?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые из дворцов и резиденций Монархов.Катар
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспоминали о Брунее: https://id77.livejournal.com/2321621.html, а сегодня предлагаю поговорить еще об одном сказочно богатом семействе.

Государство Катар небольшое по размерам, но очень богатое. Нефти,и особенно газа там очень много. Ну и не удивительно, учитывая, что Катар-это абсолютная монархия, что правящая династия купается в деньгах. Правит страной семейство Аль Тани- это династия шейхов (c 1825 года) и амиров (эмиров) Катара (с 1971 года).

На данный момент у власти 4 эмир- Его Высочество шейх Тамим бин Халифа Аль Тани, в пользу которого в 2013 году отказался его отец Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани. Не обошлось тут без влияния матери нынешнего эмира-влиятельнейшей и стильной шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед, о о который мы с Вами недавно вспоминали тут: https://id77.livejournal.com/1981986.html

У Шейха Тамим бин Хамада 3 супруги 12 детей. Он большой любитель истории, и особенно спорта. Через своего давнего товарища Нассера Ганима аль-Хелаифи он контролирует "ПСЖ", да и вообще является влиятельной фигурой в олимпийском движении в целом, и в футболе в частности. Не зря же Мундиаль 2022 года будет проходить в Катаре. Как он будет проходить я даже теоретически представить не могу, но факт остается фактом.

У Эмира достаточно большое количество дворцов и резиденций, раскинутых не только в стране, но и по всему миру. Но как часто это и бывает с домами восточных правителей-информации о них не очень много, мягко говоря. Ибо в Арабском мире не приветствуется интерес к дому. Харам :-)

Главной резиденции Эмира является так называемый Амир Диван Государства Катар, который находится в столице страны - Дохе. Это место официальных церемоний и встреч. Причем не только для эмира и его его заместителей,но и для премьер-министра страны.



Местом, который в настоящее время является Амири Диван (или Дворец Эмира), ранее был Форт Аль-Бидда, построенный в 18 веке. Позднее он был назначен военным фортом под названием Кальят-аль-Аскар во время Османской империи в Катаре.


После того, как турки вышли из Катара, здание стало официальным офисом правителей Катара и было переименовано в Дохийский дворец, также иногда известный как Кальят-эль-Шейх (Дворец шейхов).


Форт был официально переименован в Амири Диван в 1971 году после того, как Катар обрел независимость от Великобритании.

Другой важнейшей резиденцией является Дворец Аль-Вайбах (Al Wajbah Palace), в котором эмир с семьей в том числе часто и проживает.





И еще в Катаре не менее 7 резиденций и дворцов. Ну вот,к примеру одна из резиденций шейхи Мозы.


Относительно недавно Тамим бин Халифа приобрел для своего отца Хамада бен Халифы в Марокко огромный дворец, принадлежавший саудовскому принцу Султану ибн Абдель Азизу Аль Сауду, скончавшемуся в октябре 2011 года.
Роскошное здание с великолепными апартаментами, получившее в местной прессе прозвище "Дворец тысячи и одной ночи", располагается в живописном месте на побережье Атлантического океана между курортными городами Агадир и Тагазут.

По  некоторым данным покупка обошлась эмиру Катара в сумму - более $300 млн. Речь идет об одной из самых дорогостоящих сделок в истории рынка недвижимости Марокко.
Кроме места отдыха бывшего правителя Катара,этот дворец используют и нынешний правитель.

Как минимум 2 дворца будет у Катарской семье в Омане. Кроме дома на пляжу Азайба в Маскате. Вот он


А еще ударными темпами к 2019 году возводится резиденция в горах Джебель-аль-Ахдар, которая обещает быть просто великолепной.


Ну и конечно же куча недвижимости,акций и объектов инфрастуктуры у Аль-Тани в Лондоне. Они приобрели 20% -ный кусок рынка Камден, около 8% Лондонской фондовой биржи и почти 7% Barclays,плюс шикарный универмаг Harrods,

здание экс-посольства США на площади Гросвенор, несколько домов возле Гайд-парка, и еще часть крупнейшего небскреба Лондона.
Ну и конечно же 2 жемчужины. Особняк  у Regent's Park,

и конечно же Dudley House - это дом категории II с площадью 44 000 квадратных футов (4 100 м2), расположенный в 100 Park Lane в Мейфэре. Это один из немногих сохранившихся аристократических таунхаусов в Лондоне.

Дадли Хаус назван в честь семьи Уорд, обладателей титулов Барона Уорда, Виконта Дадли и Уорда и Эрла Дадли. А сейачас принадлежит Династии Аль-Тани.

Вот такие дела.
Приятного времени суток.