id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько слов в защиту Кокорина....

Здравствуйте уважаемые.
Я до некоторых пор сознательно обходил этот пикантный и щекотливый момент. И не только потому, что болею за "Зенит"... Скорее по двум причинам. Просто не хотелось полоскать это все. Ну а главное - я обременен юридическим образованием. И пусть сие не совсем мой профиль - навидался я много и всех. И стараюсь не высказываться не зная всей подоплеки дел и не расмотрев доказательную базу и документы. Но все-таки после вчерашнего апофигея пару слов хочу сказать в защиту Александра Кокорина. Пусть даже мой голос будет единственным в этом море общественного негодования и призывов чуть ли не к пожизненному.
Все нижесказанное - мое личное мнение - так что если не совпадает с Вашим - то ничего личного :-)
То, что сделал Кокорин - это очень и очень плохо. По любым параметрам. И по юридическим, и по человеческим, и по логическим. Бить людей стулом недопустимо. Любых людей. Даже если его вынудили или оскорбили. И закон должен быть общим для всех. Произвел противоправное деяние - отвечай. Это правильно и так и должно быть.
НО...везде есть свои НО.

Ребят, а собственно говоря за что собственно говоря вчера Кокорин получил СИЗО до 8 декабря,а? Вот реально. Отбросив всю эту информационную шелуху. Он известный человек, не склонный к тому, чтобы удариться в бега, достаточно мутное дело в котором надо разбираться, вменяется один эпизод, он чистый и без залетов, противоправных действий не совершал, из нарушений - только административка мелкая, типа штрафов за нарушение ПДД, и то немного.
Ну так за что он присел сейчас? У Вас есть версия? У меня только одна - кинули на потехе публике. Которая максимально разогрета новостями во всех СМИ. Я не буду даже пытаться сейчас отобразить, что за предыдущие пару дней наговорили многие....ээээ...говорящие головы, из которых особо выделилсь такие молодцы как Губерниев (традиционно), Невзоров (тут тоже все прогназируемо) и Шмурнов (готов подписать петицию, чтобы он перестал "радовать" нас на спортивной ниве. Сам же предложил), но когда самым взвешенным и вменяемым является мнение Жириновского (sic!) - то это говорит о многом.
Если честно, то это настолько неприятно все, что эмпатия к Кокорину увеличивается сама собой. Да - он совершил ужасный поступок, очень и очень глупый (ибо за 2 часа практически разрушил все то, что создавал эти долгие годы - карьеру, финансовое благополучие, а может и жизнь. Сейчас он на ниточке. На очень тонкой ниточке). Но весь этот смрад который выливается на него со всех сторон просто возмущает. Хорошо хоть на кол не призывают посадить....
И дело никак не в ныне действующей власти, к чему стараются перевести некоторые странные оппозиционеры. Вовсе не во власти. Она тут вообще не при чем. Дело в обществе нашем нынешнем. Где эпатаж, ненависть,жадность и стремление насладится унижением "бахатых мажоров" перевешивает все остальное. Почему-то сейчас у народа превышает желание уничтожать, а не прощать. И я до конца не могу понять природу этого действа. Почему так? Такого не было и в самые худшие года, почему же это возникает сейчас в года куда более приятные и тучные. Нет ответа у меня...
Я не знаю лично Александра Кокорина. Но знающие его люди дают ему такую же оценку, как и я со стороны. Хороший и приятный молодой человек, правда с гонором и некоторой высокомерностью, но не в терминальной стадии. Немного позер, любит прихвастнуть,но не глупый вовсе. Очень добрый и многим помогает по жизни. Знаю хорошо, что участвует много в благотворительных проектах, не афишируя свое имя. В общем положительный человек. НО активно подпадающий под чужое внимание, а еще абсолютно не умеющий пить. И вот сие его и погубило. А еще братец его "прекрасный" и друзья "великолепные". Кстати по ситуации в очередной раз убедился, что имея таких "друзей" - никаких врагов не надо :-(
Думаю, что Александр Кокорин не нуждается в моей поддержке. У него достаточно ресурсов для того, чтоб нанять себе достаточно профессиональных юристов (а не клоунов, занимающихся самопиаром) и работать по направлениям, которые абсолютно понятны - что делать и как защищаться. Но просто захотелось сказать пару слов в поддержку игрока, который по собственной глупости может разрушить себя и талант. Думаю, не много людей сейчас к нему относятся сочувственно. Его же активно сейчас подводят к сроку. Вы же это понимаете все, верно? Деяние его глубоко неприемлимо, но он не убийца, не насильник, не вор, не военный преступник вообще то....
Ну, надеюсь, что все успокоится и устаканется и футболиста Кокорина мы не потеряем. Это для него точно послужит большим уроком. Будет ли это уроком для остальных? Думаю, нет.
Вот и еще один аргумент, по которому не вижу смысла наказывать его максимально жестко.
Вот как то так.
Как вы заметили я не слова не сказал про господина Мамаева. К сожалению, лично мне все давно о нем понятно. Чего там говорить, если даже такой классный психолог как Евгений Леннорович Гинер несмотря на все его футбольные таланты и желание заработать на игроке, очень быстро махнул рукой и избавился. Ему стало понятно уже давно.
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →