?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не самая распространенная футбольная экипировка - IV
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами нашу тему :-)
В прошлый раз вспоминали об испанской Joma:https://id77.livejournal.com/2376657.html, а сегодня поговорим немного о итальянской корпорации Макрон.

Macron был основан в 1971 году. Долгое время они были поставщиками американских спортивных брендов в Италию. Небольшое предприятие в Болонье изначально занималось покупкой одежды для бейсболистов. В течение десятилетия они расширялись, предлагая также экипировку для баскетбола и волейбола. Довольно быстро Макрон перешел к сотрудничеству с такими марками, как adidas, Nike, Spalding, Reebok и Champion. Совместный бизнес касался именно профессиональной одежды для спорта. Импорт товаров продолжался вплоть до 1994 года, когда итальянцы наконец решились на создание собственного производства.

В 1994 году фирма переехала в Креспеллано, где большое пространство позволило команде бренда разрабатывать одежду от начала до конца. Под одной крышей создавалась концепция, дизайн, прототипы и продажа технологичной одежды для бейсбола, баскетбола, волейбола и футбола. Погружение Macron в профессиональный футбол началось с первого контракта с профессиональным клубом высшего уровня, Bologna FC 1909. С тех пор их логотип был замечен на официальных рубашках лучших в мире команд. Важные партнерские отношения привели к более продвинутой разработке продуктов с точки зрения дизайна и материалов.

Макрон стала итальянской компанией с международным признанием. Они являются одним из основных европейских брендов в профессиональном спорте, сочетающих в себе качество и навыки, типичные для одежды, сделанной в Италии. От первоначальной клиентской базы, которая была полностью итальянской, Macron распространились до Великобритании, Франции, Испании и Португалии. Сегодня брендом руководит Франческо Бормиоли.

После того, как бренд заключил контракт с «Болоньей», началось расширение в сторону футбольной экипировки. В форму Macron облачилась команда Лацио, английский клуб Сток Сити и сборная Албании по футболу. Технологичная экипировка обрела такое влияние в Англии, что в 2014 году домашняя арена футбольного клуба «Болтон Уондерерс» обрела новое название — Macron Stadium.
Сейчас итальянцы являются техническим спонсором таких клубов как

Лацио (Италия)


Спортинг (Португалия)


Болтон (Англия)


Болонья (Италия)


Удинезе (Италия)


Сток Сити (Англия)


Брюгге (Бельгия)


Реал Сосьедад (Испания)


Депортиво (Испания)


Леванте (Испания)


Црвена Звезда (Сербия)


Виктория Гимараеш (Португалия)


Ланс (Франция)


Лудогорец (Болгария)


Аделаида Юнайтед (Австралия)


И сборных:
Беларусь


Албания:


Армения:


Продолжение следует...
Приятного времени суток.