?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НБА 2018/19 года Западная конференция. Тихоокеанский дивизион
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня, с нашим небольшим превью предстоящего сезона. У нас остался один дивизион - Тихоокеанский. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2292938.html

В Тихоокеанском дивизионе у нас есть четкое размежевание. Одна из самых слабых и абсолютно беспросветных команд лиги "Сакраменто Кингз" выступает именно здесь. Беспросветны они потому, что ни сейчас звезд нет, ни пиков будущих, ни активов. НИ-ЧЕ-ГО. Скажу больше - если бы не энергичный мэр города, и бывшая звезда "Финикс Санс" Кевин Джонсон клуб бы уже давно сменил прописку. Быть может и к лучшему. А пока Генменеджер Владе Дивац давно и уверенно ведет его к краху, и лично мне интересно только то, как клуб будет выпутываться из этого всего.

На данный момент платежка клуба не дотягивает даже до нижнего края потолка зарплат, так что "Короли" будут активно собирать мусорные контракты с надеждой на пики. Посмотрим.
Главных звезд собственно 2. Зак Рэндольф, которому уже 27 и у которого последний год контракта. И Боян Богданович. Более -менее еще Бьелица, а также МакЛемор и Шамперт с истекающими контрактами. И, пожалуй все. Ну может еще пропустивший год новичок Харри Джайлз выстрелит.

Но смотреть за ними неинтересно. И я просто очень сочувствую поклонникам этого коллектива.

Получше дела у "Клипперс" - ибо те хотя бы будут сражаться. И даже сделали очень классное приобретение, взял отличного Мба а Муте.

Правда есть одно НО - камерунец после травмы и вообще не понятно сможет ли играть. Если сможет - большое подспорье. Добавит ума в передней линии. Ибо надо же как то компенсировать потерю ДеАндре Джордана. По идее первым центром должен стать еще один новичок - Марцин Гортат. Но сможет ли - очень большой вопрос. Бобан Марьянович конечно очень большой,но как не крути - очень ограниченный игрок. Так что все козыри в руках у поляка.

П. Беверли

В принципе команда то неплохая.И где-нибудь на Востоке претендовала бы однозначно на плей-офф. Здесь же труднее. Хотя все равно первая пятерка Мба а Муте - Галинари - Гортат - Теодосич - Беверли при поддержке Марьяновча, Монтреза, Харриса, Брэдли и Джонсона это неплохо.
Правда есть немало вопросов по позиции атакующего защитника и легкого форварда, а главное
они в платежку едва вписываются уже сейчас - а в следующем году у большинства контракты заканчиваются. Так что даже не знаю,как команда будет играть и какую тактику изберет. Хотя сливать сезон вряд-ли будут. В последнее время они этого не делают.

"Финикс Санс" сейчас команда странная. Потому, что я совсем не понимаю их решений и то, чего именно они хотят.

Есть настоящая звезда Букер,котрого они переподписали на длительный срок со следующего года. Это правильно. Но и создавайте под него команду.
А что делают в Финиксе? Они подписывают на неслабые деньги Аризу. Спору нет,он классный игрок, и несмотря на свои 33 - элита. Но....ребят у вас на 2 позиции форвардов претендует 6 (!)человек (Уоррен, Джексон, Андерсон, Эйтон, Бендер новичок Бриджес) троих из которых берут на драфте. Куда сюда еще Ариза? Притом что в задней линии кроме Букера играть вообще некому. Да и на позиции центра Чендлер просто безальтернативен.

Д. Букер

Оно зачем такой крен на форвардов? Какая то новая стратегия?
Не пойму... И считаю, что сильная дисбалансировка вряд-ли поможет клубу подняться в плей-офф, не говоря уже о чем того другом.

Ну и под конец 2 клуба о которых говорят больше всех - "Лейкерс" и "Голден Стейт" А вот мы на них подробного останавливаться как раз не будем. Ибо и так очень много о них пишут всего.
Ну а чего говорить?
ЛеБрон Джеймс игрок выдающийся. Не великий, но выдающийся. Лучший игрок поколения. Но он поддастал со своим "наследием". И именно из-за наследия ИМХО он перешел в "Лейкерс" и уже под него начали клуб перестраивать, ибо играть ему на момент прихода было попросту не с кем.

Ну переподписали Кентавиуса Колдуэлл-Поупа, ну надеются на прогресс Ингрэма и Кузьмы. Этого мало. Поэтому взяли Лэнса Стивенсена и Рондо. Вот они то и будут 2 главными помощниками ЛеБрона по сезону. Но....этого тоже недостаточно. Я считаю, что в плей-офф Лейкер конечно войдут, но вот даже до финала конференции они очень и очень вряд-ли доберутся. Причем как в этом, так и следующем году. Очень зря ЛеБрон перешел на Запад. Очень зря для него.

ЛеБрон

Ну а чего говорить о "Воинах". Я считаю (и это писал с первого поста), что они уже чемпионы стартующего сезона. Помешать им может разве что массовые травмы, или какой то внутренний конфликт, раскалывающий клуб.

Почему? Ну, они переподписали Дюранта, а потерю Пачулии и Макги компенсировали Юнасом Жеребко самим Казинсом. Да,последний травмирован и вернется в строй нескоро, но когда вернется.... Ребята, я просто не представляю что можно противостоять пятерке Грин-Дюрант - Казинс - Карри - Томпсон при активной поддержке Игудалы, Ливингстона, Плюс ролевики типа Жеребко, Луни, Эванса и ко. Да команда платит немалый налог на роскош - 45 млн. Но они знают за что платят - за титулы! Так что думаю, и в этом и в следующем сезоне тягаться с Голден Стейт если и можно - то крайне-крайне сложно :-))

На этом, пожалуй все.
Спасибо, что прочитали до конца.
Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.