id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из дворцов и резиденций Монархов.Катар

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспоминали о Брунее: https://id77.livejournal.com/2321621.html, а сегодня предлагаю поговорить еще об одном сказочно богатом семействе.

Государство Катар небольшое по размерам, но очень богатое. Нефти,и особенно газа там очень много. Ну и не удивительно, учитывая, что Катар-это абсолютная монархия, что правящая династия купается в деньгах. Правит страной семейство Аль Тани- это династия шейхов (c 1825 года) и амиров (эмиров) Катара (с 1971 года).

На данный момент у власти 4 эмир- Его Высочество шейх Тамим бин Халифа Аль Тани, в пользу которого в 2013 году отказался его отец Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани. Не обошлось тут без влияния матери нынешнего эмира-влиятельнейшей и стильной шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед, о о который мы с Вами недавно вспоминали тут: https://id77.livejournal.com/1981986.html

У Шейха Тамим бин Хамада 3 супруги 12 детей. Он большой любитель истории, и особенно спорта. Через своего давнего товарища Нассера Ганима аль-Хелаифи он контролирует "ПСЖ", да и вообще является влиятельной фигурой в олимпийском движении в целом, и в футболе в частности. Не зря же Мундиаль 2022 года будет проходить в Катаре. Как он будет проходить я даже теоретически представить не могу, но факт остается фактом.

У Эмира достаточно большое количество дворцов и резиденций, раскинутых не только в стране, но и по всему миру. Но как часто это и бывает с домами восточных правителей-информации о них не очень много, мягко говоря. Ибо в Арабском мире не приветствуется интерес к дому. Харам :-)

Главной резиденции Эмира является так называемый Амир Диван Государства Катар, который находится в столице страны - Дохе. Это место официальных церемоний и встреч. Причем не только для эмира и его его заместителей,но и для премьер-министра страны.



Местом, который в настоящее время является Амири Диван (или Дворец Эмира), ранее был Форт Аль-Бидда, построенный в 18 веке. Позднее он был назначен военным фортом под названием Кальят-аль-Аскар во время Османской империи в Катаре.


После того, как турки вышли из Катара, здание стало официальным офисом правителей Катара и было переименовано в Дохийский дворец, также иногда известный как Кальят-эль-Шейх (Дворец шейхов).


Форт был официально переименован в Амири Диван в 1971 году после того, как Катар обрел независимость от Великобритании.

Другой важнейшей резиденцией является Дворец Аль-Вайбах (Al Wajbah Palace), в котором эмир с семьей в том числе часто и проживает.





И еще в Катаре не менее 7 резиденций и дворцов. Ну вот,к примеру одна из резиденций шейхи Мозы.


Относительно недавно Тамим бин Халифа приобрел для своего отца Хамада бен Халифы в Марокко огромный дворец, принадлежавший саудовскому принцу Султану ибн Абдель Азизу Аль Сауду, скончавшемуся в октябре 2011 года.
Роскошное здание с великолепными апартаментами, получившее в местной прессе прозвище "Дворец тысячи и одной ночи", располагается в живописном месте на побережье Атлантического океана между курортными городами Агадир и Тагазут.

По  некоторым данным покупка обошлась эмиру Катара в сумму - более $300 млн. Речь идет об одной из самых дорогостоящих сделок в истории рынка недвижимости Марокко.
Кроме места отдыха бывшего правителя Катара,этот дворец используют и нынешний правитель.

Как минимум 2 дворца будет у Катарской семье в Омане. Кроме дома на пляжу Азайба в Маскате. Вот он


А еще ударными темпами к 2019 году возводится резиденция в горах Джебель-аль-Ахдар, которая обещает быть просто великолепной.


Ну и конечно же куча недвижимости,акций и объектов инфрастуктуры у Аль-Тани в Лондоне. Они приобрели 20% -ный кусок рынка Камден, около 8% Лондонской фондовой биржи и почти 7% Barclays,плюс шикарный универмаг Harrods,

здание экс-посольства США на площади Гросвенор, несколько домов возле Гайд-парка, и еще часть крупнейшего небскреба Лондона.
Ну и конечно же 2 жемчужины. Особняк  у Regent's Park,

и конечно же Dudley House - это дом категории II с площадью 44 000 квадратных футов (4 100 м2), расположенный в 100 Park Lane в Мейфэре. Это один из немногих сохранившихся аристократических таунхаусов в Лондоне.

Дадли Хаус назван в честь семьи Уорд, обладателей титулов Барона Уорда, Виконта Дадли и Уорда и Эрла Дадли. А сейачас принадлежит Династии Аль-Тани.

Вот такие дела.
Приятного времени суток.
Tags: Архитектура, Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments