id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 5

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с желтыми бриллиантами и алмазами, но не заканчивать всю тему точно не будем. Только начинаем. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2288623.html
Еще несколько известных желтых алмазов. Большинство из которых имели то или иное отношение к Лоуренсу Граффу.

Алмаз Рассвет Делавэр (Delaire Sunrise) 221,81 карат
Золотистый желтый алмаз Delaire Sunrise был найден в аллювиальной шахте Южной Африки и блистал даже в своем естественном необработанном виде.

Большой любитель желтых алмазов Лоуренс Графф был поражен — он никогда не видел кристаллов такого размера, цвета и качества.
Алмаз Восход Делавэр обладал идеально октаэдрической формой, что увеличило риск и сложность огранки. Мастер-резчик Нино Бьянко потратил месяцы на изучение желтого алмаза Delaire Sunrise, чтобы сохранить вес и ​​выявить цвет наилучшим образом.
Спустя год кристалл превратился в желтый бриллиант Delaire Sunrise в 118.08 карат с огранкой изумруд.

Мечта (Vivid Yellow Graff) - 190 карат
Один из самых крупных бриллиантов в мире — желтый бриллиант Графф Яркий Желтый (Мечта)
Желтый алмаз Мечта африканского происхождения был огранен Лоуренсом Граффом и назван им первоначально Dream Diamond.
Этот алмаз Мечта завораживал г-на Граффа в необработанном состоянии с того момента, когда он увидел его в Кимберли, Южная Африка. Графф говорит «Это был интенсивный золотисто-желтый, один из самых редких желтых алмазов, я таких еще никогда не видел. Я знал, что ограненный и отполированный, этот алмаз станет более чем исключительным».

Желтый алмаз Мечта был отправлен в Геммологический Институт Америки для сертификации его естественной красоты и природной подлинности. В течение 9 месяцев Нино Бианко, нью-йоркский мастер ювелирной сети Graff, работал над огранкой и превращением в бриллиант Графф Яркий Желтый 100.09 карат.


Алмаз Королевский Премьер (Le Royal Premier) - 70,38 карат.

Великолепный желтый бриллиант Le Royal Premier, густого насыщенного цвета и потрясающей прозрачности. Ограненный сердечком, бриллиант Ле Рояль Премьер украшает уникальное собрание редких драгоценностей в коллекции Лоуренса Граффа


Алмаз Бесконечно Желтый Граффа (Ultimate Yellow Graff)- 70,12 карат

Благородный желтый бриллиант Ultimate Yellow глубокого цвета и высокой чистоты принадлежит ювелирной фирме Graff.
Ярко-желтый фантазийный бриллиант "Бесконечно Желтый" оправлен в перстень и находится в коллекции Лоуренса Граффа

Алмаз Золотая Звезда (Golden Star) 204,03 карат.
Ярко-желтый фантазийный алмаз Золотая звезда был обнаружен на руднике Финч в Южной Африке.
В золотистом бриллианте Золотая Звезда воплотилась не только природная красота, исключительность размера, цвета и чистоты, но и достигло пика мастерства огранщика.
Весь процесс изучения и огранки Golden Star Graff проходил между мастерскими Йоханнесбурга, Антверпена и Нью-Йорка в течение года.

С 2003 года золотистый бриллиант Golden Star 101,28 карат в форме подушки и сестринский алмаз-спутник 16,63 карата украшают коллекцию Лоуренса Граффа

Алмаз Капля солнца (Sun-drop)- 110,03 карат.
Один из крупнейших в мире, желтый алмаз Капля солнца уникальной чистоты нашли в 2010 году в Южной Африке. Американская компания Cora International огранила камень в ярко-желтый бриллиант грушевидной формы 110,03 карата, чистота — VVS1.

Такой яркий цвет алмаз Sun-drop Diamond получил из-за малого процента азота в углеродной структуре кристалла.
Бриллианты более 100 карат — сами по себе большая редкость, а цветной бриллиант такого размера и такой чистоты по праву может считаться уникальным. — Это один из самых впечатляющих драгоценных камней, которые появлялись на аукционах в последние годы».
Бриллиант Капля солнца Sun Drop могли увидеть в Лондоне посетители галереи Музея естественной истории. По словам экспертов, желтый бриллиант Слеза Солнца создавал вокруг себя поистине мистическую ауру, он пульсировал харизмой необычайной силы и притягивал к себе, от него невозможно было отвести взгляд.
Желтый бриллиант Солнечная Слеза оценили в 10-15 млн долларов. На торгах Сотбис в Женеве бриллиант Sun-drop Diamond был приобретен 15 ноября 2011 года анонимным покупателем по телефону за 12,4 млн долларов.

Алмаз Венье Бриолет (Vainer Briolette) - 202,85 карат
Это второй по величине светло-желтый бриллиант огранки бриолет с 192 фасетами в мире. Сертификат от GIA, Геммологического Института Америки подтверждает безупречное качество и необычный редкий желтоватый цвет бриллианта.

Осенью 1984 года сотрудники ювелирной фирмы Williamson Diamond в Лондоне узнали о находке в шахте De Beers – желтый, слегка пятнистый крупный алмаз почти идеальной октаэдрической формы. Вместо популярных форм огранок Милош Вайнер и огранщик Майкл Гулд изготовили бриолет 116,60 карат.
Желтый алмаз Vainer Briolette 116,60 карат приобрел султан Брунея, в его коллекции драгоценностей желтый бриллиант Вайнер Бриолет 116,60 карат хранится и сегодня

Алмаз Дипден (Deepdene) - 104.88 карат.
ДипденДо обработки золотисто-желтый кристалл имел в середине несколько дефектов. После дошлифовки алмаз Дипден получил форму подушечки и стал весить 104.52 карат.

Среди первых владельцев желтого бриллианта Deepdene была госпожа Бок. Гарри Уинстон приобрел бриллиант Дипден в 1954 году. Перед торгами Christie’s в Женеве 27 мая 1971 года алмаз Дипден внимательно изучил доктор Эдуард Гюбелин, основатель швейцарской лаборатории «Gübelin Gem» в Люцерне.
Он предупредил организаторов аукциона и покупателей о том, что нашел следы облучения бриллианта Deepdene (вероятнее всего, камень подвергали нейтронной бомбардировке).
Бриллиант Дипден все же допустили на аукцион с условием, что если эксперт любой другой ювелирной лаборатории сделает такое же заключение, то алмаз может быть возвращен.
Компания «Van Cleef & Arpels» приобрела алмаз Deepdene за 460 000 долларов и отправила его в лондонскую лабораторию «Gem Testing Laboratory». «Диагноз» экспертов подтвердился, и бриллиант Дипден вернули.
В 1997 году Лоуренс Графф приобрел желтый бриллиант Deepdene и охарактеризовал своего «питомца» как «густой, насыщенный, сияющий, чей свет словно исходит из глубины камня, равномерно распределяясь вокруг»

Алмаз Аллнатт (Allnatt) - 102,07 карат
История происхождения кристалла неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты южноафриканскими.
Ярко-желтый бриллиант Allnatt в форме подушечки получил такое название от владельца — военного, мецената, путешественника и коллекционера по имени Альфред Эрнест Аллнатт.
В начале 1950 года Альфред Аллнатт приобретает желтый камень из коллекции Ага Хана и отдает ювелирам дома Картье, чтобы изготовить брошь в виде цветка с алмазом Алнатт в середине.
Получился изящный цветок со стеблем и пятью лепестками, выполненными из платины, и бриллиант Allnatt в обрамлении мелких бесцветных бриллиантов багет.

В конце 1990-х годов бриллиант Алнат переогранили до 101,29 карат, улучшив цвет и качество до Fancy Vivid Yellow.
В мае 1996 года бриллиант Аллнат попал на аукцион в Женеве, где его продали за 3 050 000 долларов «ВНС», корпорации Гонконга.
В 2003 и в 2005 годах бриллиант Allnatt демонстрировался в вашингтонском Музее естественной истории Смитсоновского института в числе избранных редких фантазийных бриллиантов.


Алмаз Несравненный (Золотой Гигант) - (Incomparable Diamond/Golden Giant) - 890 карат.
Золотисто-желтый алмаз Несравненный — третий по величине когда-либо ограненный бриллиант после Куллинан I и Золотой Юбилей. За благородный золотистый цвет и большой вес этот редчайший бриллиант мира назвали еще и Золотой Гигант.
В начале 1980-х годов алмаз Incomparable нашли в Конго, в городе Мбуджи-Маив. Golden Giant Diamond нашла девушка в заброшенных отвалах шахты MIBA Diamond Mine.

Ее дядя продал камень африканскому алмазоторговцу, тот перепродал кристалл ливанцам из Киншасы, затем алмаз попал в Антверпен, к главному скупщику компании De Beers. В итоге торговой цепочки желтый алмаз оказался в Zale Corporation, ювелирной сети Далласа, у председателя совета Дональда Зейла.
В ноябре 1984 года алмаз Золотой Гигант огранили, что совпало с 75-летним юбилеем корпорации Зейл. Ювелир Марвин Семюельс и его мастера 3 года занимались огранкой алмаза Incomparable. После огранки бриллиант Несравненный выставили в вашингтонском университете Смитсониан, крыло «Естественная история».
Из желтого алмаза получились 15 бриллиантов, самый крупный получил имя Несравненный – вес после огранки 407,08 карат, размеры 53,90 х 35,19 х 28,18 мм. Его необычная огранка породила термин «триолет» — кайт треугольной формы.
Второй по величине желтый бриллиант спутник Incomparable 15,66 карат также огранили в форме щит. Остальные желтые бриллианты спутники Incomparable весом 1,33 — 6,01 карат получили различную форму огранки.
19 октября 1988 года на аукционе Christie’s бриллиант был официально переименован в Несравненный и стал самым крупным бриллиантом, когда-либо выставленным на продажу. Первоначальная оценка бриллианта Incomparable составила 20 млн долларов, но покупателя не нашлось, а после снижения цены до 12 млн долларов бриллиант Несравненный приобрел Теодор Горовиц из Женевы.
В 2002 году Incomparable Diamond оказался на E-bay, цена на электронных торгах начиналась с 15 млн долларов, так был поставлен рекорд. Бриллиант Несравненный — самый дорогой камень, выставленный на торги в интернете.
Новым обладателем бриллианта Incomparable стал коллекционер и знаток драгоценностей, шейх Ахмед Хассан Фитайхи из Саудовской Аравии. Цена в 16 548 750 долларов стала рекордом за всю историю аукционов на тот момент. По окончании торгов шейху Фитайхи предложили за бриллиант Несравненный гораздо большую сумму, чем аукционная, но он отказался и оставил Incomparable Diamond в своем собрании.
С 2009 года Несравненный бриллиант Incomparable Diamond выставлен в Канаде, в Королевском музее Онтарио
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Геммология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments