id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Крайне странный объект астероид Оумуамуа

Здравствуйте уважаемые.
Вот действительно странный. И тут намедни пришла забавная информация.
Напомню, что Оумуамуа является первым обнаруженным межзвездным объектом, пролетающим через Солнечную систему. Он был открыт на чрезвычайно высокой гиперболической орбите Робертом Уэриком 19 октября 2017 года.
Из-за неоднозначности классификации и необычности орбиты, вытянутости и ускорения объекта, Стивен Хокинг и некоторые другие аналитики и эксперты не исключали инопланетного происхождения объекта.
Также участники проекта российского предпринимателя Юрия Мильнера Breakthrough Listen, занимающегося поиском внеземной жизни, собирались выяснить, является ли астероид Оумуамуа космическим кораблем инопланетян.
И вот ученые Шмуэль Бяли и Абрахам Леб из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики заявили, что межзвездный астероид Оумуамуа может являться частью инопланетной исследовательской миссии, так как очень схож со световым зондом

Астрофизики расказали, что после того, как Оумуамуа покинул пределы Солнечной системы, он ускорился, а не замедлился, как это должно было произойти.
При этом исследователи отвергли вывод о том, что такое могло случиться из-за выброса газа изнутри космического тела, так как это присуще кометам, а не астероидам. Кроме того, ускорение из-за выброса газа вызвало бы вращении объекта, но этого не произошло.

Ученые пришли к выводу, что Оумуамуа мог быть приведен в движение под давлением солнечного излучения; этот источник энергии позволил бы, например, инопланетному зонду путешествовать по Галактике, не нуждаясь ни в чем, кроме солнечного света, необходимого для подпитки.
Вероятность того, что объект может быть естественного происхождения, допускается, так как он не излучает никаких радиосигналов, которые можно обнаружить доступными человечеству средствами.
Однако Бяли и Леб все же предполагают, что астероид может оказаться недействующим солнечным парусом, частью древнего космического корабля.

По расчетам специалистов, астероид имеет идеальные пропорции, чтобы выдерживать столкновения с космической пылью и не иметь при этом избыточную массу, которая помешала бы межгалактическим полетам. Астрофизики отметили, что конструкция схожа с проектами космических кораблей с использованием светового паруса, разработанными по программам Starshot и IKAROS.
Вот такие вот дела.
А Вы как считаете?
Приятного времени суток.
Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments