?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще немного забавной топономики Петербурга. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами эту забавную (я надеюсь) тему :-) А прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2215883.html
Итак...
Еще пару объектов сегодня.
Липа -это красивое и нужное дерево. Однако в русском языке термин "липовый" несколько неоднозначный :-)) Один из вариантов-это поддельный, ненастоящий.

У нас есть Липовая аллея и даже целая Липовая улица в Зеленогорске. Но вот я все все время сомневаюсь-не фейк ли? :-)) Точно улицы настоящие, а? :-)


Прекрасное название - Ломаная улица в районе Московских ворот. Нет,все логично,особенно если на карту посмотреть. Но у меня одна ассоциация...


Идем дальше и на очереди у нас улица 2-й Луч, что в Невском районе. Луч,простите чего? "Луч солнца золотой", да? :-))

И еще,я конечно понимаю,что там сразу несколько этих самых Лучей было (с первого по четвертый), но вот то, что остался не 1 Луч и не 2 Луч, а именно 2 Луч-очень показательно для нас :-)) Очень характеризует :-))


Макулатурный проезд.

Шикардос. Осталось только понять,где у нас Стеклотарный проспект, Металоломная площадь и улица имени Пальп Фикшн :-))


Малый Резвый остров. Наверное очень был любим бандитами в 90-ые. Ибо несмотря на свои размеры был однозначно резвый. А может даже и беспредельный :-)))


Часто приходится проходить через Москательный переулок в центре. Название дано 16 апреля 1887 года по москательному ряду,сиречь- устаревшее название предметов бытовой химии (красок, клеев, технических масел и др.) как предметов торговли.

Но у меня другая ассоциация. Москатель (Moscatel) — это натуральной сладкий херес, изготовленный из заизюмленного винограда сорта Москатель (Мускат Александрийский) и прошедший оксидативную выдержку.

Красивая у меня ассоциация, верно? :-))
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Интересно, а как Вам - ул. 2 Лесная. Хороший пост, спасибо.

Это нормаально :-))

Только "мушкатель") Винишко порутгеш.
;)

Edited at 2018-11-16 04:37 pm (UTC)

А в Испании именно Москатель :-))

насчёт "ломай меня" вспомнилось:
мазохист:
– ну помучь меня, ну, пожалуйста!
садист:
– а вот и не буду! гы-гы-гы )))

  • 1