?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 5
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с желтыми бриллиантами и алмазами, но не заканчивать всю тему точно не будем. Только начинаем. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2288623.html
Еще несколько известных желтых алмазов. Большинство из которых имели то или иное отношение к Лоуренсу Граффу.

Алмаз Рассвет Делавэр (Delaire Sunrise) 221,81 карат
Золотистый желтый алмаз Delaire Sunrise был найден в аллювиальной шахте Южной Африки и блистал даже в своем естественном необработанном виде.

Большой любитель желтых алмазов Лоуренс Графф был поражен — он никогда не видел кристаллов такого размера, цвета и качества.
Алмаз Восход Делавэр обладал идеально октаэдрической формой, что увеличило риск и сложность огранки. Мастер-резчик Нино Бьянко потратил месяцы на изучение желтого алмаза Delaire Sunrise, чтобы сохранить вес и ​​выявить цвет наилучшим образом.
Спустя год кристалл превратился в желтый бриллиант Delaire Sunrise в 118.08 карат с огранкой изумруд.

Мечта (Vivid Yellow Graff) - 190 карат
Один из самых крупных бриллиантов в мире — желтый бриллиант Графф Яркий Желтый (Мечта)
Желтый алмаз Мечта африканского происхождения был огранен Лоуренсом Граффом и назван им первоначально Dream Diamond.
Этот алмаз Мечта завораживал г-на Граффа в необработанном состоянии с того момента, когда он увидел его в Кимберли, Южная Африка. Графф говорит «Это был интенсивный золотисто-желтый, один из самых редких желтых алмазов, я таких еще никогда не видел. Я знал, что ограненный и отполированный, этот алмаз станет более чем исключительным».

Желтый алмаз Мечта был отправлен в Геммологический Институт Америки для сертификации его естественной красоты и природной подлинности. В течение 9 месяцев Нино Бианко, нью-йоркский мастер ювелирной сети Graff, работал над огранкой и превращением в бриллиант Графф Яркий Желтый 100.09 карат.


Алмаз Королевский Премьер (Le Royal Premier) - 70,38 карат.

Великолепный желтый бриллиант Le Royal Premier, густого насыщенного цвета и потрясающей прозрачности. Ограненный сердечком, бриллиант Ле Рояль Премьер украшает уникальное собрание редких драгоценностей в коллекции Лоуренса Граффа


Алмаз Бесконечно Желтый Граффа (Ultimate Yellow Graff)- 70,12 карат

Благородный желтый бриллиант Ultimate Yellow глубокого цвета и высокой чистоты принадлежит ювелирной фирме Graff.
Ярко-желтый фантазийный бриллиант "Бесконечно Желтый" оправлен в перстень и находится в коллекции Лоуренса Граффа

Алмаз Золотая Звезда (Golden Star) 204,03 карат.
Ярко-желтый фантазийный алмаз Золотая звезда был обнаружен на руднике Финч в Южной Африке.
В золотистом бриллианте Золотая Звезда воплотилась не только природная красота, исключительность размера, цвета и чистоты, но и достигло пика мастерства огранщика.
Весь процесс изучения и огранки Golden Star Graff проходил между мастерскими Йоханнесбурга, Антверпена и Нью-Йорка в течение года.

С 2003 года золотистый бриллиант Golden Star 101,28 карат в форме подушки и сестринский алмаз-спутник 16,63 карата украшают коллекцию Лоуренса Граффа

Алмаз Капля солнца (Sun-drop)- 110,03 карат.
Один из крупнейших в мире, желтый алмаз Капля солнца уникальной чистоты нашли в 2010 году в Южной Африке. Американская компания Cora International огранила камень в ярко-желтый бриллиант грушевидной формы 110,03 карата, чистота — VVS1.

Такой яркий цвет алмаз Sun-drop Diamond получил из-за малого процента азота в углеродной структуре кристалла.
Бриллианты более 100 карат — сами по себе большая редкость, а цветной бриллиант такого размера и такой чистоты по праву может считаться уникальным. — Это один из самых впечатляющих драгоценных камней, которые появлялись на аукционах в последние годы».
Бриллиант Капля солнца Sun Drop могли увидеть в Лондоне посетители галереи Музея естественной истории. По словам экспертов, желтый бриллиант Слеза Солнца создавал вокруг себя поистине мистическую ауру, он пульсировал харизмой необычайной силы и притягивал к себе, от него невозможно было отвести взгляд.
Желтый бриллиант Солнечная Слеза оценили в 10-15 млн долларов. На торгах Сотбис в Женеве бриллиант Sun-drop Diamond был приобретен 15 ноября 2011 года анонимным покупателем по телефону за 12,4 млн долларов.

Алмаз Венье Бриолет (Vainer Briolette) - 202,85 карат
Это второй по величине светло-желтый бриллиант огранки бриолет с 192 фасетами в мире. Сертификат от GIA, Геммологического Института Америки подтверждает безупречное качество и необычный редкий желтоватый цвет бриллианта.

Осенью 1984 года сотрудники ювелирной фирмы Williamson Diamond в Лондоне узнали о находке в шахте De Beers – желтый, слегка пятнистый крупный алмаз почти идеальной октаэдрической формы. Вместо популярных форм огранок Милош Вайнер и огранщик Майкл Гулд изготовили бриолет 116,60 карат.
Желтый алмаз Vainer Briolette 116,60 карат приобрел султан Брунея, в его коллекции драгоценностей желтый бриллиант Вайнер Бриолет 116,60 карат хранится и сегодня

Алмаз Дипден (Deepdene) - 104.88 карат.
ДипденДо обработки золотисто-желтый кристалл имел в середине несколько дефектов. После дошлифовки алмаз Дипден получил форму подушечки и стал весить 104.52 карат.

Среди первых владельцев желтого бриллианта Deepdene была госпожа Бок. Гарри Уинстон приобрел бриллиант Дипден в 1954 году. Перед торгами Christie’s в Женеве 27 мая 1971 года алмаз Дипден внимательно изучил доктор Эдуард Гюбелин, основатель швейцарской лаборатории «Gübelin Gem» в Люцерне.
Он предупредил организаторов аукциона и покупателей о том, что нашел следы облучения бриллианта Deepdene (вероятнее всего, камень подвергали нейтронной бомбардировке).
Бриллиант Дипден все же допустили на аукцион с условием, что если эксперт любой другой ювелирной лаборатории сделает такое же заключение, то алмаз может быть возвращен.
Компания «Van Cleef & Arpels» приобрела алмаз Deepdene за 460 000 долларов и отправила его в лондонскую лабораторию «Gem Testing Laboratory». «Диагноз» экспертов подтвердился, и бриллиант Дипден вернули.
В 1997 году Лоуренс Графф приобрел желтый бриллиант Deepdene и охарактеризовал своего «питомца» как «густой, насыщенный, сияющий, чей свет словно исходит из глубины камня, равномерно распределяясь вокруг»

Алмаз Аллнатт (Allnatt) - 102,07 карат
История происхождения кристалла неизвестна, хотя эксперты считают его характерные черты южноафриканскими.
Ярко-желтый бриллиант Allnatt в форме подушечки получил такое название от владельца — военного, мецената, путешественника и коллекционера по имени Альфред Эрнест Аллнатт.
В начале 1950 года Альфред Аллнатт приобретает желтый камень из коллекции Ага Хана и отдает ювелирам дома Картье, чтобы изготовить брошь в виде цветка с алмазом Алнатт в середине.
Получился изящный цветок со стеблем и пятью лепестками, выполненными из платины, и бриллиант Allnatt в обрамлении мелких бесцветных бриллиантов багет.

В конце 1990-х годов бриллиант Алнат переогранили до 101,29 карат, улучшив цвет и качество до Fancy Vivid Yellow.
В мае 1996 года бриллиант Аллнат попал на аукцион в Женеве, где его продали за 3 050 000 долларов «ВНС», корпорации Гонконга.
В 2003 и в 2005 годах бриллиант Allnatt демонстрировался в вашингтонском Музее естественной истории Смитсоновского института в числе избранных редких фантазийных бриллиантов.


Алмаз Несравненный (Золотой Гигант) - (Incomparable Diamond/Golden Giant) - 890 карат.
Золотисто-желтый алмаз Несравненный — третий по величине когда-либо ограненный бриллиант после Куллинан I и Золотой Юбилей. За благородный золотистый цвет и большой вес этот редчайший бриллиант мира назвали еще и Золотой Гигант.
В начале 1980-х годов алмаз Incomparable нашли в Конго, в городе Мбуджи-Маив. Golden Giant Diamond нашла девушка в заброшенных отвалах шахты MIBA Diamond Mine.

Ее дядя продал камень африканскому алмазоторговцу, тот перепродал кристалл ливанцам из Киншасы, затем алмаз попал в Антверпен, к главному скупщику компании De Beers. В итоге торговой цепочки желтый алмаз оказался в Zale Corporation, ювелирной сети Далласа, у председателя совета Дональда Зейла.
В ноябре 1984 года алмаз Золотой Гигант огранили, что совпало с 75-летним юбилеем корпорации Зейл. Ювелир Марвин Семюельс и его мастера 3 года занимались огранкой алмаза Incomparable. После огранки бриллиант Несравненный выставили в вашингтонском университете Смитсониан, крыло «Естественная история».
Из желтого алмаза получились 15 бриллиантов, самый крупный получил имя Несравненный – вес после огранки 407,08 карат, размеры 53,90 х 35,19 х 28,18 мм. Его необычная огранка породила термин «триолет» — кайт треугольной формы.
Второй по величине желтый бриллиант спутник Incomparable 15,66 карат также огранили в форме щит. Остальные желтые бриллианты спутники Incomparable весом 1,33 — 6,01 карат получили различную форму огранки.
19 октября 1988 года на аукционе Christie’s бриллиант был официально переименован в Несравненный и стал самым крупным бриллиантом, когда-либо выставленным на продажу. Первоначальная оценка бриллианта Incomparable составила 20 млн долларов, но покупателя не нашлось, а после снижения цены до 12 млн долларов бриллиант Несравненный приобрел Теодор Горовиц из Женевы.
В 2002 году Incomparable Diamond оказался на E-bay, цена на электронных торгах начиналась с 15 млн долларов, так был поставлен рекорд. Бриллиант Несравненный — самый дорогой камень, выставленный на торги в интернете.
Новым обладателем бриллианта Incomparable стал коллекционер и знаток драгоценностей, шейх Ахмед Хассан Фитайхи из Саудовской Аравии. Цена в 16 548 750 долларов стала рекордом за всю историю аукционов на тот момент. По окончании торгов шейху Фитайхи предложили за бриллиант Несравненный гораздо большую сумму, чем аукционная, но он отказался и оставил Incomparable Diamond в своем собрании.
С 2009 года Несравненный бриллиант Incomparable Diamond выставлен в Канаде, в Королевском музее Онтарио
Продолжение следует....
Приятного времени суток.

  • 1
Желтый - цвет мочи ))

Добрый ты :-)

Жду продолжения)

Обязательно будет :-))

  • 1