id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 6 и окончательная

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Вами эту замечательную тему. В прошлый раз остановились тут: https://id77.livejournal.com/2394398.html
Итак...
В Петергофе есть Торговая площадь. Это прекрасно и здорово. Удивляет, что она только одна, и та в Петергофе. Больше торговлей никто видимо и не занимается :-)))


Недалеко в Павловске есть река с замечательным названием Тызьва. Знаете, как она называлась при Советской власти? Язва :-)) Шучу, конечно :-))) Просто забавное название.


Есть у нас 2 замечательные улицы еще. 1-я Утиная ул. и 2-я Утиная ул. Кто-нибудь может мне объяснить, чем эти утки отличаются по ранжиру? Это какой-то утиный расизм получается :-))


Просматривая улицы Кронштадта, я натолкнулся на улицу Фейгина. Аж прослезился... Неужто самый великий адвокат современности Марк Захарович все-таки заслужил? :-)) К счастью, нет -это лишь в честь его дальнего родственника- организатора Комсомола Герамима Фейгина.


В Тярлево есть Фильтровское шоссе. Наверняка у бабушек окрестных, которые самогон гнали в конце 80-х он был самый вкусный... без сивушных масел наверняка :-)))


Одна из моих любимых улиц в городе. Просто и четко-улица Электропультовцев :-))) Шикарное название :-)


Ну и закончим мы еще одним прекрасным названием- улица Юных Пионеров. Прекрасная тавтология. Такое впечатление, что есть старые пионеры и пионеры с кризисом среднего возраста :-))

Ну вот примерно так :-)
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: География, Город, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments