?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 6 и окончательная
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Вами эту замечательную тему. В прошлый раз остановились тут: https://id77.livejournal.com/2394398.html
Итак...
В Петергофе есть Торговая площадь. Это прекрасно и здорово. Удивляет, что она только одна, и та в Петергофе. Больше торговлей никто видимо и не занимается :-)))


Недалеко в Павловске есть река с замечательным названием Тызьва. Знаете, как она называлась при Советской власти? Язва :-)) Шучу, конечно :-))) Просто забавное название.


Есть у нас 2 замечательные улицы еще. 1-я Утиная ул. и 2-я Утиная ул. Кто-нибудь может мне объяснить, чем эти утки отличаются по ранжиру? Это какой-то утиный расизм получается :-))


Просматривая улицы Кронштадта, я натолкнулся на улицу Фейгина. Аж прослезился... Неужто самый великий адвокат современности Марк Захарович все-таки заслужил? :-)) К счастью, нет -это лишь в честь его дальнего родственника- организатора Комсомола Герамима Фейгина.


В Тярлево есть Фильтровское шоссе. Наверняка у бабушек окрестных, которые самогон гнали в конце 80-х он был самый вкусный... без сивушных масел наверняка :-)))


Одна из моих любимых улиц в городе. Просто и четко-улица Электропультовцев :-))) Шикарное название :-)


Ну и закончим мы еще одним прекрасным названием- улица Юных Пионеров. Прекрасная тавтология. Такое впечатление, что есть старые пионеры и пионеры с кризисом среднего возраста :-))

Ну вот примерно так :-)
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.