id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 6

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с желтыми бриллиантами: https://id77.livejournal.com/2300152.html
Предлагаю не отходить от темы фантазийных бриллиантов и алмазов и поговорить немного о коньячных алмазах :-)
Коричневые шоколадные коньячные алмазы и шампанские алмазы — Champagne diamond и Cognac diamond считаются самыми распространенными среди цветных алмазов.
Коричневый цвет алмазов вызван сотрясением в алмазной породе — алмазы образуются под большим давлением, которое и вызывает деформацию в кристаллической решетке. В результате дислокации атомов прозрачность кристаллов снижается, и появляются бурые алмазы, коричневые алмазы, темно-коричневые алмазы, шоколадные алмазы, шампанские алмазы и коньячные алмазы. Примеси никеля и железа в структуре алмаза также проявляются в разнообразных оттенках кристалла.

Алмазы коричневых оттенков не считались ювелирными до середины 80-х годов, их применяли в промышленных целях. С момента открытия добычи коричневых алмазов в Argyle Diamond Mine все изменилось. Ведущие дизайнеры стали создавать оригинальные стильные украшения с использованием коричневых бриллиантов, которые мгновенно вошли в моду за красоту и необычность.

Драгоценности с коричневыми бриллиантами становятся все более популярными. В отличие от других видов бриллиантов, коричневые бриллианты универсальны. Ювелирные изделия, украшенные коричневыми бриллиантами, уместны в любое время суток и во все времена года, для особых случаев и в повседневной жизни.
Большинство алмазов цвета шампанского добывают на рудниках Аргайл в Австралии, район Кимберли. Argyle Diamond Mine производит более 95% шампанских алмазов. Еще есть крупные месторождения в ЮАР и Бразилии.

Коричневые бриллианты имеют широкий диапазон оттенков — от теплых светло-коричневых и прохладных шампанских до густоокрашенных коричневых.
Коньячный бриллиант обозначает легкий коричневый оттенок. Шоколадный бриллиант – более насыщенный и темно-коричневый цвет. Помимо них появились термины, которые классификация Геммологического Американского Института относит к коричневым бриллиантам: грецкий орех, кофе, фундук, мед, корица, бронза, старое золото.
C1 — C2 = Light Champagne C3 — C4 = Medium champagne C5 — C6 = Dark Champagne C7 = Fancy Cognac.

Эта градация обозначает основные тона коричневых бриллиантов: бриллианты цвета шоколада, бриллианты цвета шампанского и бриллианты цвета коньяка.

Но ввиду того, что их много, а к ювелирными их отнесли не так давно, то крупных и известных коричневых бриллиантов и алмазов не очень много.

Бриллианты Томпсон (Thompson Diamonds) - 264 карат
В 1956 году Гарри Уинстон приобрел красивый крупный коньячный алмаз fancy brown в антверпенской ювелирной компании Diamond Trading Co. В течение года г-н Уинстон работал над темно-коричневым кристаллом, и весной 1957 года появились три желтовато-коричневых бриллианта весом 36,73 карат, 20,46 карат и 19,12 карат.

Самый крупный коньячный бриллиант грушевидной формы был оправлен в платину как кулон и украшен 33 бесцветными грушевидными бриллиантами общим весом 9,03 карат.
Два других коньячных бриллианта грушевидной формы были установлены в серьги из платины и украшены 72 бесцветными грушевидными бриллиантами общим весом 10,75 карат.

Как только кулон и серьги были готовы, миссис Томпсон Муди Либби приобрела их в ювелирном доме Harry Winston Inc и назвала бриллианты Томпсон.

Коньячные бриллианты Thompson Diamonds были завещаны владелицей миссис Томпсон в 1990 году в дар Смитсоновскому институту естественной истории. Зал выставок Национального музея драгоценных камней представляет коньячные бриллианты Томпсон для широкой публики

алмаз Эстер Уильямс (Esthers Champagne Diamond)
Знаменитый перстень Esthers Champagne Diamond с бриллиантом цвета шампанского принадлежит Эстер Уильямс.

Esther Williams — сценарист и актриса, звезда водного мюзикла 40-50-х, а также известная пловчиха. Русалка Америки, русалка Голливуда – ее прозвища.
Если бы не Вторая Мировая война, Эстер могла бы стать всемирно известной спортсменкой. Олимпийские игры в Токио 1940-го года не состоялись, но кинокомпания MGM увидела у Уильямс перспективы для кино.

Девушка могла играть сцены в воде на Aquacade, подолгу оставаясь без доступа воздуха, и специально для нее появился своеобразный поджанр «aqua musicals».
Благодаря выступлениям Эстер Уильямс возник новый вид спорта – синхронное плавание, а также мода на купальники, как у нее.

Кольцо с шампанским бриллиантом Esthers Champagne Diamond хранится в коллекции украшений Эстер Уильямс


Алмаз Ашберг (Ashberg)- 102.48 карата
История происхождения кристалла неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты южноафриканскими.

Кристалл темно-коричнево-янтарного цвета некогда был собственностью царской семьи Романовых и украшал русскую корону, но был продан советской торговой делегацией в 1934 году банкиру из Стокгольма Ашбергу.

Шведские мастера фирмы «Болин», бывшей придворной ювелирной фирмы царской семьи, оправили бриллиант, придав ему вид кулона.

Бриллиант Ашберг демонстрировали на выставке 1949 года в Амстердаме, а в 1959 — на аукционе «Буковски»в Стокгольме, где он стал собственностью частного лица.
Последний раз бриллиант Ashberg видели на аукционе Christie’s, но его не купили

алмаз Кареглазая Красавица (Brown Eyed Beauty Diamond) - 2,75 карат

Крупнейший алмаз за 2008 год нашел 9-летний Мэтью Смит из Далласа, штат Техас 12 июля.
Через несколько минут после входа в район поиска в первый раз, Мэтью нашел жемчужину возле Холма Битти.
Спустя еще час он принес в Алмазный Discovery Center кристалл цвета кока-колы и был удивлен, узнав, что это очень большой коричневый алмаз весом 2,75 карат!
Мэтью Смит назвал коричневый алмаз Brown Eyed Beauty или Кареглазая Красавица – в честь матери и сестры, глаза которых отличались красивым карим цветом.

алмаз Следопыт, Исследователь (Pathfinder Diamond)- 2,93 карат.

Прогулка по пути к Мерфрисборо, штат Арканзас, в Кратер алмазов State Park, закончилась удачей в 2,93 карат для семьи Рухтер из городка Батлер, штат Миссури.
Николь Рухтер, 13-ти лет, предложила назвать алмаз Pathfinder (Следопыт, Исследователь), поскольку кристалл напоминал ломаную пирамиду
В алмазе обнаружились некоторые недостатки, хотя Хендерсон сказал: "Pathfinder Diamond — хороший бриллиант. Похоже, он был сколот в одну сторону".
Семья решила сохранить алмаз Pathfinder Diamond, пока они не разберутся, за сколько его можно продать.

алмаз Дарси Варгас (Darcy Vargas) - 460 карат

Крупный восьмигранный коричневый алмаз Darcy Vargas нашли в Бразилии в 1939 году. Коричневый алмаз Дарсу Варгас получил имя в честь президента Бразилии Жетулиу Варгаса — его супругу, общественного деятеля и первую леди Бразилии звали Darcy Sarmanho Vargas.

Это второй алмаз, названный в честь президента Бразилии — первый так и назвали Президент Варгас. Несмотря на то, что Варгас правил как диктатор с 1930 по 1945 годы, в качестве президента — с 1951 по 1954 годы, многочисленное городское население Бразилии относилось к нему благосклонно и всячески поддерживало в годы правления

алмаз Песнь Параны (Song of Parana) - 245 карат

Коричневый алмаз Песнь Параны был найден в 1937 году в Бразилии. Коричневый бриллиант Песнь Параны был назван в честь бразильской реки Paraná, одной из крупнейших рек Южной Америки

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геммология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment