?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов в защиту Кокорина....
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я до некоторых пор сознательно обходил этот пикантный и щекотливый момент. И не только потому, что болею за "Зенит"... Скорее по двум причинам. Просто не хотелось полоскать это все. Ну а главное - я обременен юридическим образованием. И пусть сие не совсем мой профиль - навидался я много и всех. И стараюсь не высказываться не зная всей подоплеки дел и не расмотрев доказательную базу и документы. Но все-таки после вчерашнего апофигея пару слов хочу сказать в защиту Александра Кокорина. Пусть даже мой голос будет единственным в этом море общественного негодования и призывов чуть ли не к пожизненному.
Все нижесказанное - мое личное мнение - так что если не совпадает с Вашим - то ничего личного :-)
То, что сделал Кокорин - это очень и очень плохо. По любым параметрам. И по юридическим, и по человеческим, и по логическим. Бить людей стулом недопустимо. Любых людей. Даже если его вынудили или оскорбили. И закон должен быть общим для всех. Произвел противоправное деяние - отвечай. Это правильно и так и должно быть.
НО...везде есть свои НО.

Ребят, а собственно говоря за что собственно говоря вчера Кокорин получил СИЗО до 8 декабря,а? Вот реально. Отбросив всю эту информационную шелуху. Он известный человек, не склонный к тому, чтобы удариться в бега, достаточно мутное дело в котором надо разбираться, вменяется один эпизод, он чистый и без залетов, противоправных действий не совершал, из нарушений - только административка мелкая, типа штрафов за нарушение ПДД, и то немного.
Ну так за что он присел сейчас? У Вас есть версия? У меня только одна - кинули на потехе публике. Которая максимально разогрета новостями во всех СМИ. Я не буду даже пытаться сейчас отобразить, что за предыдущие пару дней наговорили многие....ээээ...говорящие головы, из которых особо выделилсь такие молодцы как Губерниев (традиционно), Невзоров (тут тоже все прогназируемо) и Шмурнов (готов подписать петицию, чтобы он перестал "радовать" нас на спортивной ниве. Сам же предложил), но когда самым взвешенным и вменяемым является мнение Жириновского (sic!) - то это говорит о многом.
Если честно, то это настолько неприятно все, что эмпатия к Кокорину увеличивается сама собой. Да - он совершил ужасный поступок, очень и очень глупый (ибо за 2 часа практически разрушил все то, что создавал эти долгие годы - карьеру, финансовое благополучие, а может и жизнь. Сейчас он на ниточке. На очень тонкой ниточке). Но весь этот смрад который выливается на него со всех сторон просто возмущает. Хорошо хоть на кол не призывают посадить....
И дело никак не в ныне действующей власти, к чему стараются перевести некоторые странные оппозиционеры. Вовсе не во власти. Она тут вообще не при чем. Дело в обществе нашем нынешнем. Где эпатаж, ненависть,жадность и стремление насладится унижением "бахатых мажоров" перевешивает все остальное. Почему-то сейчас у народа превышает желание уничтожать, а не прощать. И я до конца не могу понять природу этого действа. Почему так? Такого не было и в самые худшие года, почему же это возникает сейчас в года куда более приятные и тучные. Нет ответа у меня...
Я не знаю лично Александра Кокорина. Но знающие его люди дают ему такую же оценку, как и я со стороны. Хороший и приятный молодой человек, правда с гонором и некоторой высокомерностью, но не в терминальной стадии. Немного позер, любит прихвастнуть,но не глупый вовсе. Очень добрый и многим помогает по жизни. Знаю хорошо, что участвует много в благотворительных проектах, не афишируя свое имя. В общем положительный человек. НО активно подпадающий под чужое внимание, а еще абсолютно не умеющий пить. И вот сие его и погубило. А еще братец его "прекрасный" и друзья "великолепные". Кстати по ситуации в очередной раз убедился, что имея таких "друзей" - никаких врагов не надо :-(
Думаю, что Александр Кокорин не нуждается в моей поддержке. У него достаточно ресурсов для того, чтоб нанять себе достаточно профессиональных юристов (а не клоунов, занимающихся самопиаром) и работать по направлениям, которые абсолютно понятны - что делать и как защищаться. Но просто захотелось сказать пару слов в поддержку игрока, который по собственной глупости может разрушить себя и талант. Думаю, не много людей сейчас к нему относятся сочувственно. Его же активно сейчас подводят к сроку. Вы же это понимаете все, верно? Деяние его глубоко неприемлимо, но он не убийца, не насильник, не вор, не военный преступник вообще то....
Ну, надеюсь, что все успокоится и устаканется и футболиста Кокорина мы не потеряем. Это для него точно послужит большим уроком. Будет ли это уроком для остальных? Думаю, нет.
Вот и еще один аргумент, по которому не вижу смысла наказывать его максимально жестко.
Вот как то так.
Как вы заметили я не слова не сказал про господина Мамаева. К сожалению, лично мне все давно о нем понятно. Чего там говорить, если даже такой классный психолог как Евгений Леннорович Гинер несмотря на все его футбольные таланты и желание заработать на игроке, очень быстро махнул рукой и избавился. Ему стало понятно уже давно.
Приятного времени суток.

Лебедев же подметал тротуары, ну и этот метлой помашет. Плюс штраф, может быть.

Тянут на срок. Причем даже не условный. Но даже условный ставит крест на его карьере игрока

Вот полностью согласен, на все 100!!!
Отдали на расправу толпе "распни его", управляемая ненависть в действии. Устроивший драку Хабиб - национальный герой, "лихо вломил этим пиндосам", а Кокорин, не стерпевший хамства - национальный изгой. Надо же, тягло (пусть и высокооплачиваемое) посмело покуситься на работника главного пропагандистского канала и "мааасковскаго слугу государева". Я когда вчера услышал, что им шьют хулиганку по предварительному сговору (!!!) вообще чуть плюшкой не подавился. Чистой воды показательное судилище.
В общем, если 2 дня назад я осуждал Кокорина, то теперь полностью на его стороне.
Стрельцов после тяжкого уголовного преступления вернулся в спорт, надеюсь, Саше тоже не закроют дорогу. Хотя конфликт с госчиновником это, по нынешним временам, покруче чем изнасилование - "умысел на теракт и подрыв устоев", не меньше.
Спасибо Вам за этот пост.

Вам спасибо за мнение. Значит нас не так уж и мало. И это радует

Вот именно потому, что он известный человек, его наказание должно быть больше или равно наказанию обычного человека, но ни в коем случае не меньше такового.

А обычного человека, по пьянке избившего до больницы 2 человек, никто на поруки не выпустит, это социально-опасные преступления.

До больницы Кокорин не избил никого, насколько я понимаю. У Пака даже нет легкого вреда здоровью, а эпизод со Слесарчуком ему не вменяют. Хотя он самый мутный. И по началу, и по больнице....Там этот водитель очень мутный

Их не посадят.


Ну не лукавьте, не все в России решает закон, вам ли не знать. А общественная значимость преступления тоже играет свою роль.

Общественная значимость этого правонарушения столь велика? 4 день по всем каналам....

Эти футболисты - персоны медийные. Получая за пинание мяча какие-то непристойные по размеру бонусы, они обязываются этим держать свои медийные лица чистыми. А парни оборзели совершенно, решили, что им можно всё. Кому много дали, с того строже спросят. А дали непропорционально много. По-моему, именно поэтому у публики есть право требовать крови.

Это называется зависть, простите.

Именно потому что он публичная личность, кумир и пример для многих подростков. И у этих подростков должно крепко засесть в головах, что бить людей нельзя даже если ты звезда и в целом как бы положительный человек. Но лично мне сложно представить, чтобы добрый парень занимался оскорблениями и бил людей стульями, может именно это его настоящая сущность?


Ну и как - засядет? :-)) Будет примером, заставит задуматься.... Вот если Кокорина посадят на 2 года и разрушат его карьеру? ты так реально думаешь? :-))
А завтра другой человек совершит более серьзное преступление, а его спустят на тормозах...
Сейчас идет ангажированость большая. Прикрываемая терминами "кумир" и "пример молодежи".
Я против нее. Провинился - отвечай. Но простите,это никак не хулиганка по сговору с отправкой в СИЗО. Вот никак

Я считаю, что если с потерпевшим смогли найти консенсус о финансовой компенсации и нет серьезного ущерба для здоровья (которое граничит человека физически навсегда смысла нет садить в тюрьму. Более того, даже если не нашли консенсуса, зачем человеку ломать жизнь из за легких телесных повреждений. Оштрафуйте например на 1 годовую зп в пользу пострадавшего и точка

Вот полностью соглашусь с Вами.
Компенсация, покаяние,работа на благо обществу. Например детским тренером.
До весны временная дисква как привентивная мера.
Он и так уже потерял очень большие деньги. На 2 месяца минимум его контракт заморожен. И на следующий контракт с лета 2019 он упадет раза в 2 точно.

Талант в чем? Мяч кое-как пинать за миллионные гонорары? Пусть ответит по уголовным статьям, как обычный дворовый гопник из низов, а не как блатной "на договорняке"!

Все профессии важны, все профессии нужны. И "пинать мяч" это тоже профессия. Пусть из-за того, что у нас никому не нужный лимит, Кокорин получает намного больше, чем того заслуживает. НО - он рофессинальный и востребованный футболист. И ему платят по рынку. И платили бы в другой стране, пусть и меньше.
Обычный дворовый гопник из низов при первом "залете" как тут - отделается легким испугом.
А тут идет травля

> Почему-то сейчас у народа превышает желание уничтожать, а не прощать. И я до конца не могу понять природу этого действа. Почему так? Такого не было и в самые худшие года, почему же это возникает сейчас в года куда более приятные и тучные.

Нынешние времена тучными называть сложно. Четыре года падения реальных доходов - это не баран начихал, сказывается во всем.
С другой стороны - в народе накоплена серьезная доза ненависти к "хозяевам жизни", которым все сходит с рук. Начиная с Васильевой-Сердюкова и Мары Багдасарян и заканчивая главой Тюменской гордумы, Анной Шавенковой и сонмами других чинуш и членов их семей, которые не понесли за свои преступления даже малой степени наказания.
И тут вдруг! Мажористые миллионерщики бьют стулом фейс министерскому начальнику, а перед тем топчут личного водителя известной тележурналистки (которая, ко всему, еще и лично связана с бывшим чином из ФСБ двумя общими детями).
Да это жы развлекуха лучше любого сериала про богатых. Вот народ и вскинулся - как там эти пауки/жабогадюки разберутся между собой... Тут надо еще учесть, что выступать против министра обороны (пусть и бывшего) немного страшновато, а вот гневно заклеймить ногомячебоя - смелости хватит любому. Ну и все прекрасно понимают, что если бы на месте директора департамента был условный менеджер по продажам из ООО "Р&К", а на месте водителя теледивы - условный таксист из Щербинки, то никто про эти события ничего не узнал, кроме родни избитых и никто не стал бы этими висяками всерьез заниматься.
Для сопереживания/прощения нужно понимание.
Никто из 146 миллионов населения России не в состоянии поставить себя ни на место футболистов, ни на место директора ФГУП - для нас все эти чины и мажоры как персонал другой вселенной. Это очередной знак того, что сословное разделение произошло.
Поэтому вся эта истерия/история - очень тревожный звонок для элиты.
Судьба правящего сословия бывшей Российской империи тому примером.

Соглашусь с Вами про падение покупательской способности и доходов в принципе. Но все познается в сравнении,верно. Можно ведь вспомнить год 1994 какой-нибудь. И как не крути, сейчас мы все живем на 2 порядка лучше в общей массе.
А насчет тревожного звока... Я не думаю.
Но спасибо за развернутую и обоснованную позицию. Приятно читать

Вся эта история напоминает анекдот про ворону в самолете. "Летать не умеешь - нефиг выделываться". Просто у потерпевших связи оказались лучше.

Дурацкая ситуация. Но так как никто не пострадал серьезно - надо было бы все уладить мирным путем. А не так.

Люди,вы примерьте на себя,вот лично на себя эту ситуацию -
вы пришли в кафе,а там вас толпа пьяных скотов избила стульями.

Давайте разбирать эпизод по закону. Было избиение, был ущерб,был вред здоровью с потерей трудоспособности. Нет смягающих,есть только оттягощающие. Ну ок.
Только эпизод надо РАЗОБРАТЬ, понимаете? Детально.
И да, в первый залет без возможности скрыться, и без вероятности оказать давление на свидетелей - в СИЗО - это ангажированость. Причем не политическая. Просто общество давило на судью. А общество подогрето СМИ.

Один нормальный голос

среди всеобщего свиста и улюлюканья.
Подрались в кабаке, после драки помирились, руки друг другу пожали участники.
Кому и зачем нужно раздувать это обычнейшее событие до масштабов вселенских?
А главное - почему с таким остервенением в травлю включились все поголовно,
никакого отношения ни к зачинщику и провокатору, ни к ответившему не имеющие?
Не постигаю.

Re: Один нормальный голос

Вот и я тоже. Понять не могу :-(

Да чем он знаменит? ЧЕ2016 дружно просрали, потом шампанским полировали, пред ЧМ2018 умудрился кресты порвать, сборную подвел. В общем, все полимеры опозорил.

А я говорю о том, что он знаменит? Я говорю что он известен. И как не крути - это самый талантливый отечественный игрок десятилетия.

Кокорин это чистая заказуха. Следующий матч мы как раз играем с Динамо))) )))

Ура! Мы нашли корень проблемы )