?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 8
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать красивые черные бриллианты. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2344144.html
А сегодня еще несколько замечательных камней.
Итак...

Бриллиант Черный Корлов (Korloff Noir) - 88 карат
Черный бриллиант чистой воды необычной огранки Korloff Noir, по легенде, приносит удачу каждому посмотревшему на него. А французы говорят: «Korloff — pour te dire j’aime» («Подарить Korloff — значит признаться в любви») :-))
Это один из самых больших черных алмазов в мире.
Этот камень нашли в Сибири, он принадлежал знатной русской семье Корловых-Сапожниковых, а сразу после революции его вывезли за границу.

В 40-х годах ХХ века Korloff Noir выкупил ювелирный дилер из Антверпена. Бриллиант Корлов начал менять владельцев и однажды попал к французскому ювелиру — дедушке Даниэля Пайясера. Предание гласит, что он подозвал внука, сказал ему: «Протяни руку и закрой глаза», вложил в его ладонь черный бриллиант Korloff Noir, и тогда Даниэль влюбился в таинственный кристалл с первого взгляда, а когда вырос, нашел и выкупил его.

Даниэль Пайясер основал собственный ювелирный дом в 1978 году, который получил название в честь камня — Korloff. Которая ныне крайне известна и процветает. Несмотря на удачу, приносимую камнем, сам Пайясер прикасается к нему крайне редко и только в перчатках, да и касались этого камня лишь император Японии, королева Малайзии и шейх из Бахрейна.

Страховая стоимость черного алмаза Korloff Noir превышает 37 000 000 долларов.

Черный Алмаз Груози (Gruosi) 300.12 карат
Уникальный черный алмаз Gruosi нашли в 1998 году в Индии. Почти сразу после обнаружения редкий черный кристалл выкупил Фаваз Груози.

Огранка этого черного алмаза Груози производилась в бельгийском городе Антверпене и заняла целых три года. Было решено придать черному алмазу форму овала, но в процессе работы наилучшей формой для него оказалось сердце.

В итоге обработки алмаз Груози потерял более половины первоначального веса и получился черный бриллиант Gruosi в 115.34 карат.

Сегодня черный бриллиант Груози оправлен в колье из белого золота и сопровождается черными мелкими бриллиантами общим весом в 58.77 карат, белыми мелкими бриллиантами общим весом в 378 карат, а также гранатами в 14.10 каратами

Алмазы Близнецы (Gemeni Diamonds)- 64,83 карат

Один большой черный алмаз был разделен на эти два — черные бриллианты Близнецы считаются одними из самых крупных в мире черных бриллиантов.
Черные бриллианты Gemeni Diamonds в форме огранки капля установлены в серьги и обрамлены небольшими бесцветными белыми и черными бриллиантами.

Серьги с черными бриллиантами Близнецы украшают коллекцию драгоценностей ювелирного дома Людовик XV. Эксперты оценивают это украшение в 85 000 долларов

Алмаз Принц Йоханнесбурга (Diamond Prince of Johannesburg)- 101,99 карат
История черного алмаза Prince of Johannesburg оставалась неизвестной до амстердамской выставки в феврале 1973 года.
Черный бриллиант Принц Йоханнесбургский находится на 6 месте среди крупнейших черных бриллиантов в мире.

Камень установлен в качестве подвески в центре бриллиантового ожерелья.
Его владельцем является ювелирный дом Людовик XV, салон-магазин которого демонстрировал ожерелье с черным бриллиантом Prince of Johannesburg в течение всего 2007 года, затем объявил о его продаже.
Эксперты оценивают это украшение в 5 млн долларов

Алмаз Черный Бриллиант Де Гризогоно (Black Diamond De Grisogono), 83.39 карат
Установлен в кольцо Black Diamond Ring De Grisogono.

Черный бриллиант в кольце Де Гризогоно занимает 10 место среди самых дорогих и изысканных бриллиантов в мире.
Black Diamond Ring De Grisogono оценивается в 1,2 млн долларов.
Кольцо De Grisogono с черным бриллиантом с контрастной желтой золотой оправой, 2 небольших черных бриллианта по краям и 958 фантазийных желтых бриллианта общим весом 8 карат

Алмаз Полночная Звезда (Midnight Star Diamond)- 53,56 карат
История этого редкого черного алмаза достоверно не известна.
Имя бриллиант Полночная Звезда получил прежде всего за матовое загадочное темное сияние, подобное неяркому свету звезд на ночном небе.

Черный бриллиант Полуночная Звезда был установлен в кольцо из золота, украшенное мелкими бесцветными бриллиантами общей массой в 4 карата.
Ювелирный дом Людовик XV является владельцем этого кольца.
Эксперты оценивают это украшение в 1 000 000 долларов

Алмаз Большой Черный (Grand Black, Le Grand Noir Diamond)- 56,65 карат
Черный алмаз Le Grand Noir Diamond можно поставить в один ряд с такими знаменитыми высококачественными черными алмазами как Black Orlov, Spirit of de Grisogono и Amsterdam Diamond.

История драгоценного кристалла «Большой Черный алмаз» была неизвестна, пока он не оказался в собственности ювелирного дома Людовик XV.
Черный бриллиант Le Grand Noir установлен в центр подвески с бриллиантами. Эксперты оценивают это украшение в 755 000 долларов

На этом, пожалуй все с черными бриллиантами.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Подвеска офигительна не только из-за алмаза, но и формой - очень изящно!

У вас нумерация сбилась: вышло две шестых части, а эта, соответственно, должна быть восьмой, а не седьмой.

Опс, сорри :-(((

  • 1