?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Резиденции Президента РФ
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не так давно мы с Вами закончили тему о некоторых из Резиденций Вождя Народов: https://id77.livejournal.com/2317622.html
А сегодня я решил вспомнить и о местах базирования нынешнего гаранта Конституции. Благо,официальных резиденций у него всего 3. Это «Ново-Огарево, «Бочаров Ручей» и «Долгие Броды».

«Горки-9» (Одинцовский район, Московская область) и «Ривьера» (Сочи, Краснодарский край) являются официальными резиденциями Председателя Правительства Российской Федерации


Константиновский дворец (Стрельна, Санкт-Петербург) и Государственная гостевая резиденция (Санкт-Петербург) могут использоваться для дипломатических встреч и приемов.


«Волжский Утёс» (на Куйбышевском водохранилище), «Тантал» (в 40 км от Саратова), Резиденция в Пионерском, «Ангарские хутора» (Иркутская область), «Малый Исток» (Екатеринбург), «Дом Севастьянова» (Екатеринбург), «Сосны» (Красноярский край), «Майендорф» («Барвиха»), «Янтарь» (Пионерский, Калининградская область), Юсуповский дворец В Кореизе (Крым), Президентская дача отдыха в Мухалатке (Крым), Массандровский дворец и 2 дачи на Форосе могут использоваться для кратковременного отдыха и официальными резиденциями никогда не считались.
А вот «Шуйская Чупа» (Карелия) недавно и вовсе была продана структурам близким к Алексею Мордашову.

Главная Резиденция Президента-это Ново-Огарево. Она находится близ села Усово Одинцовского района Московской области.

Некогда особняк 19 столетия построенный по приказу Великого князя Сергея Александровича. Многократно перестраивался. Сначала его облюбовал Маленков, затем использовался в качестве гостевой резиденции для официальных зарубежных правительственных делегаций и как загородный дом приёмов ЦК КПСС

Последний раз серьезно была перестроена в 2008 году. Ибо В. Путин выбрал резиденцию «Ново-Огарёво» для пожизненного пользования в соответствии с законом «О гарантиях Президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».


По слухам в усадьбе разместились конюшня президента, сделанная в немецком стиле, плавательный бассейн, спортзал, жилой корпус, дом для официальных приёмов, гостевой дом с кинозалом, храм, вертолётная площадка. На территории есть теплицы и птичник.

По слухам - потому, что доступ посторонних лиц на территорию закрыт, экскурсии не проводятся. Охраняется ФСО, которое запрещает фотографировать парк на территории резиденции, фасад особняка, где проходят совещания с участием президента, въезд в резиденцию, вертолётную площадку, кортежи прибывающих гостей.


Бочаров Ручей — летняя резиденция Президента Российской Федерации. Расположена в одноимённой лесопарковой долине в микрорайоне Новый Сочи Центрального района города Сочи Краснодарского края.

Бывшая дача Климента Ворошилова, построенная в 1934 году. Интересно, что именно тут был арестован Маршал Советского Союза Василий Константинович Блюхер.

Начиная с 1960 года здесь отдыхали высшие руководители СССР: Никита Хрущёв, Леонид Брежнев, Михаил Суслов. Сюда же приглашали провести отпуск и лидеров стран социалистического лагеря.

Одним из самых именитых гостей дачи был Иосип Броз Тито — глава Югославии-любил он это место.
После распада СССР это место стало любимым у российских Президентов. Которые не только проводят тут отпуск, но и принимают важных гостей. Именно тут встречались и договаривались с Бушем, Меркль, Эрдоганом


Долгие Бороды (другие названия «Валдай», «Ужин»)
Расположена в Новгородской области в 20 километрах от города Валдай, недалеко от деревни Долгие Бороды.
Официальное название резиденции — дом отдыха «Ужин», по имени озера, на берегу которого расположен спецобъект. Соседняя деревня Долгие Бороды к началу XXI века слилась с посёлком Рощино.

Строительство объекта 201 (так в официальных документах именовалась резиденция) было начато в 1934 году для Сталина, который недолго был здесь лишь однажды. В 1940 году на берегу озера Ужин было завершено строительство трёх зданий: соединённые в единый комплекс «Дача № 1» и «Дача № 2», ближе к деревне Долгие Броды здание для охраны «Дача № 3». Архитектурно Дачи повторяют сталинскую дачу в Волынском. В августе 1948 года в санатории ЦК ВКП(б) на территории нынешней резиденции скончался на отдыхе Андрей Жданов. Здесь же состоялась свадьба сына Жданова Юрия и дочери Сталина Светланы Аллилуевой. В резиденции отдыхали Никита Хрущёв, Николай Рыжков и др. В 1980-е годы резиденция была расширена и построен новый комплекс. Здесь любил отдыхать и рыбачить первый президент России Борис Ельцин.

Ныне бывший санаторий ЦК ВКП(б) называется Федеральное государственное бюджетное учреждение Управления делами Президента РФ "Дом отдыха «Валдай», рассчитан на 320 мест. В 2007—2010 гг. «Дачи № 1-3» были реконструированы с сохранением исторического облика. На территории комплекса построен Конгресс-центр. В главном здании дома отдыха — обустроен актовый зал — кинотеатр, где проводятся мероприятия клуба «Валдай» (Международный дискуссионный клуб «Валдай»).

Приятного времени суток.

  • 1
Красота! отличного четверга!

  • 1