?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Превью сезона НБА 2018/19 года Западная конференция. Северо-западный дивизион
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз разобрались с Вами с Востоком:https://id77.livejournal.com/2287275.html, а теперь,думаю,пора начать говорить и про Запад. И причем про тот дивизион, который лично я считаю самым сильным на данный момент в НБА вообще - про Северо-Западный.
Почему я так считаю? Да потому что все 5 команд на редкость сильны и ровны. Удивительно, что так получилось. И именно за этим дивизионом смотреть интереснее всего :-)

От "Юты Джазз" ничего особого не ждали, но они два года прогрессируют, причем,замечу - исключительно за счет собственных внутренних ресурсов.

Если опять не будет эпидемии травм, команда продолжит свой прогресс, и это хорошо. Ведь, по сути, крупных звезд Лиги у них нет.
Но состав очень даже интересный. Пятерка Краудер - Фейворс-Гобер - Рубио-Беркс, при помощи Сейфалоши, Инглза, удоха и новичка Экзама очень даже конкурентная. Причем ключевой игрок тут французский центр, который имеет отличные антропологические данные и неплохо их использует.
Симпатичная команда.

Р. Гобер


У "Денвера" очень хорошая и крепкая команда. НО есть свои перегибы. Они переподписали на долгий срок Йокича (и это правильно), и приняли к себе Айзею Томаса, который может круто "зажечь", если позволит здоровье.

Но при этом потеряли Уилсона Чендлера, что есть плохо, ибо стоило бы сохранить, пусть даже путем выхода за рамки "мягкого потолка зарплат". Ибо талантливый новичок взяты на драфте в этом году Портер - может вообще пропустить сезон. А значит есть проблема на позиции легкого форварда. Хотя,в принципе, состав у "Самородков" очень даже неплох. Миллсэп, Йокич, Харрис, Эрнангомес, Пламли, Бартон. А если еще Томас заиграет - так вообще здорово.

Пол Милссэп

Крепкий клуб.

"Оклахома Тандерс" команда немного странная. Первый клуб, который был готов заплатить налог на роскошь в размере своего собственного годового бюджета,но сумел скинуть Кармело Энтони и ныне налог "всего" 74 миллиона :-)))

Политика руководства мне до конца неясна, ибо я не понимаю, зачем тратить такие деньги на клуб, который (давайте будем честны) даже близко не готов на покорение 1 места в Лиге. Да, по именам и Рассел Уэсбрук и Пол Джордж это не просто круто, а очень и очень круто... Но вот скажите - получилась ли связка в прошлом году? По мне не очень... И это стоит - 66 миллионов на этот год на двоих? Несколко сомнительно. А ведь есть еще Адамс с умопомрачительными для его уровня 24 млн и новичок Шредер, который неплох,но не на 14 млн же?

Р. Уэстбрук
Но это я брюзжу, конечно. Игроки очень хорошие, просто из них надо сделать команду. Опять-таки мне вот нравится Андре Робертсон. Ветеран Фельтон клубу тоже поможет. Забавно посмотреть на первого египтянина в НБА Надера :-)

К "Портленду Трейл Блейзерс" я всегда отношусь очень нежно :-)))

Ибо нравятся играющая там связка звезд Демиан Лиллард и Си Джей МакКоллум. Они не просто прекрасные баскетболисты, они очень хорошие и правильные люди, что гораздо важнее. По человечески им симпатизирую, и это сказывается и на клубе. Слежу и скажем так - переживаю за Портленд :-)

Главные звезды клуба
Хотя сезон будет непростым :-( Ибо вся скамейка и ролевики ушли почти Напьер, Дэвис, Коннотон. Надо чтобы молодые подтянулись. Но зато переподписали Нуркича а еще взяли младшего Карри. Может быть толк.
Хотя команде недостает мощи и скамейки. Ролевики у них сейчас не на уровне пока. Но я все равно буду переживать

Ну и одна из самых интересных команд всей Лиги это конечно "Миннесота Тимбрвулвз".

Хотя, судя по всему, как раз команды в нормальном понимании там нет. Есть куча первых номеров драфта и молодых звездочек, которые (и я не удивлюсь этому) и слова не скажут друг другу за пределами площадки. Одна только мыльная опера с Батлером чего стоит :-) Кстати - если менеджмент его не обменяет, то он определенно подерется с кем-нибудь из партнеров прямо на площадке.

Карл-Энтони Таунс

А вообще по персоналиям команда очень интересная. Даже выводя за кавычки Батлера. Уиггинз, Таунс, Дженг, Тиг, Гибсон, ветераны Роуз и Денг, а еще и новичок Толивер. Им бы тренера крутого, а не Тома Тибодо, и можно было бы построит крутую команду.
А так...будет просто забавно :-))
Продолжение следует...
Приятного времени суток.