id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Не самая распространенная футбольная экипировка - V

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз говорили о компании Макрон: https://id77.livejournal.com/2387554.html, ну а сегодня вспомним испанскую Келме.
Компания Kelme (New Millenium Sports, S.L.) основана в 1977 братьями Диего и Хосе Килес. Именно они придумали оригинальный логотип в виде следа лапы льва – царя зверей.

Симпатичный логотип впоследствии оправдал себя, как след отразившийся на истории знаменитейших футбольных клубов.Штаб-квартира компании находится в городе Эльче из провинции Аликанте, входящей в автономное сообщество Валенсия (всего в него входит три провинции). Производственные мощности компании – это 25.000 м.кв, на которых расположены офисы, заводы (в том числе завод по производству высококачественной обуви), а также специализированный склад, с которого товар отправляется в розничные магазины по всему миру.Сегодня компания Kelme представлена более чем в 80 странах мира.

В 2002 Kelme едва удалось избежать банкротства. Ситуацию спасло руководство автономного сообщества Валенсия, предоставившее кредит в 9 миллионов евро.
Производитель гордится, что был удостоен чести стать спонсором спортивной экипировки и оборудования для испанской олимпийской сборной на Олимпийских играх-92 в Барселоне. Логотип KELME красовался на футболках известных клубов: "Валенсия", "Рекреативо", Торино Калсио", "Реал Вальядолид", "Вильярреал", а также KELMĖ Cycling Team – одной из лучших испанских команд в велоспорте.

Ну а главное, там где вы точно могли видеть логотип этой марки - KELMĖ являлся спонсором футбольного клуба «Реал Мадрид» на протяжении 1994 – 1998 годов

Каждые полгода Kelme предлагает до 6-8 новых моделей обуви. Большинство этих моделей можно уидеть на игроках всех команд Супер лиги Испании по футболу.
В 2012 Kelme заключила партнерство с MICHELIN, что позволило внедрить в производство спортивной обуви автомобильные технологии и добиться революционного качества кроссовок. Новая продукция получила воплощение в моделях Kelme Star360 Total Control.

В рыночной политике Kelme придерживается принципа - "достойный товар по доступным ценам".
Вот такая вот интересна и яркая компания
На данный момент Келме является техническим спонсором таких футбольных клубов как:

Эспаньол (Испания)


Уэска (Испания)


Райо Вальекано (Испания)


Алавес (Испания)


Чинам Драгонс (Корея)


Годой Круз (Аргентина)


и Сборной Непала

Продолжение следует....в 2019 году :-)
Приятного времени суток.
Tags: Спорт, Униформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments