?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сенсационный победитель Кюсю-Басе Такакэйсё
id77
Здравствуйте уважаемые.
Все никак руки не доходили рассказать вам об очередной громкой сенсации на турнирах по Сумо. Многовато их в последнее время, многовато....
Кубок Императора на последнем турнире в этом году, прошедшим в Фукуоке,завоевал самый молодой борец высшего дивизиона макуути 22-летний Такакэйсё, да к тому же еще находящийся в ранге комусуби (!!!) Востока. Это младшая саньяку-млдший ранг. Ниже только маэгисира.
Я как то сходу не припомню столь стремительного взлета. В январе,при удачно проведенном турнире он будет претендовать на титул озеки.

Могу только поздравить молодого человека, чье имя настоящее Таканобу Сато, воспитанника школы моего любимца Таканоханы:-) Молодец!
Хотя,справедливости ради,конкуренция у него была ограниченная.
Йокодзуна Хакухо и йокодзуна Какурю не вышли на Кюсю басё,а йокодзуна Кисэносато снялся с соревнований, потерпев четыре поражения подряд.
Озэки Гоэйдо и Тотиносин провели турнир неудачно, довольствовались минимальными катикоси (преобладанием побед).
Все шансы выиграть свой первый Кубок Императора были у Озэки Такаясу,но он упустил, потерпев поражение в последний день.
Так что, Такакэйсё хватило 13 побед.

Еще удачно провел турнир болгарин Аоияма-у него 11 побед.
В нижних дивизионах отмечу,что грузинский супертяжеловес Гагамару выиграл пять из семи дуэлей и возвращает себе, как и Сококурай, элитный статус сэкитори.
А племянник знаменитого Асасёрю, 19-летний Хосёрю одержал шесть побед и поднимается в верхнюю часть макусита.
Ну и напоследок традиционно видио :-)

Приятного времени суток.