фигня, в которой нет вообще ничего, кроме идиотизма, заштампованности, предсказуемости и серой посредственности. Если вам больше 11 лет - то не стоит тратить время на это кино.

4 место:
Небоскреб (2018 год. Режиссер Роусон Тёрбер. В главной роли: Дуэйн "Скала" Джонсон)
Я очень хорошо отношусь к Скале. И вполне соглашаюсь с тем, что его называют Арни нашего времени. Ибо также как Шварценеггер Джонсон умеет играть, у него есть чувство юмора и ирония. Он не деревянный. Но далеко не все фильмы его заходят. так произошло и с этим. Знаете, иногда попытки снимать боевики 80-х в наше время выстреливают, и очень даже хорошо. Но тут получилась какая то рекламно-убогая муть, которая к тому же еще и хорошо прокатилась :-( Так что наверняка будет и сиквел... Но я его смотреть точно не буду-хватило и этого фильма....

3 место:
Смерть Сталина (2018 год. Режиссёр Армандо Ианнуччи. В главной роли Стив Бушеми)
Этому фильму, к слову, снятому по комиксу, сделали прекрасную рекламу, запретив его к прокату на территории РФ. Возмущенная общественность поднялась на дыбы, всячески хваля это кино за непревзойденные сатирические особенности и художественные элементы.
Если честно - то полная лажа. Что это было вообще? Сатира? Нет. Юмор? Нет. Гротеск? Нет. Историческое кино? Нет. Клюква? Тоже нет. Какая то убогая поделка непонятного происхождения и непонятно зачем сыгранная. И даже классные актеры ее не вытягивали, ибо им играть было нечего тут. Совсем. Я не понял, зачем такое снимать, если честно.

2 место
"Робин Гуд. Начало" (2018 год. Режиссёр Отто Батхёрст. В главной роли Тэрон Эджертон)
Ели все предыдущие фильмы еще можно было назвать кино, но вот 2 главных фильма моего антирейтинга откровенный шлак. Который ни авторы, не режиссеры, ни продюсеры сами себе даже объяснили - зачем они его снимали. Такая лютая жесть, что даже говорить не хочется. Бедные актеры...если бы они понимали как играть хотя бы на четверть своих возможностей.....

1 место:
Черновик (Режиссёр Сергей Мокрицкий. В главной роли — Никита Волков)
Это просто ДНО. Один из худших фильмов отечественного кинематографа за последние лет 10 вообще. Больше говорить о нем нечего.

Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments