?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые из фамильных драгоценностей великогерцогской семьи Люксембурга. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вторая часть поста, начатого вчера вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2330254.html
Итак...

Тиара-ожерелье Конго

Это ожерелье, конвертируемое в тиару, было сделано Van Cleef Arpels и стало подарком принцессе Жозефине-Шарлотте Бельгийской от бельгийской колонии Конго по случаю ее брака с наследным Великим Герцогом Люксембурга Жаном в 1953 году.

Жозефина-Шарлотта надела эту тиару в день своей свадьбы .Одевать тиару в день свадьбы стало традицией. 14 февраля 1981 года её одела невестка Жозефины-Шарлотты,Мария-Тереза.
6 февраля 1982 года в тиаре выходила замуж старшая дочь Жозефины-Шарлотты,Мария-Астрид.
20 марта 1982 года тиару одела принцесса Маргарита,вторая дочь Жозефины-Шарлотты. После свадьбы Жозефина-Шарлотта использовала тиару в основном как ожерелье.

Когда Великая Герцогиня умерла в 2005 году, диадема была среди личных вещей,которые должны были быть разделены между пятью детьми. Это вызвало большие проблемы и споры.В 2006 году эта тиара была включена как драгоценность из личного имущества,которые предлагаются к продаже на аукционе Сотбис. На аукционе это вызвало возмущение и много вопросов, касающиеся причин возможной необходимости в продаже. В свете полемики, Великий герцог Анри в итоге отменил аукцион.


Тиара Виноградные листья

Ее еще называют "свадебной тиарой" великогерцогской семьи. Это украшение было изготовлено в середине 19 века из бриллиантов, в виде виноградных листьев и алмазных ягод. Её части можно использовать в виде брошей или ожерелья. В данный момент она находится в собственности семейного фонда Великогерцогской семьи.

Хоть тиара находилась во владении семьи долгое время, она очень редко использовалась. Великая герцогиня Шарлотта никогда ее не носила, однако четыре ее дочери одели ее в день своей свадьбы: Принцесса Аликс (17 августа 1950 год), Принцесса Мария Габриелла (6 ноября 1951 год), Принцесса Елизавета (9 мая 1956 год), Принцесса Мария-Аделаида (10 апреля 1958 год), тем самым тиару и стали называть «свадебной тиарой».

После того как Великой герцогиней стала Мария-Тереза, тиара стала одной из ее любимых, в отличие от своих предшественниц эту тиару мы можем очень часто наблюдать на Марии-Терезе.
19 октября 2012 года тиару на предсвадебный ужин одела Наследная великая герцогиня Стефания.
21 сентября 2013 года «Тиару Виноградные листья» на свою свадьбу одела Принцесса Клэр, став пятой невестой одевшая ее на свою свадьбу.


Тиара Изумрудный Павлин

Эта тиара может трансформироваться в колье. Она была создана Van Cleef & Arpels в 1956 г. по заказу Наследной Великой Герцогини Люксембурга Жозефины-Шарлотты. На создание тиары пошли бриллианты и изумруды, которые Жозефина-Шарлотта унаследовала от матери, бельгийской Королевы Астрид (изумруды были вынуты из подвески – креста), которая, в свою очередь, получила их от своей матери, шведской принцессы Ингеборг.

Название тиары связано с центральным мотивом, дизайн которого по задумке должен напоминать павлиний хвост.
Жозефина – Шарлотта очень любила эту тиару и кроме дочерей, никому не дозволяла ее одевать.

Великая Герцогиня Мария – Тереза впервые одела ее только в 2010 г. во время государственного визита в Португалию.
Чуть раньше ее одевала Принцесса Тесси, в 2008 г. в день национального праздника. В 2012 году Принцесса Мария – Астрид, дочь Жозефины – Шарлотты надела эту тиару на свадьбу Гийома и Стефании.


Тиара Де Ланнуа

Тиара была изготовлена в 1878 году ювелирным домом Althenloh de Bruxelles.
Состоит из 270 вырезанных по старой технологии бриллиантов, помещённых в платину с перевёрнутым бриллиантом грушевидной формы в центре.

Десяток более крупных бриллиантов представляют собой завершённую композицию и напоминают капли росы на спадающих закручивающихся листьях.


Аквамариновая тиара Королевы Виктории Евгении

Тиара изначально имела другую форму, в основе был жемчуг

Её унаследовала дочь королевы, инфанта Беатриз, а от неё, к её дочерям Сандре и Олимпии
Беатриз на свадьбе инфанты Пилар
Олимпия выбрала эту тиару в качестве свадебной

Так же она облачилась тиару в 2004 на свадьбе наследного принца Фредерика


Арт-деко тиара принцессы Сибиллы

Эта тиара, как полагают, была свадебным подарком Сибилле от её родителей в день свадьбы с принцем Гийомом
Другие источники указывают, что тиара в коллекции Сибиллы появилась значительно позже
Это тиара-трансформер

Сибилла не часто появляется в этой тиаре, она и её муж отошли на задний план в части исполнения представительских обязанностей, так как дети Великого герцога и Великой герцогини растут и более заметно играют роль в исполнении королевских обязательств
2 раза тиара была одолжена другим дамам
2012. Предсвадебный ужин в честь свадьбы Гийома и Стефани. Принцесса Диана Нассау
2013. Свадьба Мадлен и Криса. Сильвия д’Аренберг

Ну и еще несколько украшений можно припомнить.

Тиара-браслет с топазами

Тиара-браслет с аквамаринами

Тиара-колье с жемчугом и алмазами

Бирюзовая парюра

Броши Розы Нассау

Вот, примерно так :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Не посты, а сплошная радость)

  • 1