id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами эту забавную (я надеюсь) тему :-) А прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2215883.html
Итак...
Еще пару объектов сегодня.
Липа -это красивое и нужное дерево. Однако в русском языке термин "липовый" несколько неоднозначный :-)) Один из вариантов-это поддельный, ненастоящий.

У нас есть Липовая аллея и даже целая Липовая улица в Зеленогорске. Но вот я все все время сомневаюсь-не фейк ли? :-)) Точно улицы настоящие, а? :-)


Прекрасное название - Ломаная улица в районе Московских ворот. Нет,все логично,особенно если на карту посмотреть. Но у меня одна ассоциация...


Идем дальше и на очереди у нас улица 2-й Луч, что в Невском районе. Луч,простите чего? "Луч солнца золотой", да? :-))

И еще,я конечно понимаю,что там сразу несколько этих самых Лучей было (с первого по четвертый), но вот то, что остался не 1 Луч и не 2 Луч, а именно 2 Луч-очень показательно для нас :-)) Очень характеризует :-))


Макулатурный проезд.

Шикардос. Осталось только понять,где у нас Стеклотарный проспект, Металоломная площадь и улица имени Пальп Фикшн :-))


Малый Резвый остров. Наверное очень был любим бандитами в 90-ые. Ибо несмотря на свои размеры был однозначно резвый. А может даже и беспредельный :-)))


Часто приходится проходить через Москательный переулок в центре. Название дано 16 апреля 1887 года по москательному ряду,сиречь- устаревшее название предметов бытовой химии (красок, клеев, технических масел и др.) как предметов торговли.

Но у меня другая ассоциация. Москатель (Moscatel) — это натуральной сладкий херес, изготовленный из заизюмленного винограда сорта Москатель (Мускат Александрийский) и прошедший оксидативную выдержку.

Красивая у меня ассоциация, верно? :-))
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, Город, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments