id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще немного про награды и мундиры некоторых представителей Британской королевской семьи :-) 2

Здравствуйте уважаемые.
Закончим с Вами вчерашний пост:https://id77.livejournal.com/2362332.html

Ну и наконец, Принцесса Анна- единственная дочь королевы Елизаветы II, с 1987 года носит титул Королевской принцессы (Princess Royal), который по традиции присваивается старшей дочери царствующего монарха.

Интересный человек вообще. Много занимается благотворительностью. Анна- единственный член британской королевской семьи, участвовавший в Олимпийских играх (выступала в соревнованиях по конному спорту на Олимпиаде 1976 в Монреале и заняла 24-е место в личном первенстве по троеборью). В 1986—1994 годах была президентом Международной федерации конного спорта. Член МОК с 1988 года, глава Комиссии по выборам членов МОК. Известна по всему миру.
Она - Великий магистр Королевского Викторианского Ордена (мы об этом говорили ранее)
На одном из последних фото она в одном из двух своих любимых военных мундиров-почетного полковника кавалерийского полка Blues and Royals (королевские драгуны). Второй любимый мундир- морской. Она Адмирал Флота.


И,кстати, у Анны немало интересных наград. Например, тот же Орден улыбки, Королевский семейный орден королевы Елизаветы II, или Великий крест Славнейшего Ордена Госпиталя святого Иоанна Иерусалимского. НО далеко не все она носит. Да и вообще в принципе большинство наград на одном из последних ее фото мы с вами разобрали в предыдущие разы. Этикет он такой этикет :-)

Это и Благороднейший Орден Подвязки на ленте со звездой. И звезда Ордена Чертополоха.
Также как и набор медалей.
Дальше у нас еще один орден и еще 7 медалей в ряд.
Первая, и самая запоминающаяся по дизайну и колодке- это Почётный орден Королевы- государственная награда Новой Зеландии.

Следующая-Коронационная медаль королевы Елизаветы II, Медаль Серебряного юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства.
Следующая за ними - кавалер Знака вооружённых сил Канады
Ну и Ново-Зеландская памятная медаль 1990.

И да, желтая лента с красной полосой-это не орденская,это часть формы полка. Также как и орел на левом плече - так называемый Орел Ватерлоо. Традиции полка :-)
На этом, пожалуй точно все по форме членов королевской семьи.
Приятного времени суток.
Tags: Королевские династии, Монархия, Униформа, фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments