?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возможные любовницы Сталина
id77
Личная жизнь правителей всегда является тайной, зачастую государственной.... Ну а когда речь идет о такой личности как Вождь Народов, то завеса тайны становится гуще и плотнее. Но мы с Вами все-таки попробуем приоткрыть ее хоть чуть-чуть.
Иосиф Виссарионович Джугашвили (1878-1953 гг.) впервые женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала 16-летняя Като (Екатерина) Сванидзе. Сын Яков родился у этой пары в 1907 году. Вскоре Като заболела тифом и умерла. Второй супругой вождя стала Надежда Аллилуева. Когда они поженились, ей было 17 лет, а Иосифу – уже 40. Сын Василий родился в 1921 году, а любимая дочь Светлана – в 1925-м. Вместе с ними жил и привезенный из Грузии Яков, который до 14 лет воспитывался в семье родителей Като Сванидзе. В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева покончила с собой, обстоятельства и причины ее гибели до сих пор вызывают споры. Больше Сталин не женился.

Естественно возникают вопросы по поводу того, были ли у него постоянные или временные романы?
Практически наверняка на этот вопрос можно ответить утвердительно. Но кто были эти дамы и можем ли мы точно об этом знать? Естественно нет. Однако, мы можем предположить. Давайте вспомним о некоторых из них. Итак...

Матрена Кузакова

В 1909-1911 годах Коба отбывал ссылку в городе Сольвычегодске Вологодской губернии. Там он поселился в доме дочери местного дьякона Матрены Кузаковой, которая была вдовой и в одиночку растила детей. Женщине приходилось нелегко, она была вынуждена сама вести хозяйство. Иосиф Виссарионович стал помогать Матрене по хозяйству, и это переросло в отношения. В результате этих отношений родился мальчик, которого Матрена Константином, а по отчеству – Степановичем, записав на покойного мужа, который умер за 2 года до рождения малыша.
Впоследствии Константин Сепанович Кузаков сделал неплохую карьеру и стал редактором литдрамы на Шаболовке.

Лидия Перепрыгина.

В 1913-1916 годах будущий вождь народов отбывал очередную ссылку, на этот раз в Туруханском крае. В деревне Курейка он поселился в доме Ионы и Лидии Перепрыгиных (брата и сестры). С хозяйкой Иосиф и стал сожительствовать. Считается, что Лида Перепрыгина родила от Иосифа двоих детей. Первый ребенок умер в младенчестве, а второй – сын Александр – появился на свет уже после того, как Сталин уехал из Курейки. Только вот большой вопрос -был ли это сын Сталина. Впоследствии Лидия вышла замуж за односельчанина Якова Давыдова. А ее сын Александр до Великой Отечественной войны работал почтальоном, на фронте был дважды ранен, дослужился до звания майора. Затем этот мужчина был директором столовой в Новокузнецке.
Говорят, очень круто Иосиф Виссарионович "зажигал" в момент сближения с Авелем Енукидзе. Во всяком случае Авелю родственники Сталина не раз попрекали этим.
После падения Енукидзе Сталин практически полностью закрылся.

Вера Давыдова.

С лета 1933 года особую роль в личной жизни товарища Сталина стала играть только что ставшая солисткой Большого театра 27-летняя меццо-сопрано В. А. Давыдова, которая в книге «Исповедь любовницы Сталина» потом весьма подробно осветила определенные аспекты своего неожиданного карьерного взлета. Хотя тот факт, что в основу книги легли реальные воспоминания Давыдовой, вызывает споры.
Кроме В. А.Давыдовой, посещали и другие знаменитые певицы: например, солистки Большого театра В. В.Барсова и Е. Д.Кругликова.
Также поговаривали, что любовницами были балерины Ольга Лепешинская и Марина Семенова, а среди певиц он еще особо выделял Наталию Шпиллер и Валерию Барсову.


Валентина Истомина

Последней любовницей Вождя Народов была Валентина Истомина (девичья фамилия – Жбычкина). С 1935 по 1953 годы она исполняла обязанности экономки Сталина: занималась хозяйством, накрывала на стол, решала другие вопросы, связанные с бытом Сталина. После смерти Сталина Валентину отправили на персональную пенсию.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.


  • 1
Да уж, здесь ничего не скажешь. Спасибо.

Всегда рад :-)

А как же Максакова ?! (та, которая Людмиле не дочь, а мать)

Так вроде опровергли

Мария Максакова (беглая которая, а не бабка её, конечно) очень любила намёки намекать на эту версию, когда-то!

Нууу...она та еще сказочница :-)

Наверное! :( А так бы у нас был лишний повод гордиться тов.Сталиным и завидовать ему! :)

Если вспоминать исторически анекдот, то это он завидовал Рокоссовскому :-)))

Ну да, это у меня, как бы, отсылка к нему! :) Но, говорят, фраза имела место быть в действительности - тов.Сталин не был лишён остроумия, да и дураков не любил!

Факт :-)) Помню даже книгу какую то читал про его юмор

Шутил клёво, да! Но, некоторым было не до смеха, как некоему генерал-полковнику, подавшему прошение на вывоз двух вагонов с трофеями и получившего резолюцию, типа: "полковнику такому-то выделить два вагона ..." :)

Как раз недавно читал у Ивана Серова. Там дело с Телегиным было, уже после смерти Сталина

Да?! А кто же произвёл генерал-полковника в полковники? Неужто, другой кто?!

Там просто анекдот. А Телегина вообще посадили

Может быть. Просто, в 50-х трофеи уже не пёрли домой - буквально, первые два-три года, ещё до образования ГДР! (я довольно сильно в теме, что касается истории ГСВГ)

Хорошая тема у Вас. Интересная

Просто, я там вырос! :) По сути, мой родной город - Дрезден.

Класс!!! Всегда хотел посетить Галерею :-)

Я был там раз тридцать, наверное!Из-за "Спящей Венеры", исключительно! :))) Но, другие картины тоже, волей-неволей видел! :)

Да, с тех пор это мой любимый женский типаж! :)))

Прекрасно понимаю :-)

  • 1