id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Очень большой алмаз нашли в Северной Америке

Здравствуйте уважаемые.
Вчера стало известно, что алмаз массой 552 карата (110,4 грамма) был добыт на канадском месторождении Дайавик. И это самый крупный камень из всех, добытых когда-либо на территории Северной Америки.

Сообщается, что алмаз был добыт в октябре в 217 километрах южнее Полярного круга. Дайавик — одно из двух месторождений Dominion, крупнейшего алмазодобытчика в мире. Компании принадлежит 40 процентов месторождения.
Нынешняя находка гораздо крупнее предыдущего континентального рекорда: в 2015 году там же был добыт алмаз весом 187,7 карата. Нынешний камень по размеру сравним с куриным яйцом.
«Цвет и текстура алмаза — уникальный пример пути, который проделывает камень с момента формирования в недрах и до тех пор, пока мы не извлечем его», — объяснил глава Dominion Кайл Вашингтон.
Отмечается, что камень не будет продан в нынешнем виде. Сначала его исследуют ученые, для которых он представляет ценность из-за своего цвета и структуры. Затем квалифицированные специалисты разделят и отполируют камень. Рыночную стоимость алмаза оценить пока невозможно — последние находки Diamond продавались на аукционах за 1,3 миллиона долларов
Приятного времени суток.
Tags: Геммология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments