?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самые знаменитые алмазы и бриллианты мира. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать про желтые бриллианты :-) В прошлый раз остановились тут: https://id77.livejournal.com/2276478.html
Итак, продолжим...

Алмаз Красный крест (Red Cross) - 375 карат
Интересный камень...очень интересный -)
Крупный канареечно-желтый кристалл нашли в Западном Грикваленде на южноафриканских рудниках компании Де Бирс. После огранки бриллиант Red Cross приобрел квадратную форму, вес 205.07 карат, а также очень интересную и немного загадочную деталь — если смотреть сквозь табличную грань бриллианта , то становятся видны включения, напоминающие 8-ми конечный мальтийский крест.

Неудивительно, что лондонский алмазный синдикат подарил этот желтый бриллиант фонду Британского Красного Креста и иерусалимского ордена Св. Иоанна, которые выставили камень на аукцион в апреле 1918 года и продали за 10 000 фунтов стерлингов.

Вырученные деньги перечислили на благоустройство больниц и лекарства. В честь этих событий бриллиант и назвали Красный крест. Таким образом иоанниты отметили подвиги мальтийских рыцарей, ухаживавших за ранеными в Первой мировой войне в госпитале Ла Валетты. Достойно!

В течение десятилетий считалось, что бриллиант Red Cross приобрела королевская семья Британии, но неожиданно появился в Саудовской Аравии.
Бриллиант Красный Крест побывал на аукционах еще дважды — в 1973 году и в 1977 году, долго не был продан, пока за него не заплатил анонимный покупатель

Бриллиант Павлин (Peacock)- 20,65 карат
Необычный интенсивно желтый внутренне безупречный алмаз размерами 15,62 × 14,49 × 9,37 мм.
Геммологический институт Америки GIA присвоил 'этому бриллианту цвет Fancy Интенсивный желтый — таких чрезвычайно мало среди желтых бриллиантов.
Огранка желтого бриллианта Peacock похожа на огранку "принцесса", прямоугольник со срезанными углами и усилением блеска. Уникальный бриллиант Павлин окружен триллиантами и оправлен в платину и золото 18 карат.

Эксперты считают, что такие бриллианты как Павлин настолько редки, что факты смены владельцев остаются засекречены. Тем не менее в марте 1997 года драгоценности голливудской легенды Клодетт Кольбер были проданы на аукционе Кристи в Лос-Анджелесе, в том числе и желтый бриллиант Павлин

Бриллиант Тиффани/Тиффани Желтый (Tiffany Yellow/Tiffany_ - 287 карат
Это камень был назван в честь ювелирного дома «Tiffany & Co». Камень нашли в 1877 году в Южной Африке с первоначальным весом 287 карат – тогда он был самым крупным в мире желтым алмазом. Его сразу же приобрел Чарльз Тиффани за 18 000 долларов.

Для огранки пригласили лучшего геммолога тех времен — Георга Фредерика Кунца, который в течение года тщательно изучал алмаз. Кунц сделал нетрадиционную и необычную огранку и получил превосходный желтый бриллиант 128,54 карата.
Мастер увеличил число граней до 90, углубил павильон и сделал высокую корону специально для минимизации потерь веса и для придания бриллианту больше матового, чем глянцевого блеска, а также для смягчения высокой флюоресценции камня (за счет чего он выигрышнее смотрелся при искусственном освещении).

Эксперты знают, что бриллиант Тиффани никогда не подвергался официальной процедуре геммологического лабораторного исследования, поэтому есть предположение, что камень вовсе не обладает безупречной чистотой и имеет включения.
В 1960 году Жан Шлюмберже сделал для него оправу «Птица на скале» («Птица на камне») из золота и платины в белых и желтых бриллиантах, а в качестве глаз птички были маленькие рубины.
Этот один из самых больших желтых бриллиантов в мире носили лишь две женщины: актриса Одри Хепберн и светская дама Шелдон Вайтхаус. Великолепная Одри надевала его для рекламной кампании фильма «Завтрак у Тиффани», в котором играла главную роль, а сам фильм был пи-аром фирмы «Tiffany & Co».

Сегодня бриллиант Тиффани является своеобразным символом и украшением главного магазина ювелирного дома «Тиффани и Ко» в Нью-Йорке на 5-й Авеню. Камень доступен для публики под бронированным стеклом, он — собственность ювелирного дома «Tiffany & Co», хотя попытки продать камень совершались до 1983 года — за 12 млн долларов

Алмаз Форевермарк (Forevermark)- 78,2 карата
Ныне - красивый овальный бриллиант чистой воды размером 42,02 карата. И сейчас-это отдельный бренд, направление камней под этим именем. Все от имени первого камня.

Овальный фантазийный желтый бриллиант Forevermark чистоты VS1 очень красив.
Компания De Beers впервые выставила бриллиант Forevermark на аукцион-онлайн компании Saffronart 7-8 октября 2010 года стоимостью до 719 100 долларов. Это первый крупный бриллиант Форевермарк, на котором выгравировано лазером название бренда – De Beers Forevermark.
Как я уже говорил ранее, Forevermark — новая линия бренда ювелирной компании De Beers, представленная сегодня в Японии, Китае, Гонконге, Индии. «Свадебные украшения Форевермарк — мечта каждого модельера, создающего коллекции для невест», говорит Binita Cooper, исполнительный директор Forevermark.

Forevermark сейчас — ведущий бренд изделий с бриллиантами, созданными специально для невесты.
В 2004 году на выставке в Гонконге De Beers Group официально объявила о гравировке своих алмазов надписью Forevermark для подтверждения их подлинного природного происхождения и отсутствия процедур улучшения качества.

Бриллианты Форевермарк от алмазной компании Де Бирс успели прославиться на весь мир исключительными качествами прозрачности и цвета. Лаборатория Forevermark не только тщательно изучает каждый бриллиант, но и наносят микроскопический идентификационный номер и знак Forevermark, видимый лишь на специальном приборе DTC Forevermark.


Алмаз Золотой Юбилей (Golden Jubilee, он же Gold Brown,он же Unnamed Brown) - 755.5 карат.

Насыщенно-желтый медовый алмаз был найден в 1986 в Южной Африке на рудниках компании «Де Бирс». Первоначальное имя бриллиант Unnamed Brown получил за его золотисто-коричневый цвет.
Этот бриллиант стал одним из самых известных творений Габи Толковски. Знаменитый ювелир огранил бриллиант до 545,67 карат и придал ему необычную огранку, названную «юбилей» и ставшую популярной.

В 1997 году синдикат тайских бизнесменов выкупили камень у Де Бирс в подарок королю Таиланда Пумпипону Адульядету на 50-летие правления, так называемый «золотой юбилей». В честь этого события камень переименовали в бриллиант Golden Jubilee.

Бриллиант Золотой Юбилей получил благословение в Ватикане от папы Иоанна Павла II, затем от Верховного Патриарха, а также в Таиланде от Верховного буддийского Имама. Golden Jubilee Diamond украсил скипетр таиландского короля.
Сегодня Золотой Юбилей Golden Jubilee Diamond находится в таиландском Королевском дворце. Цена бриллианта неизвестна
Продолжение следует...
Приятного времени суток.