?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НБА 2018/19 года Западная конференция. Юго-западный дивизион
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш небольшой рассказ о предстоящем сезоне НБА. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2288923.html
Сегодня поговорим о Юго-Западном Дивизионе. С ним тоже все так плотненько (на Западе по-иному быть и не может). Но я, во всяком случае могу определить клуб этого дивизиона, который отнес бы к аутсайдерам. И то, только по одной причине - вечные травмы лидеров.
В прошлом году "Мемфис Гризлис" не попал в плей-офф, а в этом они стали еще слабее. Прежде всего дело в потере Тайрика Эванса. Хороший и скоростной игрок, которого надо было попытаться сохранить. Хотя, насколько понимаю это было попросту невозможно.

В итоге у них в задней линии есть только Майк Конли, но он хрустальный настолько, насколько может им может быть игрок получающий такие деньги (более 30 за год). Ну и плюс ветеран Марио Чалмерс.

М. Конли
Нет,вы поймите,связка Конли-Газоль-младший когда они здоровы,до сих пор это круто, несмотря на их возраст. Только когда они здоровы то бывают. А без них "Гризлиз" играют наполовину своей мощи.Вот взяли Кайла Андерсена. Но одно дело играть у Поповича,другое дело здесь. Ну еще и Чандлер Парсонс и Грин,но хватит ли этого для плей-офф на Западе. Я сомневаюсь... Хотя если связка звезд будет здорова - крови они попортят и много всем :-))

Как не парадоксально, но "Нью-Орлеан Пеликанс" рано списывать со счетов. Да, возможно без Казинса это будет несколько иная команда, но вполне вероятно, что она будет даже получше,чем раньше. Во всяком случае по мне подписание Рэндла за 9 - это очень хорошая сделка. Он трудолюбивый и несколько недооцененный игрок.

И связка тяжей/центровых Девис-Рэндл смотрится очень и очень мощно. Добавьте сюда Соломона Хилла, обоих Окафоров, Миротича и Вы увидите одну из самый ильный передних линий во всей Лиге. Другой вопрос защитники...Рэджон Рондо ушел, а Пейтон как не крути - ему вовсе не замена. В итоге все будет тянуть Холлидей.

Э. Дэвис
А справится ли? Его связка с Дэвисом чудо как хороша, но в прошлом году ему Рондо помогал сильно. А теперь....
Не знаю, надо решать что то с защитниками.

"Даллас Мэверикс" будет стараться.Они много поставили на этот сезон. И прежде всего переподписали Новицки. Старина Дирк уже давно не суперзвездный игрок - но пользы от него все равно тьма. Надо насладится пожалуй последним сезоном европейской баскетбольной легенды.
Вторая отличная новость для команды - подписание ДеАндре Джордана. Элитный центр как не крути, да еще и отличный в защите, что крайне важно именно для этой команды,чьи защитные навыки даже в самые лучшие годы,были всегда не на высоте.

Ну и конечно не забываем, что именно "Бродяги" взяли на драфте сверхталантливого Луку Дончича, который имеет все шансы для того, чтобы стать новой европейской легендой НБА со временем.

Д. Новицки
В итоге нарисовывается неплохая пятерка - Новицки-Барнс-Джордан -Дончич-Бареа,плюс Метьюз и ветеран Харрис. Нормальная банда такая. Еще если научатся защищаться и без травм - то вообще опасны будут. Проблема только в том, что 7(!) человек на однолетних контрактах - и в следующем сезоне мы увидим совсем другой Даллас. И очень не хочется, чтобы команда не повалилась сразу. Ибо если начнет сливать сезон - будет совсем грустно :-((

"Сан-Антонио Сперс". Команда глыба - команда эпоха потихоньку заканчивает свое существование. Грегу Поповичу стукнет 70 и сколько он еще будет тренировать?

Хотя я верю,что он может придумать что-нибудь интересное. Если бы еще не было ударов в спину а-ля Кавай Леонард, и проверенные старички не уходили (Тони Паркер ушел из клуба, а Ману и вовсе закончил), то вообще Поп создал бы что-нибудь интересное. А так - ресурсов не очень много. НО...обмен Кавая на ДеРозана лично мне видится очень интерегующей. Демар полноценная звезда,но уверен, что может у Поповича еще прибавить. И интересной мне видится связка ДеРозан-Олдрич. Очень интересной. Никак не помешает новоподписанный Билинелли. Да и Руди Гея зря списывают. Если По Газоль обойдется без травм, Патрик Миллс сыграет в свою силу - то повоюют "Шпоры". Еще как повоюют. А мы будем смотреть и сопереживать. Команде Поповича трудно не сопереживать. Хотя когда то я ее почти ненавидел :-)))) Когда активно болел за "Санс" эпохи Баркли. Большим врагом, чем Шпоры был только Хьюстон :-)))) Ну и давайте как раз о нем :-)

Г. Попович

Ну и один из главных фаворитов всего сезона - это конечно "Хьюстон Рокетс".
За этой командй я буду следить особо пристально.Там играет мой любимый ныне разыгрывающий во всей Лиге, да и к "Бороде" я отношусь положительно. Но у меня вопрос...большой вопрос. Вот нафига они подписал Мело? ИМХО и в лучшие году Кармело Энтони был переоценен и сильно.

А сейчас - это реальная обуза для любого играющего клуба. И маниакальное желание получить именно Мэло меня удивляет.. У него один плюс - зарплата. Но по сути из-за него избавились от Аризы и Мба А Муте - игроков крайне важных в игре в обороне. Хорошо хоть смогли договорится с умницей Капелой - правда какой ценой.... Учитывая максимальный контракт Криса Пола (а он стоит каждого доллара), длинным контрактом Хардена, новым соглашением Клина Капеллы,новичка Найта (который слишком дорог) и не самым маленьким контрактом Гордона команда платит немаленький налог на роскошь в 15 млн. Хотя все в мире относительно, конечно. Особенно на уровне Оклахомы ... :-)))

Две звезды клуба
Но вот вопрос - стал ли Хьюстон сильнее? Готов ли он сыграть в скрытом финале с Голден Стейт и победить? У мня сомнения.... В прошлом году бились на равных, но подвела травма Криса Пола. А в этом....в этом они стали ИМХО слабее (ибо Энтони - это ослабление), а вот "Воины" наоборот усилились. Хотя все решат травмы ИМХО. У кого их будет меньше, тот и победит :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Спасибо, интересно. ЖЖ - источник знаний ))

Всегда рад )

  • 1