?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще немного о футболистах, но не о футболе - Кристиану Рональду
id77
Здравствуйте уважаемые!
Недавно, да буквально вчера я писал о благородном поступке Антонио Флоро Флореса: http://id77.livejournal.com/228256.html и упомянул о том, что если Вам будет интересно расскажу еще и о Кристиану Рональду. Интерес возник. Ну чтож...
Сразу же скажу, раньше мне Кристиану Рональду душ Сантуш Авейру не нравился совершенно.  Даже когда играл в "МЮ", клубу за который я переживаю. Я считал, что он очень ограничен с точки зрения своего футбольного мастерства, индивидуалист, которому наплевать на интересы команды, да еще и отъявленный симулянт. Ну и главное - я не очень люблю (мягко говоря) законченных нарциссов, а именно таким Кристиану мне всегда казался.
С годами прошло такое отношение к нему как к игроку - я видел, что он настоящий мастер, который потом в одиночку тянет за собой команду. Он феноменально (по другому и не скажешь) играет за королевский клуб Мадрида, а на последнем ЧЕ показал себя настоящим лидером сборной, явив миру, что у него есть спортивный характер и настоящий стержень внутри. Лидер по сути.
Кристиану долго обвиняли в гомосексуализме, но это оказалось бредом - у него ростет ребенок, а его постоянной подругой и уже продолжительное время является обворожительная Ирина Шейк (Шайхлисламова) родом из Челябинской области. Да-да - челябинские мужчины настолько суровы, что у них рождаются красивые дочки :-))) Ирина выучила Кристиана паре крепких словечек и иногда в трансляции видно как он выражает свое негодование действием судьи знакомыми фразами. Почему то смешит..:-)
Однако вовсе не признание его футбольных талантов или особенностей личной жизни перевернули мои представление о нем как о человеке. Я все не мог понять, как такой простите павлин не раскрасит свое тело кучей татуировок. В интервью он упорно отмалчивался на эту тему и только недавно оказалось, что он уже давно является донором крови, а с татуировкой это делать нельзя.
huge
Ронни с давно заслуженным "Золотым мячом"

И это только начало. В ноябре он стал донором костного мозга для детей, больных лейкемией, а это очень болезненная процедура, кстати.
А как Вам такая история - одна небогатая испанская семья написала португальцу письмо в которой попросила подарить свои бутсы и футболку, чтобы они продали их на благотворительном аукционе, а деньги отправили на лечение их тяжелобольной девятимесячной дочери. Вскоре неожиданно пришла посылка, в которой лежали бутсы, футболка и личное письмо Ронни, который желал малышке здоровья и предложил полностью оплатить операцию.  Родители считают его Ангелом, и согласитесь - на это есть основания.
Шейк
Ирина Шейк

В 2011 году он отдал свою "Золотую бутсу", чтобы ее продали на аукционе (удалось выручить 1, 5 миллиона долларов), а деньги отправили на развитие детского и юношеского футбола в Палестине.
Ежегодно он жертвует от 1 млн. евро Красному кресту. Через фонд "Реала" постоянно продает свои вещи на блоготворительных аукционах для финансирования 167 футбольных школ по всему миру.
На стадионе часто можно видеть как он относится к детям и людям с ограниченными физическими возможностями - и это не игра на публику. Да бывает и просто ситуации, которые красят его как игрока и как человека. В одном из матчей он так сильно ударил на трибуну мячом, что случайно разбил болельщику нос. После матча подошел, извинился и подарил футболку:

И таких дел 10(!!!) если не сотни ежегодно.
Кто то говорит, что это для самопиара. Я кстати, не вижу в этом ничего дурного, а даже наоборот - он ролевая модель и если ему примеру последует еще хоть несколько человек, то будет огромная польза. Но он делает это от чистого сердца и ему не нужна слава - ее у него и так полно. Он просто хороший, добрый и приятный парень. Вот так  первый взгляд бывает обманчив.
А Кристиану Рональду для меня не только прекрасный футболист, но и хороший добрый человек с большим сердцем. Я таких людей уважаю.
Приятного времени суток!


  • 1
Меня эти претензии по поводу самопиара всегда смешили. Потому что тому, кому оказывается помощь, по сути, все равно ради каких целей эта помощь оказывается. Да и вообще - лучше кому-то помочь, чтобы покрасоваться перед камерой, чем не помочь вообще.
А Рональду молодец!

Согласен с тобой полностью!

Почему с татуировками нельзя сдавать кровь? Мои друзья совершенно спокойно сдают. Первые полгода после нанесения нельзя, насколько я понимаю. Или ошибаюсь?

может, у них нельзя?
у нас-то точно можно.

Наверное у них нельзя :-)

Правила везде разные :-) За что купил, за то и продаю :-)

Повышенный риск ВИЧ- и гепатито-инфицирования.

Это глупость. все иглы и держатели одноразовые, все металлические части проходят стерилизацию как минимум в автоклаве.
У вас нет татуировок, насколько я понимаю. Иначе вы бы знали эти элементарные вещи.
Если делать в нормальной студии, а не у соседа за пиво, правда.

Последняя оговорка очень важна. Тем более что есть и ненормальные студии.

У меня просто нет друзей-неадекватов:) я и сама у мастера узнаю в первую очередь про дезинфекцию. Что он делает, как и прочие детали.
Так что это все предрассудки.
Высокий риск выйти на улицу и тебя пырнут шприцом, которым пользовался ВИЧ-положительный. Так что теперь выход на улицу расцениваю как высокий риск заражения? Потому как за последние 5 лет про подобные случаи я слышала регулярно, а про передачу при нанесении татуировки - ни разу. Татуировки и ВИЧ не есть синонимы.

«У меня ... я и сама».
Это вы пишете про себя, любимую. А не про всех, кто делает тату.

«Потому как за последние 5 лет про подобные случаи я слышала регулярно, а про передачу при нанесении татуировки – ни разу».
А я вот ни разу не слышала.

http://www.stopspid.ru/stories/p.2/id.49/do.view
Таше 28 лет. Пять лет назад, делая татуировку, тату-мастер заразил ее ВИЧ.

http://mport.ua/tonus/health/3792
Канадские ученые из Университета Британской Колумбии проанализировали 124 исследования о татуировках, проведенные в 30 странах, включая Канаду, Иран, Италию, Бразилию и США. Они обнаружили, что заболеваемость гепатитом С напрямую связана с количеством тату на теле пациента.

Главная причина этого – инструменты татуировщиков, которые напрямую контактируют с кровью и другими биологическими жидкостями человека. Инфекция способна легко попасть в тело, если инструменты использовались на нескольких клиентах без стерилизации.

Еще одно слабое место татуажных салонов – краски, которые не хранятся в стерильных контейнерах и тоже могут сыграть роль переносчика инфекции. Помимо высокой опасности заражения гепатитом С, нанесение даже маленькой тату грозит вероятными аллергическими реакциями, заражением ВИЧ, гепатитом В, бактериальными или грибковыми инфекциями. В Канаде 25% случаев гепатита C приходятся на татуированных зеков.

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=515

http://aids.ru/ipb/topic/4940-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

Edited at 2014-04-03 05:22 pm (UTC)

Слушай, мне он тоже не нравился как человек. но футболист он отменный, не отнять. А благодаря тебе я много нового узнала!
Как он умничка! Вот вообще!

Согласен. Тоже для меня было несколько неожиданно :-)

Вам спасибо, что читаете!

Хорош... но уж слишком регулярно падает... Особенно в штрафной))

Edited at 2014-04-03 07:10 pm (UTC)

Есть такой грешок... И не толь у него :-)))

  • 1