?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще про награды и мундиры некоторых представителей Британской королевской семьи :-) II
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим пост, начатый вчера:https://id77.livejournal.com/2354812.html
Итак,у нас осталось еще 3 представителя Королевской семьи на празднике.

Герцог Глостерский Ричард Александр Уолтер Джордж, более известный как Принц Ричард. Праправнук королевы Виктории, внук короля Георга V, двоюродный брат королевы Елизаветы II.
Напомню, что он старший в роду Виндзоров, потомков королевы Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского.То есть, если бы в Великобритании при этой же правящей династии действовал салический закон, не допускающий женского наследования, он был бы королём.

Принц Ричард тоже почетный маршал RAF (аналог нашего генерал-лейтенанта) и облачен в мундир по форме No 1A с золотым офицерским поясом.
Ричард облачен в синюю муаровую ленту Благороднейшего ордена Подвязки (The Most Noble Order of the Garter)- высшего рыцарского ордена Великобритании. О нем мы с Вами уже говорили ранее. Также мы можем видеть звезду Ордена, которая расположена выше 2 других.

Напомню, по британским правилам можно носить до 4 звезд Орденов, так что-все в порядке.
Кстати-вторая и Третья звезда вам тоже уже знакомы-Принц обладатель большого Креста Королевского Викторианского Ордена и Славнейшего Орден Госпиталя святого Иоанна Иерусалимского.

Но на последний хочу обратить Ваше пристальное внимание. Посмотрите на шею герцога Глостерского. Мальтийский крест там не такой как у того же Майкла Кентского, а чуть побольше. А главное-его венчает корона. Это неспроста.
Монарх Соединенного королевства является сувереном этого Ордена. А следующий за ним по старшинству идет — Великий Приор. С 1974 года Великом Приором является именно Принц Ричард. То есть, Вы понимаете, какое он реально имеет значение не только для Туманного Альбиона, а для всей остальной Европы.

Теперь перейдем к медалям. Их у него 7. Первые 4 уже Вам полюбившиеся юбилейные медали, а именно Коронационная медаль королевы Елизаветы II, Медаль Серебряного юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства и Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства.
Дальше у него Медаль Независимости Соломоновых островов

Дальше- Медаль за службу ордена Святого Иоанна с 2 золотыми планками, то есть за более чем 30 лет беспорочной службы на благо Ордена.

Ну и заканчивает ряд Знак Почета - гражданская награда, представленная правительствами Британских Заморских Территорий за заслуги перед местным сообществом исключительного или выдающегося характера. Принцу Ричарду награду выдали в Вануату.


Следующим у нас герцог Йоркский Эндрю Альберт Кристиан Эдвард, более известный как Принц Эндрю. Это второй сын королевы Великобритании Елизаветы II.

Он вообще-о связан с флотом и носит звание вице-адмирала. Морской летчик. Но при этом является почетным Коммодором RAF (типа почетный полковник).


Но хочу обратить Ваше внимание, что на полюбившейся Вам ленты Благороднейшего ордена Подвязки
(звезда тоже,естественно, присутствует)-есть крылья RAF. Принц Эндрю освоил вертолет и реактивный самолет. Так что получил из по праву.
Также как и нашивку парашютиста-инструктора как у старшего брата.
У Эндрю также 7 медалей.
Первой идет Южноатлантическая медаль за участие в Фольклендской войне. Причем медаль с розеткой-а значит за боевые действия. Он был вторым пилотом вертолета с авианосца Инвисибл и тянул лямку службы вместе со всей командой.

Дальше у нас Медаль Серебряного юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства и Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства.

Медаль за добросовестное служение в военно-морском флоте с двумя пристежками. То есть за 30 лет службы.


Следующая-Знак вооружённых сил Канады с планкой о котором мы говорили раннее.
Ну и последняя- это Медаль Памяти Новой Зеландии за 1990 год.


Ну и остался у нас лишь граф Уэссекский Эдвард Энтони Ричард Луис- более известный как Принц Эдвард - третий сын и самый младший ребёнок королевы Великобритании Елизаветы II и её супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Он также как и брат является почетным Коммодором RAF, хотя ни к армии, ни к флоту, ни к авиации никаким боком не привязан.
Поэтому с ним все просто. Лента и Звезда Ордена Подвязки, и 5 медалей о каждой из которых мы уже говорили

Медаль Серебряного юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства и Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II для Соединенного Королевства, Знак вооружённых сил Канады и Медаль Памяти Новой Зеландии за 1990 год.

На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.