?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 6
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с желтыми бриллиантами: https://id77.livejournal.com/2300152.html
Предлагаю не отходить от темы фантазийных бриллиантов и алмазов и поговорить немного о коньячных алмазах :-)
Коричневые шоколадные коньячные алмазы и шампанские алмазы — Champagne diamond и Cognac diamond считаются самыми распространенными среди цветных алмазов.
Коричневый цвет алмазов вызван сотрясением в алмазной породе — алмазы образуются под большим давлением, которое и вызывает деформацию в кристаллической решетке. В результате дислокации атомов прозрачность кристаллов снижается, и появляются бурые алмазы, коричневые алмазы, темно-коричневые алмазы, шоколадные алмазы, шампанские алмазы и коньячные алмазы. Примеси никеля и железа в структуре алмаза также проявляются в разнообразных оттенках кристалла.

Алмазы коричневых оттенков не считались ювелирными до середины 80-х годов, их применяли в промышленных целях. С момента открытия добычи коричневых алмазов в Argyle Diamond Mine все изменилось. Ведущие дизайнеры стали создавать оригинальные стильные украшения с использованием коричневых бриллиантов, которые мгновенно вошли в моду за красоту и необычность.

Драгоценности с коричневыми бриллиантами становятся все более популярными. В отличие от других видов бриллиантов, коричневые бриллианты универсальны. Ювелирные изделия, украшенные коричневыми бриллиантами, уместны в любое время суток и во все времена года, для особых случаев и в повседневной жизни.
Большинство алмазов цвета шампанского добывают на рудниках Аргайл в Австралии, район Кимберли. Argyle Diamond Mine производит более 95% шампанских алмазов. Еще есть крупные месторождения в ЮАР и Бразилии.

Коричневые бриллианты имеют широкий диапазон оттенков — от теплых светло-коричневых и прохладных шампанских до густоокрашенных коричневых.
Коньячный бриллиант обозначает легкий коричневый оттенок. Шоколадный бриллиант – более насыщенный и темно-коричневый цвет. Помимо них появились термины, которые классификация Геммологического Американского Института относит к коричневым бриллиантам: грецкий орех, кофе, фундук, мед, корица, бронза, старое золото.
C1 — C2 = Light Champagne C3 — C4 = Medium champagne C5 — C6 = Dark Champagne C7 = Fancy Cognac.

Эта градация обозначает основные тона коричневых бриллиантов: бриллианты цвета шоколада, бриллианты цвета шампанского и бриллианты цвета коньяка.

Но ввиду того, что их много, а к ювелирными их отнесли не так давно, то крупных и известных коричневых бриллиантов и алмазов не очень много.

Бриллианты Томпсон (Thompson Diamonds) - 264 карат
В 1956 году Гарри Уинстон приобрел красивый крупный коньячный алмаз fancy brown в антверпенской ювелирной компании Diamond Trading Co. В течение года г-н Уинстон работал над темно-коричневым кристаллом, и весной 1957 года появились три желтовато-коричневых бриллианта весом 36,73 карат, 20,46 карат и 19,12 карат.

Самый крупный коньячный бриллиант грушевидной формы был оправлен в платину как кулон и украшен 33 бесцветными грушевидными бриллиантами общим весом 9,03 карат.
Два других коньячных бриллианта грушевидной формы были установлены в серьги из платины и украшены 72 бесцветными грушевидными бриллиантами общим весом 10,75 карат.

Как только кулон и серьги были готовы, миссис Томпсон Муди Либби приобрела их в ювелирном доме Harry Winston Inc и назвала бриллианты Томпсон.

Коньячные бриллианты Thompson Diamonds были завещаны владелицей миссис Томпсон в 1990 году в дар Смитсоновскому институту естественной истории. Зал выставок Национального музея драгоценных камней представляет коньячные бриллианты Томпсон для широкой публики

алмаз Эстер Уильямс (Esthers Champagne Diamond)
Знаменитый перстень Esthers Champagne Diamond с бриллиантом цвета шампанского принадлежит Эстер Уильямс.

Esther Williams — сценарист и актриса, звезда водного мюзикла 40-50-х, а также известная пловчиха. Русалка Америки, русалка Голливуда – ее прозвища.
Если бы не Вторая Мировая война, Эстер могла бы стать всемирно известной спортсменкой. Олимпийские игры в Токио 1940-го года не состоялись, но кинокомпания MGM увидела у Уильямс перспективы для кино.

Девушка могла играть сцены в воде на Aquacade, подолгу оставаясь без доступа воздуха, и специально для нее появился своеобразный поджанр «aqua musicals».
Благодаря выступлениям Эстер Уильямс возник новый вид спорта – синхронное плавание, а также мода на купальники, как у нее.

Кольцо с шампанским бриллиантом Esthers Champagne Diamond хранится в коллекции украшений Эстер Уильямс


Алмаз Ашберг (Ashberg)- 102.48 карата
История происхождения кристалла неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты южноафриканскими.

Кристалл темно-коричнево-янтарного цвета некогда был собственностью царской семьи Романовых и украшал русскую корону, но был продан советской торговой делегацией в 1934 году банкиру из Стокгольма Ашбергу.

Шведские мастера фирмы «Болин», бывшей придворной ювелирной фирмы царской семьи, оправили бриллиант, придав ему вид кулона.

Бриллиант Ашберг демонстрировали на выставке 1949 года в Амстердаме, а в 1959 — на аукционе «Буковски»в Стокгольме, где он стал собственностью частного лица.
Последний раз бриллиант Ashberg видели на аукционе Christie’s, но его не купили

алмаз Кареглазая Красавица (Brown Eyed Beauty Diamond) - 2,75 карат

Крупнейший алмаз за 2008 год нашел 9-летний Мэтью Смит из Далласа, штат Техас 12 июля.
Через несколько минут после входа в район поиска в первый раз, Мэтью нашел жемчужину возле Холма Битти.
Спустя еще час он принес в Алмазный Discovery Center кристалл цвета кока-колы и был удивлен, узнав, что это очень большой коричневый алмаз весом 2,75 карат!
Мэтью Смит назвал коричневый алмаз Brown Eyed Beauty или Кареглазая Красавица – в честь матери и сестры, глаза которых отличались красивым карим цветом.

алмаз Следопыт, Исследователь (Pathfinder Diamond)- 2,93 карат.

Прогулка по пути к Мерфрисборо, штат Арканзас, в Кратер алмазов State Park, закончилась удачей в 2,93 карат для семьи Рухтер из городка Батлер, штат Миссури.
Николь Рухтер, 13-ти лет, предложила назвать алмаз Pathfinder (Следопыт, Исследователь), поскольку кристалл напоминал ломаную пирамиду
В алмазе обнаружились некоторые недостатки, хотя Хендерсон сказал: "Pathfinder Diamond — хороший бриллиант. Похоже, он был сколот в одну сторону".
Семья решила сохранить алмаз Pathfinder Diamond, пока они не разберутся, за сколько его можно продать.

алмаз Дарси Варгас (Darcy Vargas) - 460 карат

Крупный восьмигранный коричневый алмаз Darcy Vargas нашли в Бразилии в 1939 году. Коричневый алмаз Дарсу Варгас получил имя в честь президента Бразилии Жетулиу Варгаса — его супругу, общественного деятеля и первую леди Бразилии звали Darcy Sarmanho Vargas.

Это второй алмаз, названный в честь президента Бразилии — первый так и назвали Президент Варгас. Несмотря на то, что Варгас правил как диктатор с 1930 по 1945 годы, в качестве президента — с 1951 по 1954 годы, многочисленное городское население Бразилии относилось к нему благосклонно и всячески поддерживало в годы правления

алмаз Песнь Параны (Song of Parana) - 245 карат

Коричневый алмаз Песнь Параны был найден в 1937 году в Бразилии. Коричневый бриллиант Песнь Параны был назван в честь бразильской реки Paraná, одной из крупнейших рек Южной Америки

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Мне нравятся светло-коричневые, я ношу топазы такого цвета)

  • 1