id77 (id77) wrote,
id77
id77

И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 5

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор, который в прошлый раз закончили вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2346364.html
Итак...
В Павловске есть улица Надгорная и это немного удивляет. В городе не менее 4 Нагорных, но вот наДгорная одна такая. Это интересно. Теперь я понимаю, о какой именно улице была одна из любимых моих песен группы Браво :-))


В Стрельне есть улица под названием Нижняя Колония. Хочется не только понять, где Верхняя, но также и определится с колонистами. Кто именно там должен...эээ...квартировать. Переселенцы, или все-таки з/к, а? :-))


Нашел такую прекрасную улицу как Новоутиная. И я, если честно, несколько в недоумении... Новоутиная? Серьезно....? :-)))


Забавнее только Остропольский переулок. Нет, я понимаю, что он назван по по посёлку Острополю, но вот в голове крутится, что раньше его наименовали как-нибудь типа: "Очень остро перед Российской Империи стоял польский вопрос...", а потом сократили это наименования немного :-)


В Александровской есть улица под названием - Новые Места. Могу посоветовать возить туда всех барышень, которые делая губки бантиком бросают упреки своим джентльменам: "Милый, мне скучно, мы так давно не были с тобой где-то. Хочется увидить что-нибудь новенькое". Смело можете показывать Новые Места :-))))



Опытная улица. Хорошее название, правильное. И как мне кажется, именно на этой улице можно встретить самых искусных жриц любви в этом городе :-)))


Пеньковая улица. Вот не могу до конца понять. Если это название привязано к тому, что не осталось леса почти, после того как бригада пьяных лесорубов прошлась по этому месту несколько десятков лет назад - то это одно. А если с волокном -совсем другой исход. Тогда смело можно переименовывать в Малую Каннабисовую или Большую Ганджубасную :-)


А в Петергофе есть Пролётная улица.
Именно там Евгения Петровна Фанера приобрела авиабилет на Париж... Точно говорю! :-)


В Сестрорецке есть Разливная набережная и Разливной переулок. И вот я же прекрасно понимаю, что связаны они с озером Разлив, а все равно представляются картинки, что просто кто-то там чего то разливает. Например, Аннушка масло...:-)


Стеклянная ул. А ведь есть еще Хрустальная :-))) Там главное быть аккуратным. Хрупко ведь...:-)


Ну и под конец замечательная Счастливая улица. Хотя по ней особо и не скажешь, если честно :-)
В свое время один мой знакомый держал там казино. Адрес был шикарный - Счастливая 13 :-)))


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Город, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments