?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не самая распространенная футбольная экипировка - II
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать фирмы производители футбольной экипировки, которые встречается в ограниченном,скажем так варианте. В прошлый раз вспоминали о lатском Хуммеле: https://id77.livejournal.com/2353378.html, ну а сегодня вспомним и итальянскую KAPPA.
Итак...
Эта компания из Турина первоначально не имела никакого отношения к производству спортивных товаров. Societa Anonima Calzificio Torinese – таким было изначальное название основанной в 1916 году в фирмы. Под брендом Aquilla она занималась пошивом нижнего белья и носков.

60-е годы прошлого века принесли компании ребрендинг, и продукция фирмы, переименованной в M.C.T., стала выпускаться под привычным и известным ныне брендом Kappa. Следуя традициям моды того времени, компания решила существенно расширить собственный ассортимент.

Так на рынке появилась одежда в стиле «унисекс», преимущественно молодёжная и известная под торговыми марками «Robe di Kappa» и «Jesus Jeans». Вскоре, благодаря рекламе от фотографа Оливьеро Тоскани, эти линии стремительно добились огромного успеха.

В 60-х появился и узнаваемый нынешний логотип компании. Возник он совершенно неожиданно. В 1969 году фотограф, проводивший одну из рекламных фотосессий, посвящённой товарам для плавания, во время перерыва случайно снял сидевших спина к спине девушку и парня. Из-за падения солнечных лучей на фотографии можно было различить лишь их силуэты, и эта картинка очень понравилась всему руководству компании. Удачное изображение было решено использовать в качестве логотипа.

В 70-х годах компания вновь изменила направление своей продукции, на сей раз принявшись за выпуск одежды и обуви спортивной направленности. Спортивная одежда от Kappa быстро стала довольно востребованной среди итальянской молодёжи, но настоящую популярность ей принесло спонсирование туринской футбольной команды Juventus. Компания также становилась спонсором таких клубов, как Милан, Рома, Сампдория, поставляя им свою униформу и бутсы, представить без неё футбол в те годы было невозможно. Фанаты команд с удовольствием покупали одежду этой марки, впоследствии дав большой толчок к развитию стиля «casual» в европейских странах.

Ныне Kappa не ограничивается спонсорством исключительно футбольных клубов, уделяя своё внимание таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, горные лыжи, фехтование, автогонки - и множеству других разнообразных направлений. Помимо спортивной одежды и обуви, фирма также выпускает снаряжение для подводного плавания, перчатки, мячи, часы и очки. В нынешнее время продукция Kappa стала более ориентированной на массового потребителя, а её производство было перенесено в страны Юго-Восточной Азии. Несмотря на не самую широкую популярность, сильно упавшую с появлением сильных конкурентов на рынке спортивных товаров, одежда этого бренда считается одной из самых качественных и стильных. Компания не стесняется периодически использовать для дизайна своей униформы оригинальные и смелые решения.

Вспомним только некоторые из команд и сборных, кто пользуется их услугами ныне.

Наполи (Италия)


Торино (Италия)


Сасуоло (Италия)


Реал Бетис (Испания)


Гетеборг (Швеция)


Лидс Юнайтед (Англия)


Эмполи (Италия)


Расинг (Аргентина)


Велес Сарсфилд (Аргентина)


Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Бетис только адидасовкий почему-то выложен ) А так у Каппы крутая форма, мне очень всегда нравится. Особенно та, которую она для Ромы делала в свое время.

Хмм...моя ошибка,сорри :-(

  • 1