id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Возможные любовницы Сталина

Личная жизнь правителей всегда является тайной, зачастую государственной.... Ну а когда речь идет о такой личности как Вождь Народов, то завеса тайны становится гуще и плотнее. Но мы с Вами все-таки попробуем приоткрыть ее хоть чуть-чуть.
Иосиф Виссарионович Джугашвили (1878-1953 гг.) впервые женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала 16-летняя Като (Екатерина) Сванидзе. Сын Яков родился у этой пары в 1907 году. Вскоре Като заболела тифом и умерла. Второй супругой вождя стала Надежда Аллилуева. Когда они поженились, ей было 17 лет, а Иосифу – уже 40. Сын Василий родился в 1921 году, а любимая дочь Светлана – в 1925-м. Вместе с ними жил и привезенный из Грузии Яков, который до 14 лет воспитывался в семье родителей Като Сванидзе. В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева покончила с собой, обстоятельства и причины ее гибели до сих пор вызывают споры. Больше Сталин не женился.

Естественно возникают вопросы по поводу того, были ли у него постоянные или временные романы?
Практически наверняка на этот вопрос можно ответить утвердительно. Но кто были эти дамы и можем ли мы точно об этом знать? Естественно нет. Однако, мы можем предположить. Давайте вспомним о некоторых из них. Итак...

Матрена Кузакова

В 1909-1911 годах Коба отбывал ссылку в городе Сольвычегодске Вологодской губернии. Там он поселился в доме дочери местного дьякона Матрены Кузаковой, которая была вдовой и в одиночку растила детей. Женщине приходилось нелегко, она была вынуждена сама вести хозяйство. Иосиф Виссарионович стал помогать Матрене по хозяйству, и это переросло в отношения. В результате этих отношений родился мальчик, которого Матрена Константином, а по отчеству – Степановичем, записав на покойного мужа, который умер за 2 года до рождения малыша.
Впоследствии Константин Сепанович Кузаков сделал неплохую карьеру и стал редактором литдрамы на Шаболовке.

Лидия Перепрыгина.

В 1913-1916 годах будущий вождь народов отбывал очередную ссылку, на этот раз в Туруханском крае. В деревне Курейка он поселился в доме Ионы и Лидии Перепрыгиных (брата и сестры). С хозяйкой Иосиф и стал сожительствовать. Считается, что Лида Перепрыгина родила от Иосифа двоих детей. Первый ребенок умер в младенчестве, а второй – сын Александр – появился на свет уже после того, как Сталин уехал из Курейки. Только вот большой вопрос -был ли это сын Сталина. Впоследствии Лидия вышла замуж за односельчанина Якова Давыдова. А ее сын Александр до Великой Отечественной войны работал почтальоном, на фронте был дважды ранен, дослужился до звания майора. Затем этот мужчина был директором столовой в Новокузнецке.
Говорят, очень круто Иосиф Виссарионович "зажигал" в момент сближения с Авелем Енукидзе. Во всяком случае Авелю родственники Сталина не раз попрекали этим.
После падения Енукидзе Сталин практически полностью закрылся.

Вера Давыдова.

С лета 1933 года особую роль в личной жизни товарища Сталина стала играть только что ставшая солисткой Большого театра 27-летняя меццо-сопрано В. А. Давыдова, которая в книге «Исповедь любовницы Сталина» потом весьма подробно осветила определенные аспекты своего неожиданного карьерного взлета. Хотя тот факт, что в основу книги легли реальные воспоминания Давыдовой, вызывает споры.
Кроме В. А.Давыдовой, посещали и другие знаменитые певицы: например, солистки Большого театра В. В.Барсова и Е. Д.Кругликова.
Также поговаривали, что любовницами были балерины Ольга Лепешинская и Марина Семенова, а среди певиц он еще особо выделял Наталию Шпиллер и Валерию Барсову.


Валентина Истомина

Последней любовницей Вождя Народов была Валентина Истомина (девичья фамилия – Жбычкина). С 1935 по 1953 годы она исполняла обязанности экономки Сталина: занималась хозяйством, накрывала на стол, решала другие вопросы, связанные с бытом Сталина. После смерти Сталина Валентину отправили на персональную пенсию.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments